El conjunto catalán derrotó al Valencia en el Camp Nou en un partido que se les pudo poner en contra tras anotar el primer gol. Luis Suárez adelantó al Barcelona en el primer minuto del partido. Por su parte, Dani Parejo falló un penalti bastante dudoso; Claudio Bravo le dejó la parte derecha de la portería totalmente vacia, el valencianista chutó por ese lado y el chileno lo detuvo.

Tras una mala primera mitad, Rakitic entró por Adriano y pudimos ver a un Barça que mejoró notablemente, y que marcó en el cuarto minuto del descuento (Lionel Messi) para cerrar encuentro.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Luis Enrique

6 | El técnico asturiano sorprendió alineando el doble-pívote (Busquets y Mascherano) en el centro del campo y poniendo a Adriano como lateral derecho. Al ver el mal rendimiento en la primera mitad, hizo entrar a Ivan Rakitic por el lateral brasileño, puso a Mascherano como central y a Mathieu como lateral izquierdo. El partido cambió completamente con este cambio y podríamos decir que el entrenador del Barça estuvo acertado.

Claudio Bravo

6 | Gran partido del portero chileno. Estuvo muy acertado en todos los ataques del conjunto valencianista, además, debutó un penalti algo mal lanzado por Daniel Parejo. No se complicó, sacó bien el balón desde atrás y no puso en ningún tipo de apuro a sus compañeros.

Daniel Alves

4 | No estuvo acertado. El lateral brasileño estuvo bastante fallón en defensa, dejando muchos espacios atrás que tuvieron que cubrir los centrales. Por otra parte, en ataque no estuvo del todo mal, aunque como nos tiene acostumbrados, falló bastante a la hora de colgar balones al área del Valencia.

Gerard Piqué

5 | El defensa catalán estuvo acertado en ciertas ocasiones del encuentro, aunque tuvo algunos errores de novato, como por ejemplo, en el penalti cometido sobre Rodrigo (Valencia). No fue su mejor partido de la temporada, pero tampoco lo hizo tan mal como para obtener un suspenso.

Jérémy Mathieu

6 | Cada vez lo hace mejor. Estuvo bastante acertado en defensa, sobre todo en la primera mitad. En la segunda pasó a ocupar el lateral izquierdo del conjunto catalán, donde apoyó a sus compañeros en ataque y cubrió los espacios que dejaba Neymar a la hora de hacer regates en la zona izquierda del ataque.

Adriano Correia

2 | El peor del equipo. Fue sustituido nada más comenzar la segunda mitad, estuvo muy fallón, tanto en defensa como en ataque. No se le notó enchufado y Luis Enrique lo vio, por lo tanto, acertó a la hora de sustituirle.

Javier Mascherano

6 | En el centro del campo no estuvo demasiado activo, se notó sobre todo a la hora de sacar el balón jugado desde atrás. Pero cuando se puso de central estuvo enchufado, no dejaba pasar el balón y nos mostró al ‘jefecito’ que nos tiene acostumbrados.

Sergio Busquets

6 | Muy acertado el pulpo de Badía. Movió bien el juego desde atrás, dejó toques de magia sobre el terreno de juego y disputó un partido bastante serio. Gran partido, junto a Xavi, el mejor del centro del campo azulgrana.

Xavi Hernández

6 | Cada día que pasa está mejor. Si el catalán se marcha a Qatar, será un error. Todavía tiene muchísimo fútbol en sus botas, lo demostró ante el Valencia, haciendo jugar a sus compañeros y manteniendo la calma en los momentos más difíciles del encuentro.

Lionel Messi

7 | El mejor. El argentino disfrutó sobre el Camp Nou, en muchas ocasiones retrasó su posición para apoyar la salida del balón desde la defensa, y en ataque estuvo excelso. Le dio la asistencia en el primer gol a Luis Suárez, y tras fallar en la primera ocasión, no dejó escapar el rebote de Diego Alves y anotó el definitivo 2-0.

Luis Suárez

6 | Marcó el primero del partido y después se marchó sustituido. Necesitaba descanso, por lo tanto, buena decisión del técnico culé. Presionó, defendió y atacó. Gran partido, de nuevo, del uruguayo, que sigue dejando grandes sensaciones sobre el terreno de juego.

Neymar Jr

5 | Probablemente el peor del ataque culé. No estuvo del todo mal, pero en ocasiones se le notó nervioso, con ganas de hacerlo bien y de marcar gol. Estuvo muy combinativo con Lionel Messi, aunque no tuvo su mejor partido con el Barça.

Ivan Rakitic

6 | Entró nada más comenzar la segunda mitad. Dio seguridad a sus compañeros, movió bien el balón y aportó la tranquilidad que necesitaba el Barça en el partido. Tras unos malos encuentros, Rakitic volvió a demostrar que puede ser titular en el conjunto culé.

Pedro Rodríguez

5 | Sustituyó a Luis Suárez y lo probó. Pedro siempre lo intenta, pero últimamente, casi nunca tiene la suerte que antes tenía. El canario estuvo activo, defendiendo y atacando, estuvo a punto de encontrar el gol, pero no lo consiguió.

Sergi Roberto

S.C | Entró para dar descanso a Xavi, jugó poco tiempo, en el que se le vio algo nervioso, pero movió bien el balón desde atrás.

El árbitro: José Luis González González

5 | Falló, como todo el mundo. En ocasiones estuvo correcto, pero la mayoría de veces erró, ya fuera a favor de Barcelona o Valencia. El penalti a favor del conjunto ché fue algo confuso, pero a la hora de enseñar tarjetas no se cortó y estuvo correcto.