Debut positivo para el conjunto de Luis Enrique, que goleó por 4 a 0 a un Huesca inferior. Con goles de Rakitic, Iniesta, Pedro y Rafinha, el Barça aseguró un resultado para el próximo partido de vuelta, que se jugará el martes 16 de diciembre en el Camp Nou.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Luis Enrique

7| Amparado. El entrenador asturiano paró un once inicial compuesto por algunos futbolistas que no tienen demasiada contuniudad y otros que habitualmente son titulares. El mix de jugadores y nuevamente modificaciones en el esquema le dieron resultado, ya que ellos se pudieron conectar entre sí. Además, la propuesta ofensiva en cuanto a los  remates de media distancia dio sus frutos.

Marc André Ter Stegen

7| Presente. El arquero se mostró seguro y atajó de manera correcta cada remate de los jugadores rivales. Ante la presión del Huesca, tuvo un error en la primera parte del encuentro pero no trascendió y cumplió su rol, sin que le convirtieran goles.

Douglas

4 | En progreso. El brasileño jugó su segundo partido con la camiseta blaugrana en un encuentro donde se lo vio pasar al ataque y recorrer toda su banda. Además, al posicionarse bien abierto por derecha, casi como un extremo, le permitió profundizar el balón a través de toques y centros al área. Centros que deberá mejorar si quiere aportar algo más al conjunto. Sin embargo, su zona no fue muy bien defendida, ya que muchas situaciones ofensivas del rival se originaron allí y Josan le ganó de mano varias veces, es más dejo algunos errores en la propia área dignos de futbolistas de regional.

Marc Bartra

7| Brillante. El joven central siempre permaneció bien ubicado y oportuno. También se destacó en la marca aérea y en la salida segura del balón.

Jérémy Mathieu

6| Incómodo. El francés recibió una tarjeta amarilla en el primer tiempo debido a una infracción que cometió. Esto limitó su juego, sin embargo buscó salir de manera correcta con el balón y defender bien. Fue reemplazado por Edgar Ié en el minuto 65 de juego.

Adriano Correia

6| Retraído. Otro brasileó que se mostró casi como un extremo. Al igual que Douglas, pero del lado izquierdo, se adelantó algunos metros de su posición original y participó en situaciones de ataque. Sin embargo, no prosperó lo suficiente.

Sergi Samper

8| Distribuidor. Gran partido para el juvenil que marcó su presencia en la mitad de la cancha como volante de contención. Siempre cuidó la posesión del balón y lo distribuyó a sus compañeros de manera correcta, con calma y claridad.

Ivan Rakitic

8| Formidable. El croata fue una gran figura esta noche. Con un golazo magistral de tiro libre logró abrir el marcador, en lo que derivaría en una goleada del Barça. Y tuvo otra posibilidad en sus pies, que dio en el palo. Como se ve habitualmente, la velocidad de esta notable incorporación se hizo presente, además de la puntería que lució en cada remate. Fue reemplazado por Sergi Roberto en el minuto 65 de juego.

Andrés Iniesta

8| Deslumbrante. Tras un parate de 40 días por lesión, el 'Cerebro' volvió a las canchas con un golazo de media distancia a los 15' de juego, que amplió la ventaja culé en el marcador. Como volante de jerarquía, propuso juego y condujo el balón con pases entre líneas a sus compañeros.

Rafinha Alcántara

8| Eficaz. En un partido donde se posicionó más adelantado, convirtió un gol en el minuto 70 tras permanecer constantemente en el área y participar activamente en el juego.

Pedro Rodríguez

7| Activo. El delantero con poca participación en esta temporada anotó un tanto a los 38' luego de un enganche dentro del área. Siempre intentó colaborar con remates al arco y participación activa en el ataque.

Munir

6| Desafortunado. El chico de los debuts permaneció siempre de mitad de cancha hacia adelante y cerca del área. Esperó balones e intentó rematar, pero cooperó poco. En el minuto 75, Sandro Ramírez ocupó su lugar.

Edgar Ié

SC| el defensa central nacionalizado portugués hizo su debut esta noche. Jugó 25' tras su ingreso por Mathieu. No pasó de mitad de cancha y marcó bien cuando debía hacerlo.

Sergi Roberto

SC| Al igual que Ié, apareció 25' en el campo e hizo bien su trabajo. Reemplazó a Rakitic.

Sandro Ramírez

SC| Jugó apenas 15'. Impuso presencia en el área y le anularon un gol casi en el final del encuentro por una posición adelantada.