El Barça B se reencontró con la victoria en el partido ante la Ponferradina, con una victoria “épica” por 2-1, con goles de Alejandro Grimaldo y Munir. El equipo de Jordi Vinyals se quedó finalmente con nueve jugadores sobre el terreno de juego, tras las expulsiones por doble tarjeta amarilla de los laterales Sergi Palencia y Alejandro Grimaldo. Tras esta victoria, el conjunto catalán deja de ser el farolillo rojo de la Segunda División con 33 puntos en 35 partidos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S. C.: Sin Clasificar).

Jordi Vinyals

6 | Buen planteamiento del técnico catalán, que tras una primera mitad sin demasiadas ocasiones, decidió seguir con el mismo equipo y finalmente se encontró con su primera victoria como técnico del filial azulgrana.

José Suárez

7 | Gran partido del portero asturiano, que sigue demostrando ser muy válido para defender la portería del filial culé. Aunque recibió un gol, se mostró muy seguro defendiendo los tres palos y sacó algunas jugadas de peligro de la delantera rival.

Sergi Palencia

5 | Un buen partido que se vio deslucido por la expulsión tras recibir dos tarjetas amarillas. Jugó en la banda derecha, se mostró muy bien con el balón en los pies y montando la contra desde atrás con su velocidad y ayudó a sus compañeros a llevarse la victoria.

Edgar Ié

5 | El central no estuvo nada mal en defensa, aunque en ocasiones se le vio fallón con el balón en los pies y algo nervioso a la hora de sacar la pelota desde atrás.

Sergi Juste

6 | Al igual que su compañero Edgar, estuvo bastante bien en defensa, sin permitir demasiadas ocasiones de la Ponferradina. Estuvo bien, pero hay poco que destacar.

Alejandro Grimaldo

6 | Cada vez está mejor, marcó un auténtico golazo de falta, estuvo bien en defensa y ayudó a sus compañeros en ataque, pero es un caso similar al de Sergi Palencia: un gran encuentro que se ve deslucido por una doble tarjeta amarilla que provocó su expulsión.

Patric Gabarrón

6 | Está jugando bastante bien en esta nueva posición en la que le ha puesto Jordi Vinyals. Como pivote en el centro del campo se le vio bastante seguro, sin cometer errores y ayudando a crear jugadas de ataque.

Gerard Gumbau

5 | No tuvo un gran partido, hizo el trabajo sucio, pero no estuvo demasiado acertado en el ataque azulgrana y se le notó algo fallón a la hora de tener el esférico en los pies.

Alen Halilovic

4 | Mala primera parte, aunque fue el único culé en disparar a puerta; y poco después de comenzar la segunda mitad, sustituido. Se nota que es nuevo y que todavía tiene que hacerse al juego culé. Su calidad es indudable, pero tiene mucho que mejorar.

Jean Marie Dongou

6 | El delantero camerunés no tuvo su mejor partido, pero tampoco el peor. Estuvo bastante activo en ataque, pero no tuvo ocasiones de peligro para su equipo.

Munir El Haddadi

6 | Un partido bastante gris del español que finalmente acabó con un gol que dio la victoria al Barcelona B. No estuvo demasiado acertado en ataque, pero se inventó una obra de arte y logró batir a Kepa en los últimos minutos del partido.

Sandro Ramírez

4 | Probablemente se trate del peor delantero azulgrana en el partido ante la Ponferradina. No entró demasiado en juego y tampoco tuvo oportunidades de gol. Se marchó sustituido prácticamente al final del partido para que entrara Samper.

Adama Traoré

5 | Entró por Halilovic y le dio otro toque a su equipo en ataque. Tuvo un par de ocasiones donde desbordó y se fue del defensa rival, pero no llevó demasiado peligro a la portería defendida por Kepa.

Sergi Samper

5 | Jugó los últimos minutos del partido, dio seguridad a su equipo en defensa y estuvo acertado a la hora de sacar el balón jugado desde atrás.

Juan Cámara

5 | No jugó muchos minutos, pero tuvo una ocasión de peligro en la que finalmente no pudo conseguir el gol.