Barcelona B y Ponferradina se verán las caras el próximo sábado a las 18:30 horas en el Miniestadi. El filial llega al encuentro tras caer derrotado ante el CD Numancia por la mínima, mientras que la Ponferradina visitará tierras catalanas después de vencer al Osasuna por 1 gol a 0.

El FC Barcelona B ha recibido a la Ponferradina tan solo en tres ocasiones, todos los partidos jugados en Segunda División. El balance de victorias es positivo al conjunto culé, ya que ha sumado los tres puntos en dos ocasiones, mientras que en otra el marcador quedaría en tablas. Por lo tanto, los blanquiazules todavía no conocen lo que es ganar en el Mini. Hace años, ambos equipos también se enfrentaron en Segunda División B en varias ocasiones.

La primera vez que se vieron las caras ambos conjuntos fue en la temporada2010/11, en un partido en el que el marcador terminó en tablas. Saúl Berjón abrió el marcador en el minuto 81 de partido, pero poco les duraría la emoción a los locales ya que un minuto después, Javi López firmó el empate, haciendo que se repartieran los puntos.

Fue en la campaña 2012/13 cuando volvieron a cruzarse. Esta vez, el Barça B sí pudo derrotar a la Ponferradina por dos goles a cero gracias a los tantos de Luis Alberto y Lobato. Para los visitantes, el autor del gol fue Yuri.

Último enfrentamiento

La última vez que se enfrentaron Barça B y Ponferradina en el Miniestadi fue en la temporada 2013/14, en un partido en que el filial dominó de principio a fin aunque no tuvo excesivas ocasiones de gol. El equipo entrenado por Eusebio Sacristán inauguró el marcador cuando el partido parecía que acabaría en empate; Sandro transformó un penalti en el minuto 91 para darle la victoria al conjunto azulgrana.