El Calderón una caldera. Querer es poder. Todos los lemas eran pocos en el Vicente Calderón en busca de una remontada que diera a los locales el pase a semifinales pero, lo cierto es, que a los 45 minutos todo estaba visto para sentencia. En una mitad de más goles y emoción que fútbol, el intercambio de golpes acabó favoreciendo a los azulgranas que, a diferencia de eliminatorias pasadas, si enseñaron los dientes en el Calderón y enseñaron que el contrataque es también un arma del nuevo BarSSSSSA.

Neymar, con dos de los tres goles y en el foco de la polémica, se erigió como gran protagonista del 2 a 3 final que coloca a los azulgranas a las puertas de una nueva final. El rival, en semifinales, saldrá de la eliminatoria Getafe -Villarreal que se decide mañana.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Luis Enrique

8| Tras darse cuenta de que las cosas que funcionan no se deben de tocar, Luis Enrique ha puesto la directa. Tres victorias ante el campeón de Liga es suficiente mérito como para empezar a creer el él. Por ahora, el único técnico de los equipos españoles que aún puede aspirar a todo.

Ter Stegen

7| Incapaz de hacer nada en los goles, dos de sus acciones del choque son para recrearse  durante unos minutos, especialmente su asistencia a Neymar en el gol que le anularon -de forma más que dudosa- con 1 a 1 en el marcador. La otra, obviamente, la mano al derechazo de Cani en la segunda mitad. El Barcelona, juegue el que juegue, está en buenas manos.

Alves

6| No es el mejor Alves que hemos visto pero sí el más aceptable de los últimos tiempos. Una pena que siendo tan importante en ataque, su banda sea un caramelo para los ataques del equipo contrario.

Piqué

6| Volvió a dejar dudas en los cuarenta y cinco minutos que realmente duró el partido aunque nadie puede dudar de su importancia en el juego aéreo, más si cabe ante el equipo de Simeone.

Mascherano

5| Cometió un penalti y quedó un poco en evidencia en el primer gol de Fernando Torres, aunque nadie puede negar la eficaz y rápida definición del delantero madrileño. Pero, recalcando que el partido duró 45 minutos, encajar dos goles no habla muy bien de la defensa.

Jordi Alba

7| Sufrió en defensa como sus compañeros. Cometió un penalti por el que debió ser expulsado y, a su vez, no deja de asombrarnos con su concentración y su velocidad. Tiempos de auténtico sprinter para llegar de un área a otra en pocos segundos y, de paso, asistir a Neymar en el tercer gol. Jordi es un cañon.

Busquets

6| Hay que recalcar que sus compañeros de batalla no le ayudaron mucho, pero por momentos el catalán se vió superado por el centro del campo colchonero. Con Arda y Griezmann meroedando su zona, Sergio lo pasó mal y sufrió mucho durante la primera media hora. La segunda parte, descanso total.

Rakitic

7| Poco a poco el jugador croata se va haciendo a los partidos grandes. Importante para el equipo en el balón parado, el croata ofreció opciones a sus compañeros y supo incorporarse al ataque. Por fases estuvo superado por el rival pero cada vez se hace más al sitio. Tiene pinta de haber sido un acierto.

Iniesta

6| Se gustó en la segunda mitad y a punto estuvo de anotar su gol. Sigue sin chispa y el intercambio de golpes, como era de suponer, le desgasta y disminuye su importancia y su nivel. Sigue siendo Iniesta, como no vamos a quererlo.

Messi

8| Sin la chispa de otros días repartió balones a diestro y siniestro. Un fuera de serie que no necesita estar de 10 para ganar, o ayudar a ganar, los partidos. Lanzando algunas contras como las que lanzó hoy Neymar y Suárez ya huelen la sangre.

Suárez

7| ¿No marcó? Cierto. ¿Es lo que tiene que hacer un delantero? Sí. ¿Cuajó un mal partido? Todo lo contrario. Pieza fundamental en dos de los tres goles y dejando detalles de auténtico pivot jugando de espaldas a la portería. Luis Suárez es un jugadorazo y, como con Benzema y el Real Madrid, también hay otras bestias que meten los goles.

Neymar

9| O' Rei. Dos goles más para sumar a una temporada de auténtico lujo. No falla, no perdona. A diferencia del día de Elche, hoy no se tiró lujos estériles ante rivales sentenciados a pesar de que se piense lo contrario. Si el fútbol es ser agresivo, también lo es tratar de driblar en banda, acorralado, aunque sea buscando el túnel. Gran partido del brasileño, decidiendo. Continúa creciendo día a día.

Mathieu

5| Jugó gran parte de una segunda parte que realmente no tuvo historia y, aún así, dejó dudas.