El FC Barcelona ha regresado al Martínez Valero tan solo 10 días después de eliminar al conjunto ilicitano de la Copa del Rey. Si en esa eliminatoria los azulgranas se impusieron 0-4 en casa de los valencianos, hoy el 0-6 ha redondeado un partido que parecía travado y que ha llegado al descanso con un 0-1 y un juego regular.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Claudio Bravo |8

Enrachado. Si las dudas se asomaban en el club cuando Víctor Valdés no decidió renovar, Claudio Bravo las ha zanjado todas. Está de récord, y es que solo ha encajado 9 goles en 20 partidos de Liga (una media de 0.45, superando así a Liaño). Hoy se ha lucido en una gran parada en la primera parte y ha corregido errores de sus compañeros. Poco más le ha exijido el Elche en el segundo tiempo.

Montoya |5

Intermitente. Apenas ha disputado minutos esta temporada y hoy Luis Enrique ha apostado por él de inicio dando así descanso merecido a Dani Alves. No está en plena forma ni en sus mejores momentos, por lo que ha cometido más de un error. Aún así ocupó la banda derecha y cubrió a su marcador contrario.

Piqué |9

'Piquenbauer'. Ha regresado el Piqué de los viejos tiempos, el gran central. Aunque tuvo un pequeño error en defensa en una jugada favorable al Elche, ha suplido sus funciones más que correctamente. Además, como le gusta, se ha atrevido en ataque y ha abierto la 'lata' con su remate tras el chute de Xavi.

Bartra |7

Correcto. El Elche no ha exijido demasiado trabajo en defensa para los azulgranas. Bartra ha formado zaga con Piqué pero no se ha lucido como el '3'. Ha cometido algun error defensivo pero lo ha corregido con una maravillosa asistencia a Leo Messi en el quinto gol del Barcelona.

Jordi Alba |7

Descarado. Hoy se ha convertido en el rey de la banda izquierda. Ha podido moverse con total libertad, ha sido correcto en trabajo defensivo y ha acertado la mayoría de sus centros. Amonestado en el segundo tiempo, 'Lucho' le ha sustituído por Adriano pensando en el partido del miércoles en el Vicente Calderón.

Mascherano |8

Pulmón. Oxigenó al equipo y mantuvo el 'tempo' en el centro del campo. Ubicado hoy en su posición natural estuvo notable en todas sus intervenciones. Vio otra targeta amarilla y ya acumula 3 en Liga.

Rafinha |6

Desaparecido. Aunque no ha destacado por errores, tampoco lo ha hecho por grandes jugadas. Ha intentado ofrecerse a sus compañeros pero no se ha lucido. Le falta participar más en ataque y revolucionar el eje del juego.

Xavi |7

Capitán. Ha vuelto a la titularidad y se ha hecho con el timón. Ha asistido a la perfección a Gerard Piqué en el primer gol. A pocos minutos antes del final, Sergi Roberto ha ocupado su lugar.

Pedro |7

Sonriente. No tiene un puesto en el tridente atacante titular, pero hoy Luis Suárez le ha cedido el hueco. Ha sido correcto y, en el 92', ha anotado el último gol tras una excelente asistencia de Neymar.

Messi |10

Imprescindible. Sus dos goles lo acercan más al 'tira y afloja' con Cristiano Ronaldo por convertirse en el 'Pichichi' de esta temporada. Ha creado muchas ocasiones, se ha convertido en un asistente de lujo y ha anotado el penalti.

Neymar |9

'Killer'. Está enrachado y lo demuestra a base de goles. Hoy ha anotado dos más en su cuenta particular y ya suma 14 en Liga (19 en todas las competiciones). Ha sabido mantener la calma durante todo el partido aguantando las contínuas provocaciones de Damián.

Adriano |7

Solvente. Entró para dar descanso a Jordi Alba. Mantuvo el hilo del trabajo del de l'Hospitalet y no permitió que le crearan ocasiones por su banda. Correcto.

Busquets |6

Descansado. Luis Enrique lo ha sentado en el banquillo reservándolo para el miércoles. Ha entrado para sustituir a Mascherano y ha sido más que correcto.

Sergi Roberto |SC

Testimonial.

Luis Enrique |8

Reflexivo. Como ha dicho en rueda de prensa las condiciones del terreno de juego eran muy desfavorables, pero su equipo ha sabido imponerse. Ha promovido las rotaciones dando descanso merecido a los jugadores que acumulan más minutos y que deberán jugárselo todo el miércoles en el Calderón.