El Barça ganó cómodamente al débil Córdoba, sin hacer excesivos méritos. Los de Luis Enrique abrieron el marcador ya desde el primer minuto de juego, gracias a un tanto que firmó Pedro Rodríguez, resultado ante el cual los barcelonistas parecieron acomodarse en el primer período. Tras el descanso se estrenó Luis Suárez como goleador en Liga, y en el Camp Nou, Piqué hizo el tercero con un buen cabezazo y Messi logró resarcirse de un férreo marcaje para anotar su doblete particular.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Bravo

6| No tuvo mucho trabajo. Estuvo atento, pero no vivió ningún tipo de complicaciones en todo el partido.

Montoya

6| De nuevo titular, tras figurar en el once inicial el pasado martes en Copa del Rey, se mostró enérgico desde el inicio. Se adentró por la banda con velocidad, algo a lo que el canterano acostumbra cuando tiene regularidad. Ayudó a Piqué y Mascherano en el centro de la defensa, despejando algún que otro peligro, especialmente en el primer período. En los últimos compases desconectó bastante e incluso llegó a perder un balón que propició un contraataque (sin consecuencias) de los andaluces.

Piqué

7| Generó un buen cabezazo que estuvo a punto de significar el 2 a 0 de los azulgranas antes del descanso, estuvo atento y rápido a la hora de cortar algunas de las escasas ocasiones que probó el Córdoba, y anotó el 3 a 0 con un brillante cabezazo, tras avisar en la primera parte.

Rakitic

6| Sirvió la asistencia para el primer gol, que firmó Pedro, con un letal pase interior y envió una pelota al palo en el minuto 55, pero no tuvo excesivo protagonismo en el encuentro.

Sergio

5| El de Sabadell no hizo nada destacable en este encuentro, su actuación pasó casi desapercibida, como fue el caso de otros jugadores con posiciones más retrasadas. Vio una tarjeta amarilla por una dura entrada sobre un contrario.

Pedro

9| El mejor del equipo. No solo abrió la lata para su equipo, sino que estuvo en todo. Extraordinario control y definición del delantero canario tras recibir una asistencia de Rakitic para anotar en el primer minuto de partido. El tinerfeño está aprovechando las oportunidades que le da Luis Enrique, quien siempre ha confiado en el ‘7’ del Barça. Combinó con Suárez, y remató desde fuera del área en otra ocasión, pero el esférico marchó fuera.

Iniesta

8| Súpremo. El manchego volvió a brillar en la que fue una de sus mejores tardes en la presente campaña. Sirvió un buen balón a Pedro, que el canario devolvió al manchego, que llegó hasta el fondo, pero se quedó sin ángulo para rematar y un defensa andaluz despejó a córner, cumplida la primera hora de juego. Colaboró en el segundo gol, que nació de una jugada individual suya, tras la cual asistió con el interior a Suárez, que definió dentro del área pequeña.

Suárez

8| Estuvo a punto de marcar en los primeros compases, con un remate acrobático, pero el balón salió por la lateral de la red. Después participó en una acción por la derecha que quiso culminar, pero se empachó de balón. Se mostró generoso a la vez que incisivo, como en todos los partidos que ha disputado hasta la fecha, y por fin consiguió su primera diana en la Liga española, y en el Camp Nou.

Messi

7| Siempre imprevisible, el argentino estuvo extremadamente discreto durante la mayor parte del encuentro, no pudo destacar, al sufrir un ferreo marcaje por parte de la defensa andaluza, y sin embargo cuando encontró el momento apareció para firmar no uno, sino dos goles, los que cerraron la goleada del equipo.

Mascherano

5| Estuvo discreto, pero correcto. No hubo nada que reprocharle al argentino, que no se vio envuelto en situaciones de excesivo peligro.

Alba

7| Sigue demostrando que se encuentra en un extraordinario estado de forma. Gran jugada de Jordi Alba por la línea de fondo, pero Juan Carlos envía a córner su disparo. Dio chispa a la banda izquierda, donde el Barça ofreció más opciones en el ataque.

Xavi

7| Entró a ocupar el puesto de Rakitic en el minuto 64 y fue el que puso las pilas al resto del equipo. Ayudó a romper la monotonía que pareció embargar a los barcelonistas durante gran parte del partido. Intentó un buen chut desde fuera del área y posteriormente centró al realizar el lanzamiento de una falta lateral y sirvió el tercero de los azulgranas a Piqué, que remató de cabeza.

Rafinha

5| Sustituyó a Iniesta, que había sido uno de los mejores del encuentro. Acertó en los pases que realizó, pero no tuvo tiempo para destacar.