Al Barça B le esperaba en el Benito Villamarín un gran ambiente, algo habitual en el feudo de los verdiblancos, cuya afición siempre es una fiesta, pese a que los andaluces no llegaban a este encuentro en un gran momento. Los azulgranas, que no acaban de encontrar la forma, comenzaron y acabaron el encuentro disfrutando de mayor posesión de balón, pero el resto del partido se vieron dominados por un Betis al que le bastó el solitario gol de Rubén Castro para adjudicarse los tres puntos.

El Betis avisa, pero el filial controla

Los verdiblancos mostraron sus intenciones desde el primer minuto con una acción de Kadir, que sirvió una pelota a Rennella, que el francés remató, estrellándola en el travesaño. Mientras los locales ejercían una fuerte presión arriba, eran los barcelonistas quienes tenían la posesión durante la primera media hora de juego.

Rubén Castro, el mejor del conjunto andaluz, se lanzó con todo pero no llegó a rematar un buen centro de Kadir en el minuto 13 y el balón acabó marchando fuera. Por parte del Barça, Adama fue el más activo. El de L’Hospitalet entró por la banda poco más tarde para asistir a Sandro, y el chut del grancanario salió desviado.

Sandro recuperó la titularidad en el filial

Rubén Castro y Sandro Ramírez, grancanarios los dos, y dueños del ataque y de las más claras ocasiones de unos y otros también los dos, se erigieron en protagonistas del encuentro, aunque solo uno de ellos ganó la batalla.

Los barcelonistas, sin acierto

La tónica de cara a puerta por parte del Barça B no varía y el filial sigue sufriendo a la hora de generar ocasiones claras, el guardameta del Betis no necesitó intervenir en ningún momento durante la primera parte, pese a los acercamientos de los barcelonistas. Sandro, solo dentro del área, remató tras hacer un revés, sin embargo el balón se le fue alto.

Durante unos minutos se abrió bastante el juego, dando lugar a acciones de ataque que iban de un lado al otro. Un chut de N’Diaye desde lejos, se fue rozando el poste izquierdo de la portería defendida por Ortolà, que tuvo que intervenir, con una mano providencial, para despejar un remate de Rennella.

Dongou actuó en la posición de interior y no destacó

Sandro dio la réplica al disparar el esférico tal cual le llegó al pie, al primer toque, pero la bola se marchó a la derecha de la portería. Pese a los esfuerzos de ambos equipos, que ofrecieron un fútbol entretenido, el marcador reflejaba empate a cero al descanso.

Rubén Castro no perdona

Los verdiblancos no dieron tregua al Barça B en la reanudación. Salieron con una marcha más, imponiendo su ritmo en una serie de ocasiones que no dio opción a respuesta por parte de los de Eusebio.

La primera aproximación del Betis en la segunda mitad vino en un disparo de Rennella que marchó fuera, a donde poco después también se fue un remate de Rubén Castro, tras un buen pase de Kadir. El grancanario insistió con un nuevo disparo, que tuvo el mismo fin.

En la cuarta llegada del cuadro andaluz en cuatro minutos, tras un buen disparo de Renella, Rubén consiguió el gol que desniveló el marcador. La jugada la inició Kadir, que cedió a Rennella y el francés la puso al segundo palo para que Rubén anotase su décima diana esta temporada, en el minuto 48.

Frustración ante la derrota

Ortolá siguió teniendo trabajo tras el gol y atrapó un buen tiro de Rennella, después de que un chut de Kadir marchase fuera. Por otra banda, las llegadas arriba del filial, aún después de efectuarse el cambio de Halilovic por Cámara, nunca fueron convincentes.

Los azulgranas acabaron sacudiéndose el control del Betis, que dio la impresión de estar cansado en el último cuarto de hora, e intentaron imponerle ritmo al partido. Adama subió la banda y puso un centro-chut al área que atajó el portero andaluz sin dificultad, mientras Halilovic se precipitaba con un chut desde lejos, que marchó desviado.

El Barça B salió desquiciado del Benito Villamarín, no solo por la derrota, sino por la frustración de los últimos instantes, en los que el colegiado señalaba infracciones e interrumpía el juego, frenando la presión que buscaba ejercer Adama. El filial, que no gana desde el 19 de octubre, recibirá la visita del Numancia el próximo sábado (18:00h), aún en una cómoda situación en la tabla clasificatoria.