Eusebio Sacristán volvió a repetir el mismo once inicial con el que el filial consiguió la victoria por 3 a 1 sobre el Recreativo, la jornada anterior, sin embargo el resultado no fue el mismo. Quizá por encontrar en el Osasuna un hueso más duro de roer, o porque dejar a Samper y Adama en el banquillo, en el día en que el de L’Hospitalet cumplía 19 años, era una apuesta muy arriesgada, lo cierto es que el filial volvió a tropezar y pisa de nuevo arenas movedizas.

Equilibrio inicial

De inicio, fueron los azulgranas quienes tuvieron la posesión de balón, pero sufría, por la presión adelantada que ejercía el Osasuna, que les impedía hacer su juego. Aún así, Joan Román realizó el primer acercamiento, con un chut con la zurda desde el borde del área, que se marchó a la derecha de la portería defendida por Santamaría.  Poco después Sandro puso un centro cruzado desde la izquierda, pero no llegó al remate Dongou, y el balón salió fuera.

Dongou pudo dar la ventaja a los azulgranas

El encuentro no tardó en equilibrarse, con un dominio alterno que poco a poco fue declinándose en favor de los visitantes. Dongou tuvo en sus pies una de las oportunidades más claras del filial, tras recibir un pase de Gumbau y quedarse solo frente a Santamaría, sin embargo el guardameta resolvió la situación atajando en dos tiempos.

Nino adelanta al Osasuna

El Osasuna probó suerte con un disparo de Sisinio que detuvo Ortolá. El alicantino no pudo hacer nada ante una fantástica jugada de estrategia de los pamplonicas: Roberto Torres ejecutó una falta lateral que Nino aprovechó para batir por bajo al cancerbero del Barça B. Un gol que llegó en el minuto 27 de juego y que alentó a los de Jan Urban.

Con la ventaja en el luminoso, el Osasuna se creció y dispuso de una doble ocasión con Kenan Kodro y Olavide de protagonistas. También Robert Torres lo intentó con un lanzamiento, pero el esférico marchó fuera. Pese a que Sandro pudo empatar los locales, con un disparo que salió rozando el poste, se llegó al descanso con la victoria por la mínima de los vascos.

Mejor tras los cambios

Eusebio decidió hacer un doble cambio en la reanudación, dando entrada a Samper y Adama en lugar de Cámara y Joan Román. Las variaciones surtieron efecto, con un Barça B más atrevido, aunque igualmente falto de acierto a la hora definir. Grimaldo sirvió un centro desde la izquierda, el esférico cruzó por delante de la portería, pero tampoco pudo aprovechar esta ocasión Dongou, que no alcanzó a rematar.

Los vascos se quedaron con diez tras la expulsión de De Las Cuevas

El Osasuna se defendía bien, esperando cualquier recuperación de balón para salir a la contra. En una buena acción colectiva de los vascos, Kenan Kodro remató de cabeza, pero el balón se perdió por la línea de fondo. Minutos después, en el 70, De Las Cuevas vio la segunda amarilla y fue expulsado, lo mismo que Jan Urban, que tuvo que abandonar el banquillo por protestar.

A pesar de su superioridad numérica, los de Eusebio fueron incapaces de generar peligro, salvo por una oportunidad de Dongou, tras quedarse solo, con un disparo desde dentro del área que se marchó por encima del travesaño. No pudo el filial evitar la derrota antes de las dos salidas que le esperan en las próximas jornadas, a Sabadell y Zaragoza respectivamente, con el fantasma del descenso al acecho.