17:53. Y esto es todo, hasta aquí la retransmisión de este Barcelona 5-0 Córdoba. Reciban un cordial saludo de Javi Quiñones. ¡Hasta la próxima!

17:52. El Barça, con esta victoria, sigue segundo a solo un punto del Real Madrid, que ha jugado un partido menos. Los cordobeses, por su parte, pueden acabar el año como colistas si el Elche vence al Málaga en su feudo.

17:51. Aunque los de Djukic pudieron empatar en la primera mitad, el Barça impuso su calidad en la segunda parte para acabar el año 2014 con una gran victoria.

17:50. Victoria más que merecida, y trabajada, de los pupilos de Luis Enrique. Uno de Pedro, otro de Luis Suárez, otro de Piqué y dos de Messi produjeron la manita culé.

¡Final del partido en el Camp Nou!

90' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI! Increíble control con el empeine del genio argentino para hacer el quinto tanto.

90' Dos minutos de descuento en el Camp Nou.

90' Disparo de Fede Cartabia escorado en banda izquierda que se marcha al lateral de la red.

84' Juego peligroso de Mascherano, que levantó demasiado la pierna al intentar arrebatarle el esférico a Ekeng. El bote del libre indirecto finaliza en un contraataque sin peligro del Barcelona.

82' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEO MESSI! Le cayó el balón muerto al punto de penalti tras un rechace y no perdonó el argentino, que envió el esférico al fondo de las mallas.

79' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PIQUÉ!¡TESTARAZO PARA PONER EL TERCERO! Buen centro de Xavi Hernández que remata con la cabeza, de manera magistral, el central culé.

75' Otro cambio en el Barcelona: entra Rafinha por Andrés Iniesta.

74' Tercer y último cambio en el Córdoba: se va Borja García y entra López Silva.

72' Disparo de Xavi Hernández que ataja Juan Carlos sin problemas.

70' Segundo cambio en el Córdoba: entra Fausto Rossi por Luso.

69' Tienen que entrar las asistencias médicas para atender a Fede Cartabia, que recibió un codazo de Andrés Iniesta. Se recupera sin problemas.

66' Falta ahora de Piqué sobre Ekeng cuando empezaban los cordobeses a aumentar la presencia en terreno local.

64' Primer cambio en el Barcelona: entra Xavi Hernández y por Rakitic.

62' Falta para el Córdoba en banda derecha que acaba en saque de puerta.

59' Primer cambio del partido, lo hace el Córdoba. Se marcha Iñigo López y entra Pinillos.

58' Toca y toca el Barça en la frontal del área en busca del tercer gol.

55' ¡Al palo el misil de Rakitic! Gran disparo del croata desde fuera del área que golpeó en el poste derecho de Juan Carlos y se marchó por línea de fondo. Habría sido un auténtico golazo.

53' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!¡GOOOOOL DEL BARCELONA! El uruguayo marca su primer gol en la Liga BBVA rematando a puerta un pase de Pedro.

48' Ha salido bastante fuerte el Barcelona en esta segunda mitad, contando con mayor participación de Messi.

45' ¡Arranca el segundo acto!

17:01. Todo preparado para que comience la segunda parte.

17:00. Regresan ya los jugadores al césped del Camp Nou.

16:50. Un pequeño descanso y regresamos para contar todo lo que ocurra tras la reanudación.

16:49. Aunque ha tenido el Córdoba algún que otro acercamiento, no ha sido capaz de batir a Claudio Bravo. Veremos qué nos deparan ambos equipos en la segunda mitad.

16:47. Vale el gol de Pedro Rodríguez en el primer minuto de partido. Gana el Barça por la mínima ante un Córdoba que aun no ha tirado la toalla.

¡Descanso en Camp Nou! Barcelona 1-0 Córdoba

44' ¡Remate picado de cabeza de Piqué que tuvo que despejar Juan Carlos a córner por encima del larguero!

43' Se coló Jordi Alba en el área pequeña y tuvo que despejar a saque de esquina Juan Carlos.

42' Achica balones el Córdoba ante los continuos balones colgados del Barça.

38' Contraataque comandado por Ghilas en banda izquierda, pase a Fede Cartabia que le doblaba y el disparo de este se marchó al lateral de la red de la meta barcelonista.

37' Busca el Barcelona el sgundo tanto y los cordobesistas se encomiendan al contraataque.

35' ¡Tiro de Pedro desde fuera del área! Recortó a Ekeng y su disparo se marchó lamiendo el palo izquierdo de Juan Carlos.

33' Increíble el pase de tacón para Iniesta en el interior del área. Estuvo atenta la defensa andaluza para despejar el pase de la muerte del manchego a saque de esquina.

32' Todo el Córdoba en su área cuando el Barça toca el balón.

26' Cae Montoya en el interior del área visitante y Mateu Lahoz le pide que se levante.

25' Fuerte disparo de Borja García que tiene que detener Claudio Bravo en dos tiempos.

23' Intentaba Montaya colgar el esférico desde la banda derecha pero se le acabó marchando por línea de fondo.

21' Centro de Jordi Alba para Rakitic y este, solo en el interior del área, le golpeó con su pierna zurda. El disparo del croata se marchó bastante desviado.

18' ¡Fuera el disparo de Ghilas! Buena desmarque del delantero cordobesista, que agarró el esférico en el centro del campo y, recortando a Mascherano, se coló en el área culé para enviar el balón al lateral de la red.

17' Disparo de Fede Cartabia desde su casa, tras un rechace, que se va directamente al segundo anfiteatro.

16' Falta de Rakitic sobre Ekeng en el centro del campo.

13' Pase desde la derecha de Luis Suárez que envía Pantic a saque de esquina. Estuvo muy atento el central cordobesista.

10' ¡A punto de marcar Luis Suárez! Complicadísimo remate de Luis Suárez a pase de Jordi Alba que se fue al lateral de la red. Se cantó el gol en la grada.

6' Disparo de Andrés Iniesta desde el interior del área que ataja Juan Carlos sin problemas.

5' Despejó Pantic de cabeza el envío de Jordi Alba desde banda izquierda. El balón es del Barcelona.

3' Cortó Mascherano el contraataque cordobés. El pase a Ghilas iba demasiado fuerte.

2' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE PEDRO!¡GOOOOOOOOL DEL BARÇA! Gran asistencia de Rakitic y control y remate del canario.

1' ¡Arranca el encuentro en el Camp Nou!

15:59. Todo preparado para que arranque el choque.

15:57. ¡Saltan ambos conjuntos al terreno de juego!

15:48. Los dos equipos se encuentran ya en el túnel de vestuarios, pronto dará comienzo este Barcelona - Córdoba que podrás vivir en VAVEL.

15:41. Los pupilos de Miroslav Djukic viajan hasta el Camp Nou para intentar dar la campanada y conseguir su segunda victoria de la temporada en este Barcelona - Córdoba . Mientras tanto, el cuadro catalán confía en conseguir los tres puntos para acabar el año con buen sabor de boca.

15:19. Estarán, por tanto, en el banco cordobesista Saizar, Rossi, Fidel, López Silva, Abel Gómez, Florín y Pinillos.

15:18. En el banquillo culé se sentarán Ter Stegen, Adriano, Mathieu, Xavi Xernández, Rafinha, Neymar y Munir.

15:16. Los once elegidos para este Barcelona - Córdoba por Djukic son Juan Carlos, Campabadal, Iñigo López, Pantic, Crespo, Deivid, Luso, Ekeng, Borja García, Fede Cartabia y Ghilas

15:15. Luis Enrique saldrá con Claudio Bravo, Montoya, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Busquets, Iniesta, Rakitic, Pedro, Messi y Luis Suárez.

¡Ya tenemos las alineaciones del Barcelona - Córdoba!

15:13. Arbitrará la contienda el árbitro Antonio Miguel Mateu Lahoz, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana.

15:08. Por su parte, los cordobeses son penúltimos con once puntos. Solo dos puntos les separan de la salvación, único objetivo blanquiverdes.

15:03. El equipo que dirige Luis Enrique se encuentra actualmente ocupando la segunda plaza en la clasificación con treinta y cinco puntos, a cuatro del Real Madrid, que es dueño de la primera posición.

14:53. Así entraba Neymar en el Camp Nou, siempre con una sonrisa en la cara:

14:48. Disfruta leyendo con la previa del partido Barcelona - Córdoba, con el sello de calidad VAVEL.

14:45. ¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del Barcelona - Córdoba  de la decimosexta jornada de la Liga BBVA!