Tal y como se esperaba, las semifinales de la Copa del Rey entre el Barcelona y el Villarreal están siendo un atractivo espectáculo de fútbol. Una eliminatoria intensa y disputada que no se ha sentenciado definitivamente con tan solo un asalto de 90 minutos, sino que con un 3-1 en el Camp Nou posibilita a poder gozar de un doble partido de buen fútbol que se decidirá en El Madrigal este próximo 4 de marzo a las 20:00 horas.

El Barça controló el balón en los primeros compases buscando crear ocasiones que no pudo llegar a materializar. El Villarreal por su lado, quiso salir a la contra aprovechando cualquier pérdida del esférico para sorprender al Barcelona, sin embargo la rápida recuperación de los de Luis Enrique no dejaban acción de maniobra a los ‘groguets’.

Lionel controla el juego

En el minuto 7’ el tridente efectuó una preciosa jugada combinativa, pero que Asenjo consigió llevarse. Tan solo un minuto después, Messi intentó irse por la derecha, pero la defensa del Villarreal estuvo atenta y forzó el córner. El argentino envió el balón en corto para Alves que al centrar al área acabó en el segundo saque de esquina. El conjunto blaugrana lo intentó mediante centros al área, pero la zaga amarilla estuvo muy atenta a los despejes.

Messi y su amado balón | Foto: FC Barcelona

Sobre el primer cuarto de la eliminatoria, llegó el primer disparo entre los tres palos. Suárez centro para Messi y el argentino remató con la izquierda picando primero en la defensa amarilla, permitiendo el atajo de Asenjo. Tan solo un minuto después, Jordi Alba colgó un balón dentro del área que no llegó Suárez por los pelos, forzando a la defensa a despejar a córner.

El Villarreal intentaba salir a la contra, de hecho tuvo un par de intenciones, pero la rápida recuperación del balón por parte de los azulgranas, como durante los buenos tiempos de Guardiola, imposibilitaba cualquier opción para los de Marcelino.

El gol era el objetivo del Barcelona y al minuto 20, Messi arrancó por la derecha utilizando a Jaume Costa como referencia, colocando un balón perfecto dentro del área pequeña, buscando a Suárez que no llegó a rematar. El Camp Nou gritó el nombre del uruguayo, mostrándole su apoyo, pues que erre un gol no es motivo de preocupación. Perseverante, el líder del Camp Nou lo volvió a probar de nuevo, tras un centro de Jordi Alba, pero no le salió la volea marchándose muy desviada.

Suárez , en una acción del partido | Foto: fC Barcelona

Casi en el meridiano de la primera mitad, Neymar cedió el balón para Iniesta que asistió al '10' para volver a disparar en el borde del área, aunque sin éxito. Tan solo un minuto después, Rafinha vio el gol tras una gran jugada individual, pero el 1-0 no subió por fuera de juego de Mathieu.

Los de Luis Enrique siguieron mordiendo en el área del Villarreal mediante combinaciones y centros al área sin poder acabar de finalizarlas. Mientras que el Villarreal consiguió poco a poco acercarse sin éxito al área de Ter Stegen, de hecho, el alemán tuvo que sacar el puño por primera vez en todo el partido.

Suárez y Messi inauguran la noche

Una vez más, como aquello que está escrito en las sagradas escrituras, tras participar en todas las jugadas del equipo, Dios se llevó su recompensa y subió el primero de la eliminatoria. En el minuto 40, Suárez robó el balón a Musacchio y dentro del área con el tempo suficiente para espera al '10', asistió a Leo Messi que remató a la red sin que Asenjo pudiera parpadear.

Messi y Suárez celebrando el 1-0 | Foto: FC Barcelona

Antes del descanso, los azulgranas pudieron abultar un poco más el marcador. Suárez tuvo el 2-0 tras una magnifica jugada colectiva entre Rafinha – Alves y Messi, pero el disparo del uruguayo marchó desviado fregando el palo. Messi perdonó el segundo también, con un Barcelona metido completamente en alargar más las distancias.

En el 44’, disparó Iniesta y Suárez intentó tocarla, pero la pelota salió rechazada a córner. El uruguayo se le volvió a negar el gol, pero en cambio estuvo haciendo un trabajo colectivo de 10. Pues tan solo un minuto después, pudo volver a tener el 2-0 tras un pase de Alves, pero que no pudo llegar.

Ter Stegen tuvo que participar en los minutos añadidos de la primera mitad, con un chut de Vietto que obligó al alemán a sacar su guante de oro para enviar el balón a córner.

Trigueros iguala el asalto

El Villarreal salió con las pilas cargadas tras el descanso y un abrir y cerrar de ojos, llegó el empate. Trigueros envió un tremendo zapatazo para Ter Stegen, que esta vez el alemán no estuvo tan acertado al despeje y subió el marcador (1-1).

Con una capacidad de reacción sorprendente, el Barcelona rugió y contestó con el segundo tanto. Suárez y Iniesta combinaron sobre el área con una pared perfecta y el manchego firmó el segundo (2-1)

Iniesta, en una acción del partido |FC Barcelona

Los de Luis Enrique iban a recortar distancias una vez más. Remató Luis Suárez de cabeza, tras un centro de Alves, pero el balón se fue alto, sin peligro para Asenjo. El Villarreal buscó hacer la cobra para en cualquier momento picar al Barça e igualar el marcador una vez más, pero los azulgranas temporizaban con algo más de calma el partido.

Piqué y su cabeza golpean el 3-1

Tras mucho insistir en el minuto 63, cayó el tercero. Piqué ganó la partida a Musacchio en el noveno saque de esquina, un córner que sacó Messi en largo y el central se elevó para batir al guardameta con la cabeza(3-1).

Seis minutos después, Neymar pudo agrandar más el marcador por un penalti a favor del Barça tras mano de Musacchio. Situación extraña la que se vivió en la plantilla culé, pues Lionel es el ejecutor de las faltas, penales y etc, pero se lo cedió a su, ahora inseparable compañero. Sin embargo, Asenjo despejó la pena máxima disparada por el brasileño.

Piqué celebrando el 3-1 | Foto: FC Barcelona

Ninguno de los dos conjuntos quiso encajar ningún gol más, si más no al contrario, quisieron encarar más las eliminatorias, pues un gol en cualquier de los dos sentidos podría haber sentenciado la semifinal.

El partido se fue igualando, el Villarreal iba acechando cada vez más a la portería azulgrana. En el 79’ Gio amenazó a Ter Stegen, tras un córner que el alemán salió mal al balón.

Ni 3-2, ni 4-1

Por su lado, Neymar lo intentó pero no pudo llegar a un centro de Suárez por la izquierda y la defensa amarilla despejó. El Villarreal aprovechó la contra que Gio remató de cabeza a un centro por la izquierda, pero el cancerbero azulgrana atrapó sin problemas.

En los cuatro minutos de descuento, el Barcelona casi sentenció la eliminatoria y pudo cerrarla con 4-1 con un disparó de Suárez que intentó sorprender a Asenjo, pero que marchó desviado. Ovacionado una vez más por todo el público del Camp Nou, que le perdona su falta de acierto, el marcador no se movió y el primer asalto se saldó por 3-1.

El partido de vuelta se prevé un encuentro similar. El Barcelona es claro favorito con la eliminatoria casi encarrilada con el 3-1, mientras que el Villarreal necesitará un 2-0, resultado complicado frente a los de Luis Enrique. Aunque, nada está decidido, todo está por hacer.