Partido entre el líder de la Liga BBVA, Fútbol Club Barcelona, y el Almería en el Camp Nou. Una primera parte no del todo brillante para los azulgranas que se fueron al descanso con ventaja, gracias a un gol de Leo Messi que abrió la lata pasada la media hora de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, se vio más control por parte del cuadro catalán. Luis Suárez se sacó un zurdazo de la chistera para marcar el segundo. Marc Bartra anotó el tercero a la salida de un córner, la pizarra de Luis Enrique y Unzué sigue funcionando en Can Barça. Se cerró la victoria gracias al segundo tanto de Luis Suárez que remató a placer tras una asistencia de Pedro.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Luis Enrique

6 | Rotaciones. Alineó un once supliendo las bajas y repartiendo minutos de cara a un mes en el que el Barcelona tendrá muchos partidos. Sergi Roberto en lugar del sancionado Sergio Busquets, Pedro entró por Neymar, Adriano repitió titularidad ya que Jordi Alba sigue lesionado y Xavi entró en el lugar de Iniesta. Siguió con las rotaciones en la segunda mitad con la entrada de Montoya y Rafinha

Claudio Bravo

5 | Espectador. Apenas tuvo intervenciones. Solventó el poco trabajo que le dieron los jugadores del Almería.

Dani Alves

6 | Ofensivo. Se volcó en el ataque azulgrana por su carril ya que la zaga rival le dejaba libertad por su banda. Defensivamente tuvo poco trabajo. Sus centros no encontraban rematador. Asistió a Luis Suárez en el 2-0.

Javier Mascherano

6 | Tranquilidad. El argentino jugó un partido correcto. Frenó los intentos de gol de las andaluces. Amonestado en el minuto 42 por derribar a Thievy.

Marc Bartra

7 | Goleador. Bien posicionado detrás y sin muchos sobresaltos. Anotó el 3-0 a la salida de un córner botado por Xavi.

Adriano Correia

6 | Incisivo. Buscó hacer daño por su banda por medio de su velocidad, incluso puso a prueba a Julián que blocó su disparo. Discreto en la faceta defensiva.

Sergi Roberto

6 | Ordenado. Bien posicionado, sin apenas errores. Le dio equilibrio al equipo y, sobre todo, acertado en tareas defensicas.

Xavi Hernández

7 | Timón. Dirigió la nave azulgrana con criterio, puso la pausa y el ritmo del partido. Asistió a Marc Bartra en el tercer tanto. Se llevó una ovación de la afición que clamaba "Xavi quédate".

Ivan Rakitic

6 | Combinativo. Intentó acciones de combinación enlazando pases pero sin el éxito de otros partidos. Estuvo cerca de anotar con un disparo desde la media distancia. Luchó cada esférico.

Pedro Rodríguez

6 | Voluntarioso. Como de costumbre, luchó todas las pelotas pero sin éxito en su labor ofensiva desde la banda izquierda. Apenas generó peligro. Asistió a Luis Suárez en el cuarto gol.

Leo Messi

8 | Tenaz. Marcó el primero del partido con una jugada en la que demostró la calidad individual que tiene en sus botas. Buscó el gol desde los tiros libres pero la barrera y Julián evitaron el segundo tanto de la noche para el rosarino.

Luis Suárez

7 | Ariete. Marcó dos goles; el primero con un auténtico zurdazo y el segundo a placer. Sigue su idilio con el gol en este 2015. Un guerrero más en el campo de batalla.

Martín Montoya

6 | Cumplidor. Sumando minutos de cara al partido contra el PSG y no desentonó. Le brindó una asistencia a Luis Suárez que estuvo a punto de marcar pero se topó con un bien colocado Julián.

Rafinha

6 | Velocidad. Subió una marcha al ritmo del Barcelona y se respiró aire renovado en el centro del campo. Entró por Ivan Rakitic en el minuto 67.

El colegiado: José Hernández Hernández

6 | Seguro. Posible penalti por unas supuestas manos de Ximo Navarro, el árbitro consideró que el defensa tenía la mano pegada en el cuerpo. No se dejó influenciar por las protestas de los jugadores del Barcelona. Durante el resto del encuentro cumplió con su trabajo sin complicaciones.