El FCB Juvenil A sumó sus primeros tres puntos en la fase de grupos de la segunda edición de la UEFA Youth League sin ningún tipo de complicaciones. La ventaja que los azulgranas obtuvieron en los primeros 17 minutos de juego, gracias a los tantos de Isaac Padilla, Moha y Juanma, sirvieron de colchón en el que los chicos de Jordi Vinyals se durmieron durante la segunda mitad.

El Apoel, un rival blando

Los barcelonistas apabullaron a su rival nada más dar comienzo el encuentro, al materializar dos dianas en tres minutos. El encargado de abrir el marcador fue Isaac Padilla, uno de los fichajes del filial este verano, que envió el balón al fondo de la red tras una triangulación con los cameruneses Kaptoum y Enguene. Apenas habían acabado de celebrar el primer gol del equipo, llegó el segundo, obra de Moha, que aprovechó un error en la defensa chipriota para hacer subir al luminoso el 2 a 0.

Este arranque llevó en volandas al conjunto de Jordi Vinyals, que se sintió cómodo en todo momento y dominó a su antojo, haciendo flaquear a la zaga del Apoel. El tercero de los azulgranas llegó en el minuto 17 a balón parado, lo firmó el alicantino Juanma García en un saque de falta. Con esta amplia ventaja el Juvenil A jugó con descaro y creó peligro constante.

Juanma tuvo ocasión de anotar su segundo gol de la tarde con un disparo desde lejos que salió desviado. El asedio de los azulgranas a la portería contraria se intensificó en los últimos minutos de la primera mitad: Aitor y Moha protagonizaron una doble ocasión en el minuto 37. Aitor se quedaba solo ante el portero, pero su chut quedó bloqueado por el cuerpo del guardameta chipriota, que no pudo evitar que el rebote fuese a parar a los pies de Moha, aunque la acción acabó en saque de esquina para los locales.

Fútbol de toque en la reanudación

Antes del descanso, Isaac, el autor del primer gol, chutó desde fuera de área, pero el balón marchó raso, rozando el poste derecho y, en otra acción, Enguene disparó desde muy lejos un balón que no puso en apuros al Apoel. En el reinicio, no cambió mucho el panorama: el Juvenil A siguió dominando, pero lo hizo sin brillo, sin generar excesivo peligro y sin agradar con su juego.

Nada más arrancar la segunda mitad Adri Arjona ocupó el puesto del lateral izquierdo Xavier Quintillà, que sufría algunas molestias en el tobillo. Los chicos de Jordi Vinyals parecieron animados en los primeros minutos: el portero del Apoel tuvo que salvar una acción de Juanma, mientras que Aitor intentaba colarse en el área pequeña más tarde, para encontrarse con la obstrucción de la defensa, que envió el balón a córner.

Tímidamente el conjunto visitante se acercó al área protegida por un tranquilo Onana, que tuvo poco trabajo aparte de despejar un balón a córner en el minuto 58. La mejor oportunidad del Apoel la tuvo un jugador que acababa de pisar el campo, Christodoulou. El Barça, que practicó un fútbol de toque que nada tenía de emocionante, tuvo una buena ocasión en los pies de Álex Corredera, a falta de dos minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario.

Tres puntos y a conquistar París

Con esta victoria por 3 a 0, los barcelonistas suman sus primeros tres puntos en la fase de grupos, antes de visitar al Paris Saint-Germain en el Charlety de la capital francesa, el próximo martes 30 de septiembre. Allí, se encontrarán con un rival, a priori, mucho más competitivo para el Apoel, para lo cual Jordi Vinyals tendrá que armarse lo mejor posible y hacer que su equipo ofrezca una mejor versión a la vista en esta primera jornada.