El FC Barcelona empató el encuentro ante la Ponferradina por 4-.4. En el minuto 11 de partido, Alberto Aguilar adelantó al conjunto local con un gol a balón parado, el sexto que encaja el Barça en este tipo de jugadas en lo que va de temporada. Tras esta jugada, el conjunto azulgrana siguió creando ocasiones de peligro y Sandro, Adama y Halilovic marcaron tres grandes tantos que hicieron que el partido llegase al descanso con victoria azulgrana. Pero en la segunda mitad Ortolá encajó tres goles en cinco minutos y Yuri marcó un gol en propia puerta, lo que supuso que el partido terminase con empate en el marcador y ambos equipos se repartiesen los puntos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

EUSEBIO SACRISTÁN

6 | El entrenador azulgrana sacó de inicio una alineación que presentaba dos cambios respecto de la de la jornada anterior; las entradas de Bagnack y Halilovic. El técnico del Barça situó en la portería a Ortolá. La línea defensiva estuvo formada por Grimaldo, Bagnack, Edgar Ié y Patric. En el centro del campo un triángulo del que formaron parte Samper, Gumbau y Halilovic. Finalmente, en la línea de ataque estuvieron Adama, Dongou y Sandro. En la segunda mitad dio entrada a Bicho, Román y Diagné, lo que provocó una bajada de ritmo en el partido.

ORTOLÁ

4 | Aunque realizó alguna buena parada, como la que evitó la derrota en el último minuto de partido, su actuación no fue buena. El portero del Barça estuvo flojo en el partido ante la Ponferradina. Encajó un total de cinco goles, aunque el último fue anulado por un claro fuera de juego y tuvo malas salidas.

GRIMALDO

5 | El lateral azulgrana no ofreció su mejor versión. Falló en la jugada que terminó en el segundo gol por parte del conjunto visitante, en la que fue regateado por el delantero rival.

BAGNKACK

5 | Volvió a salir en el once titular, ésta vez situado en la parte izquierda de la defensa. Cometió fallos en defensa, pero a su vez evitó jugadas de gol.

EDGAR IÉ

5 | Tuvo fallos que provocaron la llegada de la Ponferradina a la portería de Ortolá. De la misma manera, realizó buenas acciones evitando el lanzamiento a puerta de los rivales. Tras encajar el segundo gol, tapó bien y evitó que la Ponferradina probara a marcar el tercero.

PATRIC

5 | Como sus compañeros, no estuvo del todo acertado en las jugadas defensivas. No fue el mejor partido para la línea defensiva del Barça.

SAMPER

6 | Bien. El jugador se mostró activo durante todo el partido y dejó algunos detalles de calidad. Además, ayudó en jugadas de defensa.

GUMBAU

5 | Desaparecido. El jugador cuké no estuvo activo en el partido y no contribuyó en el juego del equipo. Falló en la jugada de gol que supuso el 2-3 en el marcador.

HALILOVIC

7 | Volvió a la titularidad y jugó como interior derecho. Mostró su gran talento y dejó ver su mejor versión en la jugada del tercer gol del Barça, del que fue autor. Realizó una conducción perfecta y se colocó de igual manera antes de lanzar a portería un balón que fue imposible de detener para el portero de la Ponferradina. Vio a Prieto adelantado y decidió picar un balón que entró a la portería por la escuadra. Así, en el minuto 44 de la primera mitad puso el 1-3 en el marcador y marcó su primer gol con el Barça. Además, dio asistencias a sus compañeros y creó peligro. Fue sustituido por Bicho en el minuto 77.

ADAMA

8 | Fue uno de los jugadores más activos del encuentro. Creó peligro, dio asistencias e incluso marcó un tanto. Adelantó al conjunto culé en el electrónico en el minuto 28. Adama se fue de tres jugadores rivales en una jugada individual y definió con un remate preciso lanzando el balón cruzado. Este fue su segundo gol de la temporada.

DONGOU

7 | Participó en las jugadas ofensivas del equipo e incluso colaboró en la defensa. No marcó ningún tanto, pero disfrutó de una clara ocasión en el último minuto de partido, que podría haber supuesto el quinto gol del Barça y, por tanto, los tres puntos del partido.

SANDRO

8 | El delantero azulgrana estuvo activo durante todo el partido. Participó en las jugadas de ataque y fue el encargado de marcar el primer tanto para el Barça, el que supuso el 1-1. Sandro recuperó el balón con determinación y se adentró en el área, decidido. Se acercó a la portería de Prieto y con la pierna derecha lanzó el balón con rabia al fondo de la red. Fue sustituido por Román en el minuto 67.

JOAN ROMÁN

5 | Entró en el minuto 67 en sustitución de Sandro. Román, que comenzó siendo titular en los primeros ocho partidos, ha perdido importancia en el equipo. En el partido ante la Ponferradina no dio lo mejor de él.

BICHO

S.C | Salió en el minuto 77 para sustituir a Halilovic.

DIAGNÉ

S.C | Entró en el lugar de Dumbau a falta de 6 minutos para finalizar el encuentro.