El FC Barcelona no se arrugó en las semifinales de la Copa del Rey. El actual subcampeón del torneo del KO salió a por partido desde el primer minuto de juego. Los azulgranas dominaron el partido pero el submarino amarillo también dispuso de ocasiones de gol. Messi anotó el primero antes de que el colegiado señalase el camino a los vestuarios. Trigueros marcó el empate a uno tras sacarse de la chistera un obús que superó a Ter Stegen. Poco tiempo le duró la alegría al Villarreal, ya que Andrés Iniesta anotó el 2-1. El tercer tanto del cuadro catalán llegó tras la salida de un córner que Gerard Piqué remató en el segundo palo.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Luis Enrique

7 | El entrenador astuariano sorprendio en el medio del campo con Mascherano, Rafinha e Iniesta; los canteranos respondieron a las exigencias del partido; mientras que el argentino estuvo descomunal en tareas defensivas.

Ter Stegen

6 | El meta alemán realizó un buen partido, sobre todo en la mitad al parar un remate de Vietto. Encajó un gol al inicio de la segunda parte, tanto en el que pudo hacer más.

Dani Alves

7 | Actitud inmejorable, se incorporó al ataque siempre que podría, era el primero en defender y cubrir bien su lateral. Combinó con los centrocampistas y con los hombres más adelantados.

Gerard Piqué

8 | Intenso y ordenado. El central catalán sigue en línea ascendente. Se incoporó al ataque en jugadas a balón parado, y en una de ellas consiguió el gol. Importante tanto ya que espantó los fantasmas de un posible empate del Villarreal.

Jérémy Mathieu

6 | Velocidad y actitud. Fue de menos a más, incluso anotó pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Le falta ritmo de competición para estar al nivel mostrado en la primera vuelta.

Jordi Alba

8 | Una flecha en el lateral izquierdo. Cumplió en defensa y en ataque combinó con Neymar y con los centrocampistas. Ya no es ninguna sorpresa su importancia en el juego ofensivo del Barça.

Mascherano

8 | Todoterreno. El internacional argentino cumple con creces tanto en el eje de la zaga como de pivote defensivo. Cortó constantemente los intentos de contragolpes del Villarreal. Ayudó a los centrales y cuando se veía superado supo rectificar.

Rafinha

7 | No decepcionó en una gran cita. El voto de confianza que le dio Luis Enrique fue aprovechado por el brasileño que dejó destellos de calidad. Supo llevar el ritmo del partido y no se arrugó ante la zaga rival.

Andrés Iniesta

8 | Marcó un importante gol cuando el equipo más lo necesitaba. Trabajador en tareas defensivas e inteligencia en acciones ofensivas. Puso la calma en el juego azulgrana cuando el equipo necesitaba un respiro.

Leo Messi

9 | Marcó al borde del descanso, provocó un penalti en la segunda mitad y asistió. El rosarino sigue en estado de gracia. Abrió la lata de un partido que se preveía complicado. Partió desde la banda derecha hacia el centro ya sea con el balón controlado o combinando con sus compañeros.

Luis Suárez

7 | El uruguayo se desvive por el equipo. Luchador y trabajador en la presión, de esa faceta llegó el primer tanto de la noche. No estuvo acertado de cara a gol pero la afición reconoció su esfuerzo y sus acciones ofensivas.

Neymar Jr.

6 | Tuvo en sus botas el sentenciar la eliminatoria pero no pudo marcar desde el punto de penalti, Asenjo se lo detuvo. No desbordó como en los últimos partidos pero buscó jugadas de combinación con sus compañeros.

Rakitic

6 | Entró por Rafinha. Aportó otra perspectiva dentro del partido. Puso a prueba a Asenjo y llevó el timón de la nave azulgrana en el tramo final del partido.

El colegiado: Hernández Hernández

5 | Pitó un polémico penalti a favor del FC Barcelona que posteriormente no fue transformado en gol. No se dejó influenciar por los comentarios de los jugadores. Acertó al no pitar penalti en el minuto 80 en un balón que impactó en la espalda de Mathieu, en el que los discípulos de Marcelino reclamaron penalti.