Catalanes y leoneses se repartieron los puntos en un partido en el que cualquiera de los dos podría haber sumado los tres puntos a su cuenta. Los visitantes desaprovecharon la ventaja de 1-3 y de 2-4 y los locales no pudieron rematar la faena en los últimos minutos.

El Barça toma ventaja

El partido comenzó con los locales como dominadores,  y fruto de este dominio llegó el gol de Alberto Aguilar tras un remate de un córner mal defendido del Barcelona B en el minuto 12, en la primera ocasión clara entre los tres palos. El filial azulgrana intentó quitarse de encima la presión de los leoneses, tocando el balón con rapidez en el centro del campo, y teniendo el encuentro como ellos querían, llegaron las ocasiones de gol. Primero fue Grimaldo en el minuto 18 el que lanzó desde la frontal del área pero su disparo se fue ligeramente desviado por encima del larguero.

Cinco minutos más tarde, Sandro recuperó un balón en la frontal del área y se escoró a la derecha soltando un disparo cruzado que no pudo despejar el guardameta, poniendo el 1-1 en el marcador. En el minuto 28, Adama conseguía la primera ventaja para el Barcelona, en una acción muy parecida a la del primer tanto, con una jugada típica del catalán yéndose de dos defensas y cruzando el balón ante Prieto.

El encuentro transcurría con ocasiones para ambos equipos, Ortolá paró un lanzamiento de Pablo Infante, y Adama también tuvo dos oportunidades. Sin embargo, fue Alen Halilovic quien aumentó la ventaja para los catalanes anotando su primer gol como azulgrana. Lo hizo consiguiendo un bonito tanto, regateando, conduciendo el balón y con un lanzamiento perfecto desde fuera del área demostrando la calidad que le llevó a fichar por el filial barcelonista.

Con el resultado favorable a los visitantes se llegó al descanso, sabiendo el equipo local que debería reaccionar para sacar algo positivo de un partido que se les había puesto muy cuesta arriba tras la remontada del Barcelona B.

La Ponferradina reacciona a tiempo

La segunda parte empezó con la misma dinámica que la primera, los azulgranas controlaban el partido y ambos conjuntos seguían gozando de oportunidades aunque no conseguían definir ante las porterías contrarias. Primero era Rubén Sobrino quien se plantaba delante de la portería de Ortolá, pero su remate salía desviado por el lado izquierdo. Seguidamente, el canario Sandro fallaba un uno contra uno ante el zaguero tras una gran asistencia del croata Halilovic.

En el minuto 59 los leoneses hicieron dos cambios con el fin de darle otro ritmo al partido. Yuri y Andy entraron por Berrocal y Paglialunga respectivamente, y en el 72' lograron lo que llevaban minutos buscando; Acorán hizo una buena jugada dentro del área visitante, yéndose de Grimaldo y Gumbau y definiendo muy bien ante Ortolá para poner el 2-3.

No les dio tiempo a los locales a celebrar el tanto ya que los barcelonistas volvieron a perforar la portería contraria, en este caso fue un jugador local, Óscar Ramírez, quien impulsó el balón desafortunadamente al fondo la red tras un centro de Adama. Cuando parecía que este tanto dejaba el partido sentenciado con el 2-4 en el electrónico, apareció Yuri para definir en el uno contra uno ante el portero alicantino del Barcelona con un potente zurdazo. Este tanto hizo a los blanquiazules creer en la remontada y esa fe les llevó a conseguir el empate nuevamente por medio de un revolucionario Yuri, que, aprovechando una indecisión de los centrales azulgranas, se adentró en el área contraria y volvió a definir ante el guardameta sin darle opción a poder atajar el balón.

En los últimos diez minutos el filial intentó tener el control del balón, pero quienes tuvieron las ocasiones fueron los de Ponferrada. Pablo Infante y Yuri fallaron dos goles cantados en el minuto 83. Dongou también tuvo la oportunidad de marcar el gol de la victoria, pero su jugada individual tocó en un defensa y su 'chut' salió ajustado al palo izquierdo. De nuevo apareció Yuri en los últimos minutos, viendo cómo le anulaban un gol por fuera de juego y haciendo lucir a Ortolá en el uno contra uno.