La cuenta atrás para Luis Suárez empezó el mismo día que le dieron el veredicto de su sanción, dejándole entrenar con sus compañeros azulgranas, pero sin pisar un terreno de juego. A día de hoy, el charrúa le quedan 12 días para su debut oficial con el FC Barcelona, una estrena soñada, pues no será un partido cualquiera, el Barcelona se medirá al Real Madrid en el tan ansiado clásico el próximo 25 de octubre.

El uruguayo se ha lustrado las botas de fútbol este lunes con la Selección de Uruguay – con quién sí puede jugar por ser partidos amistosos-, y disputar el partido frente a Omán en el Al Buraimi Sports Complex con quíen ha marcado dos goles de los tres del triunfo por 0-3.

Un partido con un primer tiempo gris y monótono por ambos conjuntos, los charrúas han estado incomodos dentro del terreno de juego y los omanís han atacado por las bandas como flechas dando unos buenos sustos a Martin Silva.

Antes del descanso, el olfato de Suárez se ha empezado a reactivar y en el minuto 34 ha lanzado un disparo desde la frontal de la área que el portero del Omán ha conseguido despejar.

No ha sido hasta la segunda parte, que con el mismo 4-4-2 con Luis Suárez de cabecilla y volcados hacía la izquierda, ha llegado el primero de los charrúas. En el minuto 56, el ‘9’ azulgrana ha recibido un gran pase desde la banda derecha de Rolán que el Pistolero ha definido con una volea mordida con su pierna derecha.

Diez minutos más tarde, Suárez ha recibido un pase desde fuera del área de Gastón Ramírez, que ha logrado controlar el delantero para batir con una delicada vaselina al portero y hacer el 2-0. Con esa diana, Luis Suárez ha añade a su lista el gol 43 con la celeste.

Ovacionado por las aficiones que habitaban en el campo, el depredador ha marchado por Stuani en el minuto 78, tras recibir una serie de entradas duras por parte de la defensa omaní. Después de enseñar las garras un par de veces más, el marcador definitivo se ha resuelto en el 87', cuando Lodeiro ha sacado un córner que ha sido rechazado dos veces por la defensa y a la tercera, Jonathan Rodríguez la ha enganchado con un zurdazo rematando desde la media luna.

El balance antes del clásico, es positivo y alentador. Luis Suárez cierra estos dos amistosos con Uruguay con 70 minutos contra Arabia Saudí y fue el autor del balón al palo que desencadenó el autogol de Fallatah. Y este lunes contra a Omán ha disputado 78 minutos y ha marcado dos goles. Un total de 148 minutos y 2,5 goles.

Croacia asfixia a Azerbayán (6-0)

El pasador Rakitic y el colaborador Halilovic

La Croacia de Rakitic y del joven Halilovic liquidó su correspondiente partido clasificatorio para la Eurocopa 2016 antes del descanso. Los croatas vencieron al Azerbayán por un 6-0.

Des del primer instante que pisaron el césped, el conjunto de Rakitic enganchó la esférica y ya no se separó de ella. De hecho, el centrocampista azulgrana tendría en el minuto 8 la primera ocasión de gol. Ivan Rakitic mediría un mal salto, fallando por poco un cabezazo que iba directo a la red.

El marcador no tardaría en recibir un saqueo. En el minuto 11, Kramaric anotaría para Croacia con la zurda, tras un centro de Srna. Pasado el meridiano del primer tiempo, Rakitic sacaría tras una falta, centrando así para Perisic que remataría de cabeza.

Querían sentenciar. Perisic sumaría su doblete, volviendo a anotar de cabeza en el 44’. Tan solo dos minutos más tarde, en el 45’+ Brozovic no dejaría dudas tumbando el marcador con un 4-0 gracias a un pase de Modric.

El '4' azulgrana tiene un papel distinto con su selección que con el Barça, así lo ha expresado él muchas veces. En la primera mitad se le ha visto junto a Modric turnándose la posición, quién juega más atrasado, quién es el ancla. También es así como a veces, aparecen por la frontal, libremente, generando pases entre líneas que han propiciado ocasiones de gol y uno de los goles del primer tiempo.

Tras la reanudación del partido, el equipo de Rakitic se llevaría una manita. Luka Modric transformaría un penalti sobre Srna haciendo el quinto de los croatas. Otro azulgrana entraría en acción. La nueva perla del Barça, Halilovic, entraría por Luka Modric en el 59’ y Rakitic pasaría a ser el mediocentro. El sexto llegaría instantes después con un gol de Sadygov en propia puerta, por un centro de Perisic que dio el tiro de Mandzukic que entraba directo a los tres palos. Esta victoria por 6-0 reafirma a Croacia que suma tres victorias en tres jornadas y lidera el grupo igualado a puntos con Italia.

El balance de los azulgranas en este partido es de Rakitic 90 min con una asistencia y Halilovic 30 minutos y colaboración en el juego.