Ante el Recre Eusebio apostó por muchos cambios en la alineación, en un intento por dar un giro a una situación que se volvía cada vez más delicada. Volvió a recuperar a Munir, que solo había participado con el Barça B en una ocasión, a Sandro, que había sufrido una contusión en la rodilla ante Las Palmas, y contó con Joan Román de titular, que no lo había sido la undécima jornada.

Fuese por los cambios, o por tratarse de un rival muy débil, un Recre con la misma urgencia por sumar puntos y salir de su crisis particular, lo que queda tras el partido es el buen sabor de boca por recuperar los goles y las victorias en el Mini Estadi.

Equilibrio en el inicio

La primera aproximación en ataque llegó en el primer minuto de juego, en los pies de Cabrera, que aprovechó una pelota perdida para efectuar un disparo cruzado, que salió directamente fuera. A esto le siguió un chut de Dimas, que marchó a la derecha de la portería, también en una acción propiciada por una pérdida de balón de los barcelonistas.

Por parte del filial, Grimaldo tuvo una de las mejores ocasiones en el lanzamiento de una falta cometida sobre Joan Román. Sotres se había quedado clavado, pero el balón salió muy cerca del palo izquierdo de la portería. Desde el inicio hubo buen ritmo en el juego, con ambos equipos presionando y saliendo a la disputa de cada balón, intentando aprovechar las perdidas del contrario para salir a la contra.

Los andaluces generaron más en ataque durante la primera fase del encuentro. Patric evitó la que pudo ser una buena jugada de ataque con un oportuno corte ante la llegada de Cabrera por la izquierda, quien buscaba el pase de Montoro. Un chut de Jesús Vázquez en la salida de un córner botado por el propio Montoro salió fuera por poco, apenas un minuto más tarde.

También lo intentó Víctor Díaz por la derecha, pero su centro-chut salió por encima de la porteria, después Cabrera con un chut cruzado, desde el borde del área, que salió fuera, y después Montoro, al rematar de cabeza un centro de su compañero, que salió casi pegado al travesaño.

Al descanso sin goles

Munir tuvo en sus pies el primer gol del encuentro, que se hizo esperar. El extremo izquierdo, que volvió a actuar en la posición de interior en la que lo hizo ante el Numancia, el único otro partido que ha disputado con el filial barcelonista, fue ganando protagonismo en el encuentro conforme fueron pasando los minutos. Cumplida la primera media hora de juego disparó un trallazo con la zurda desde lejos, que se fue por encima del travesaño.

El Recreativo se vio forzado a realizar su primer cambio, debido a la lesión de Cabrera, y dio entrada a Nuñez en el minuto 40. Antes del descanso, al que se llegó sin goles, Rubén Mesa culminó una acción individual con un disparo que marchó desviado, y Sotres salvó el primero de los de Eusebio sobre la misma línea, al poner la punta Sandro tras un saque de esquina. En los útimos compases del primer período, fue el filial el que tuvo el dominio y las ideas más claras.

Cámara acaba con la sequía

Una vez reanudado el juego, el Barça B no tardó en adelantarse en el marcador. Fue Munir el encargado de servir un pase, tras una acción individual, para que Juan Cámara perforase la portería contraria y acabase de esta manera con la racha de tres partidos consecutivos sin marcar que acumulaba el filial.

El Recreativo no se quiso dar por vencido, pero apenas hizo nada para meterse de nuevo en el encuentro, aparte de un saque de falta de Montoro que remató Hernán Menosse de cabeza directamente fuera. El Barça B, en cambio, se motivó tras abrir la lata, y Sandro tuvo una buena ocasión de ampliar la ventaja al llegar con velocidad por la izquierda, pero se quedó casi sin ángulo y Dongou no pudo llegar a su centro/chut.

Sandro no marcaba con el Barça B desde el 22 de noviembre

El 2-0 llegaría en el minuto 60 con la ejecución de una pena máxima sobre Dongou, que no existió. La infracción se cometió fuera del área, pero el colegiado señaló penalti y Sandro, que no marcaba con el filial desde el 22 de noviembre, no perdonó.

El Barça B sella la victoria

El Recreativo no reaccionó, mientras que los de Eusebio querían más. Sotres atajó un disparo de Cámara, pero minutos después no pudo evitar que el ex del Villarreal cerrase la goleada de los azulgranas, al culminar de nuevo una buena acción iniciada por Munir, para firmar su doblete particular y sentenciar el encuentro.

El cuadro andaluz pudo anotar el gol del honor tras rematar Pedro Ríos un centro de Montoro desde la derecha a falta de cinco minutos para el final, pero ya era demasiado tarde. El Barça B sumó tres importantes puntos en su intento por evitar la 'zona crítica' de la tabla, y puede enfocar con mejores sensaciones su siguiente encuentro, que también jugará en casa, ante el Osasuna el próximo domingo (17:00h).