Volvieron los vitores y los aplausos al feudo barcelonista, gracias en gran parte a la actuación de un inmenso Leo Messi, que firmó un hat-trick, para pasar en cuestión de minutos, de igualar el récord de mayor número de goles en la historia de la Liga que ostentaba Telmo Zarra, a superarlo en dos dianas, sumando 253.Los barcelonistas fueron superiores al Sevilla desde el inicio, pero no estuvieron acertados en la primera mitad y el marcador se abrió a balón parado. En la reanudación, y pese al error de Jordi Alba, que equilibró el resultado apenas comenzó la segunda parte, los azulgranas se gustaron, y acabaron por deshacerse del Sevilla de forma contundente.

Dominio sin peligro

Regresó la Liga tras el parón por compromisos con las selecciones sin muchos cambios en el once inicial de Luis Enrique, salvo el regreso de Piqué a la titularidad. Los de Lucho salieron decididos a intentar hacer las paces con una afición que no acababa de verlo claro, dado el irregular juego ofrecido por el conjunto en lo que va de campaña, y desde el inicio tuvieron la posesión de balón.

Pique recuperó la titularidad y volvió al centro de la defensa

El Barça de este sábado se mostró intenso, con ganas, presionó bien y salió con seguridad con el balón en los pies. Messi fue el primero en generar peligro en ataque, primero en una combinación con Suárez que cortó la defensa hispalense, y después en un remate que fue a parar a las manos de Beto. El argentino acabó por abrir el marcador a balón parado, en un magistral saque de falta en el minuto 20 que igualaba el record de Telmo Zarra, un momento que tanto se había hecho esperar.

El Sevilla, que no tuvo ninguna ocasión clara en la primera mitad, se encontró con un Barça que actuaba mejor en defensa y en el medio del campo, concentrado en no perder balones. Los andaluces, como cabía esperar con una defensa fuerte, complicaron las cosas para los azulgranas, que a parte del gol solo consiguieron inquietar al conjunto rival con un chut de Neymar, al borde del descanso, que rechazó Beto con la mano derecha.

Empate por error

Los de Unai Emery salieron decididos a aprovecharse de la corta ventaja con la que contaban los barcelonistas, y nada más pasados dos minutos de la segunda mitad lograron las tablas, con un tanto que acabó encajando Jordi Alba en propia puerta, tras una acción de los andaluces por la banda izquierda. El de L´Hospitalet, salvando este incidente, realizó un gran partido.

Deulofeu pisó el césped del Camp Nou sin la azulgrana por primera vez

La reacción del Barça no se hizo esperar, y pocos hubiesen presagiado que sería apenas el preludio de una fiesta que los culés estaban ansiosos por celebrar. Neymar fue el autor del gol que desequilibró de nuevo el marcador en el minuto 48, al rematar un saque de falta de Xavi Hernández. Poco después llegaron los cambios y Deulofeu se llevó la ovación del Camp Nou, eso sí, vestido con la camiseta del Sevilla, al sustituir a Aleix Vidal.

El encuentro se animó y ganó ritmo en la segunda mitad, y los goles siguieron llegando. El Barça aprovechó los descuidos del Sevilla, que seguía sin llegar arriba con precisión, para dar rienda suelta a su mejor fútbol y ampliar la ventaja. Luis Suárez tampoco vio puerta ante el conjunto andaluz, pero la puso en bandeja para que Rakitic hiciese el 3 a 1 a su ex equipo, ante el cual no celebró por respeto.

Messi, el cazador de récords

Entonces, con la tarea cumplida, apareció Leo Messi, para poner en pie a un Camp Nou que echaba de menos su magia. El argentino, que había desperdiciado una ocasión al no definir bien momentos antes, combinó con Neymar en un contragolpe letal de los azulgranas, para anotar el 4 a 1 y romper así el récord de Telmo Zarra, que se había hecho esperar, sin inquietar a Leo.

Pero para Messi nada es suficiente, siempre quiere más. El argentino culminó la noche - su noche - con un hat-trick, tras rematar desde la frontal, y suma ya 253 goles en Liga, una cifra que sin duda irá aumentando con el transcurso de las jornadas, porque Leo no conoce límites. A la conclusión del encuentro, sus compañeros y la afición le han rendido un homenaje, que concluyó con un video que todos observaron a través de las pantallas del estadio.

El Barça de Messi fue mejor que el Sevilla, volvió a sacar su orgullo, agradó y se llevó los tres puntos, aunque sigue sin poder alcanzar a un Real Madrid que suma catorce victorias consecutivas. A los barcelonistas, a quienes les separan dos puntos de los merengues, les espera ya este martes la Champions, donde aún no hay nada escrito.