Final. Esto ha sido todo desde el Mini Estadi, les emplazamos ahora al postpartido y la crónica del mismo en VAVEL. Buenas tardes.

Final. Eusebio, con estos tres puntos, respira algo más ya que pasará la jornada fuera del descenso a SegundaB.

Final. Victoria del filial con un doblete de Cámara en un choque gris.

Final del partido. FC Barcelona B 3-1 Recreativo

90'. Entra Sergi Juste por Patric. Último cambio del partido.

85'. ¡Gooooooooooooooooooooooool de Ríos! ¡Recorta diferencias el Decano!

83'. ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooool del Barça B! ¡Doblete de Cámara!

81'. Imagen del partido. Un choque que muere en dominio azulgrana, que busca el tercero a la contra.

77'. ¡No consiguió Adama regatear a Sotres! Cerca del tercero ahora el filial.

75'. Cambios. Entra Caye por Dimas en el Recreativo y Adama por Joan Roman en el filial culé.

68'. ¡Zurdazo de Cámara que apunto estuvo de sorprender a Sotres!

63'. ¡Perdona el Recreativo el gol! Mesa se hizo un lío dentro del área tras un fallo conjunto entre Ortolá y Patric, que ahora se duele del hombro.

61'. Penalti muy discutido ya que Dongou cae sobre la línea y el delantero canario que vuelve a marcar. Sandro ya lo hizo en las tres competiciones con el primer equipo.

60'. ¡Gooooooooooooooooooool de Sandro! El canario engaña al meta visitante y firma el segundo.

58'. ¡Penalti a favor del Barça B!

57'. Intenta reaccionar el Recreativo mediante jugadas a balón parado.

50'. Jugada individual fantástica de Munir, cesión hacia Cámara, que con un zapatazo desde fuera hace el primero.

49'. ¡Gooooooooooooooool de Cámara! ¡Goooooooooool del Barça B!

46'. Comienza el segundo tiempo en Barcelona.

Descanso. Saltan los protagonistas al verde del Mini Estadi. Sin cambios.

Descanso. 74% de posesión de balón para un Barça B que domina el balón pero no el partido.

Descanso. Grimaldo por el bando culé y Mesa por el club onubense, los mejores.

Descanso. Floja primera mitad entre dos equipo que temen perder y por ello sacrifican el juego ofensivo.

Descanso. Con la ocasión más clara del partido los jugadores se retiran a vestuarios.

Descanso. FC Barcelona B 0-0 Recreativo de Huelva

44'. ¡Lo que ha perdonado Sandro! Disparo a bocajarro del canario que despeja como puede Sotres.

39'. Amarilla a Sandro por dejarse caer. Cinco amonestados en un partido nada duro.

38'. Se retira lesionado Cabrera en el Recreativo. Entra en su lugar Núñez.

35'. Falta peligrosísima a favor del Barça B. Grimaldo y Joan Roman se preparan pero el golpeo del lateral se estrella contra la barrera.

32'. Muy perdido Munir como interior. La falta de rodaje en ese puesto y el mal primer tiempo de su equipo, claves.

27'. Remate de Montoro de cabeza que sale fuera por poco. Se anima, mínimamente el Recreativo.

25'. Ahora el que ve la tarjeta amarilla es Dongou por una falta a Juanan.

23'. Amonestado Edgar Ié por frenar una contra. La primera del partido.

20'. Primeros veinte minutos de partido. Pocas ocasiones en un choque bastante aburrido. Ambos conjuntos temen mucho perder.

13'. ¡Fuera! Jesús Vázquez enganchó el cuero tras jugada de estrategia y éste salió fuera por poco.

12'. ¡Providencial Patric! El capitán culé salva el gol onubense.

11'. Pese a tener el control del balón, el Barça B no domina el choque y el Recreativo llega con facilidad.

7'. Roba rápido el filial culé, que quiere meter presión al Recreativo por las bandas, sobre todo la izquierda.

5'. ¡Fuera! Gran lanzamiento de Grimaldo que sale rozando el poste.

4'. Falta peligrosa a favor del Barça B. Se dispone a golpear Grimaldo.

1'. Disparo desde fuera del área de Cabrera que sale desviado.

1'. ¡Comienza el partido en el Mini Estadi!

16:59. ¡Saltan los 22 protagonistas al verde!

16:55. Prácticamente vacío el Mini Estadi. Ambos equipos necesitan de los tres puntos para coger algo de aire.

16:50. Munir y Sandro vuelven a coincidir sobre el verde. Ambos han regresado al filial tras su periplo en el primer equipo.

16:50. Esta será la segunda vez que catalanes y onubenses se enfrenten durante la campaña. Una mezcla entre el primer equipo culé y el filial se llevó el Trofeo Colombino gracias a un gol de Joan Roman, titular hoy.

16:45. Calienta el Barça B en el Mini Estadi.

16:35. El Barça B no gana como local al Recreativo desde la campaña 88/89, con gol de Jordi Roura, exentrenador del primer equipo con Tito Vilanova, que ahora es director del fútbol base azulgrana.

16:30. El último precedente entre ambos conjuntos data de la temporada pasada. El resultado fue de 0-1 con gol de Joselu.

16:25. Banquillo visitante: R. Gálvez (ps), F. Vega, Núñez, D. Jiménez, Manu Molina, Nana y Caye.

16:20. Banquillo local: J. Suárez (ps), Adama, Pol Calvet, Bicho, S. Juste, Lucas y Halilovic.

16:15. Once del Recreativo: Sotres, Córcoles, Juanan, Montoro, Jesús V., Cabrera, Dimas, Victor Díaz, A.J. Ríos, H. Menosse y Rubén Mesa.

16:10. Once del Barça B: Ortola, Patric, Costa, Ie, Grimaldo, Gumbau, Cámara, Munir, Joan Roman, Dongou y Sandro.

15:35. El Recreativo encadena siete jornadas sin vencer. No lo hace desde la 13ª jornada. Desde entonces, un empate y seis derrotas.

15:30. Apenas queda hora y media para que arranque el partido entre dos de las peores rachas de la Liga Adelante. En treinta minutos, aproximadamente, alineaciones.

Alen Halilovic debutó el pasado jueves en el primer equipo culé. Eusebio tuvo palabras para el joven crack croata. “Ha mejorado mucho en las disputas, en guardar la posición, en implicarse en el trabajo defensivo desde una posición más fija y no tanto desde la libertad. Debe continuar teniendo esa mentalidad de que, al actuar de interior, el equipo necesita que esté continuamente recuperando la posición, para que el trabajo de presión, defensivo, esté bien repartido en el equipo”, destacó.

Munir, en la imagen durante el Villarreal - Barcelona del pasado mes de agosto, ha vuelto al filial para intentar revertir la situación que atraviesa el conjunto de Eusebio Sacristán.

Pese a los antecedentes más directos que, como se pueden ver, no dan pie a la esperanza, históricamente al filial azulgrana se le ha dado bien recibir a los albiazules. Se han enfrentado en global en 15 ocasiones, con un balance de 8 victorias de los locales, 4 empates y 3 derrotas. Aparte, en esos enfrentamientos, el Barça B ha anotado 32 goles por 19 del Recreativo.

Hasta el momento, ambos equipos se han visto las caras en 30 ocasiones con un balance de 11 victorias de los albiazules, 9 de los azulgranas y 10 empates. Sin embargo, los blaugrana no han sido capaces de derrotar al Recreativo desde 1989. Sin ir más lejos, en las últimas 4 temporadas, 8 partidos con 4 derrotas y 4 empates (en el Mini, 2 derrotas y 2 empates). Y, por si esto fuera poco, los 4 precedentes más directos acabaron todos con victoria del Decano.

Preguntado por si ve al Recre mandando con el balón, Oltra tiró de realismo para decir que "no descarto nunca intentar poner nuestro estilo, pero si ves los porcentajes de posesión del Barcelona B respecto a sus rivales en todos sus partidos, se me hace muy difícil pensar que esto pueda cambiar. Por su calidad, por nuestras características entiendo que no vamos a tener el balón. Hay que ser realistas y tener presentes que no se va a dar ese partido. Nos tocará correr detrás del balón, estar juntos, pero si podemos elaborar lo vamos a hacer sin renunciar a eso. Pero creo que no es el partido que se va a dar".

Oltra, que insistió en que "me tengo que centrar en ese partido", resaltó que "seguridad, orden, trabajo y esfuerzo" tienen que ser las claves de un posible éxito del Recre en Barcelona, donde "nos espera un partido de desgaste". Y sitúa como primer objetivo "mantener la portería a cero", y posteriormente "a través del esfuerzo, aprovechar una contra o alguna jugada a balón parado", en definitiva "volver a ser ese equipo de principio de temporada".

El técnico destacó la necesidad de sumar puntos como el principal peligro del Recreativo, rival directo en la lucha por evitar los puestos de descenso: “Es un equipo que está pasando momentos de dificultad, que seguro se está preparando para darle una vuelta a una situación que es parecida a la nuestra. Este partido es muy importante para los dos, sabemos que las dificultades van a existir, pero tenemos que centrarnos en conseguir nuestro mejor nivel y cambiar esta dinámica”.

Nada parece inquietar a Eusebio Sacristán. Ni las últimas derrotas, ni las críticas al juego de su equipo, ni siquiera las declaraciones del presidenteBartomeu durante la semana, en las que decía que la posición del vallisoletano dependía de los resultados. Él asegura sentirse con las mismas ganas que al principio, y con fuerza para sacar al filial del bache por el que atraviesa.

El Mini Estadi, que hace poco fue testigo del entrenamiento a puertas abiertas del primer equipo culé, será el escenario de un partido donde puede quedar sentenciado definitivamente Eusebio Sacristán.

Pizarro Gómez será el encargado de dirigir el choque desde la parcera arbitral. Se trata de un colegiado debutante en la categoría que lleva dirigidos un total de 10 encuentros en esta temporada de los cúales 2 terminaron en victoria local, 4 empates y 4 triunfos visitantes. En el capítulo de tarjetas ha mostrado un total de 58 (55 amarillas y 3 rojas)

Por su parte, el Recreativo de Huelva ha viajado con Sostres, Córcoles, Menosse, Juanan, Díaz, Jesús Vázquez, Ríos, Montoro, Dimas, Cabrera, Mesa, Gálvez, Vega, Jiménez, Nana, Núñez, Molina y Quintana.

La convoctatoria del filial azulgrana estará formada por: Ortola, Suarez, Grimaldo, Patric, Ie, Adama, Calvet, Dongou, Joan Roman, Munir, Babunski, Bicho, Gumbau, Cámara, Sandro, Juste, Halilovic, Lucas y Costa.

No son buenos tiempos para ninguno de los dos equipos. El Barcelona comenzará su partido en puestos de descenso a Segunda B con 20 puntos, uno menos que su rival, el Recreativo, que es quien marca la zona de salvación. Duelo a vida o muerte en el Mini por lo que el choque será intenso cuanto menos.

Buenos días a todos y bienvenidos a una nueva jornada de Liga Adelante. Desde las 17:00 viviremos el que será un partido vital para calibrar las opciones de salvación de ambos equipos. Desde el Mini Estadi, Barcelona B - Recreativo de Huelva en directo .