Una de cal y otra de arena, así se podría resumir la irregular campaña que está realizando el Barça B en la Liga Adelante. Siempre le cuesta en el comienzo, pero esta temporada está siendo especialmente difícil porque Eusebio sigue sin encontrar un once inicial más o menos fijo que le inspire la confianza suficiente como para mantenerlo semana tras semana. La derrota por 2 a 0 ante el Tenerife confirma que, pese a la victoria en la jornada anterior sobre el Alcorcón, el filial no acaba de encontrar el rumbo y que todo puede pasar ante el Sporting, que será el duro rival con el que se medirá el filial el próximo sábado.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Eusebio

5 | A priori, presentaba un competitivo once inicial y le daba la oportunidad a Kaptoum de repetir titularidad después de realizar una buena actuación frente al Alcorcón. Contó con Sandro de inicio, un futbolista que solo llegó a entrenar con el equipo el sábado tras confirmarse que no viajaba con el primer equipo, pero que es siempre un revulsivo. Los cambios, a excepción del último fueron circunstanciales: Sandro y Kaptoum salieron lesionados, sus puestos fueron ocupados por Cámara y Gumbau respectivamente. La entrada de Joan Román en lugar de Halilovic también tenía sentido dada la escasa partipación del croata en el juego y la necesidad que tenía el equipo de gol.

Ortolá

5 | Salvó con las manos, tras estirarse, un potente chut directo en el lanzamiento de una falta al borde del área, pero no pudo detener el trallazo de Suso en el primer gol de los canarios. Hizo un paradón más tarde, salvando una acción que ni Patric ni Diagne pudieron solventar e impidió un segundo gol tras un disparo de Ricardo. El que no pudo evitar fue el tanto de Ifrán, despistado por la imprecisa defensa.

Patric

4 | Su aportación sigue siendo insuficiente. En la acción del primer gol, Suso se zafó del lateral derecho. Realizó un despeje de cabeza después, para resolver una acción con peligro, pero estuvo muy impreciso y no ofreció mucha ayuda en la salida de balón. Fue expulsado con tarjeta roja directa por una entrada.

Diagne

4 |  No estuvo acertado, volvió a dar signos de estar desorientado por momentos. No ofreció seguridad, Ricardo se fue del senegalés en una acción que salvó Ortolá. En la jugada del segundo gol, se lió, intentó ayudarse con el brazo, pero igualmente acabó cediendo y el balón se coló al fondo de las mallas.

Bagnack

4 | Despejó un balón a córner, en una de las acciones con más peligro que produjo el Tenerife en los primeros minutos. Recibió una tarjeta amarilla por una entrada por detrás sobre Ifrán, al filo del descanso. No tuvo la seguridad que le caracteriza y volvió a sembrar dudas.

Grimaldo

5 | En acciones defensivas no estuvo fino, alguna vez le ganaron la espalda, sobre todo en la primera mitad. En la segunda estuvo más despierto, intentó aportar más, e incluso se atrevió en ataque con un chut en el minuto 55 que llevaba veneno.

Samper

5 | Poco brillante, apenas tuvo protagonismo. Borrado en la primera parte, en la segunda apareció algo más, coincidiendo con el mejor tramo de partido que disfrutó el Barça B, pero no fue ni de lejos el Sergi Samper que acostumbra a ser.

Kaptoum

4 | El camerunés repitió titularidad, tras firmar una buena actuación frente al Alcorcón, que fue víctima de su primer gol como profesional, pero apareció poco. En una ocasión, tuvo una buena iniciativa, con un remate de cabeza que puso en aviso al guardameta tinerfeño, pero más tarde cometió un error al precipitarse, con el balón en los pies, al enviar el esférico alto, en vez de estar atento a los apoyos en ataque. Fue sustituido poco después de la reanudación debido a unas molestias.

Halilovic

4 | Muy flojo. Sigue sin convencer. Por más que tiene destellos, no acaba de encontrar la regularidad. Quizá porque no encontró los espacios, no firmó una buena actuación, salvo en acciones aisladas. Sorteó bien a un contrario en un uno contra uno y provocó una tarjeta amarilla en Aitor, que no sabía de qué manera pararle y se vio forzado a cometer la infracción.

Adama

5 | Provocó una tarjeta amarilla a Ricardo León apenas cumplido el primer cuarto de hora, ya que el rival no sabía de que manera frenarle. Tuvo empuje, pero le marcaron bien y aunque Eusebio lo cambió de banda esto no mejoró demasiado las cosas.

Dongou

5 | Fue uno de los mejores del equipo, sin excederse, aunque fue desapareciendo gradualmente, conforme avanzaron los minutos. En la primera mitad, combinó bien con Sandro, en una acción en la que de forma generosa cedió el balón al grancanario de tacón. Recuperó balones y se mostró con ganas, pero se acabó viniendo abajo, como el resto del equipo.

Sandro

5 | Desde el inicio, se mostró muy activo, tuvo algunas aproximaciones al área que pusieron en alerta a los canarios, pero su aportación no fue determinante. Antes de llegar al tiempo de descanso puso un centro que acabó siendo rechazado a córner. Recibió una dura entrada y tuvo que ser sustituido, por lo que no llegó a jugar la segunda mitad.

Cámara

4 | Tuvo toda la segunda mitad para intentar ofrecer algo al equipo, al ocupar el puesto de Sandro, pero no aportó nada.