Final. Tras la victoria azulgrana por 0-8 en Córdoba les dejamos por hoy. Esto ha sido todo desde El Arcángel, pueden seguir todas las noticias postpartido a través de VAVEL.

Final. El Barcelona tiene cada vez más cerca el título liguero tras esta victoria. Además, tras este partido es el equipo que más goles lleva en Liga (105) y el que menos encaja (19).

Final. Con esta derrota, el Córdoba (20 puntos), cierra su descenso a la Liga Adelante de forma matemática. Con 4 partidos por delante no podrá alcanzar en puntos al 17º clasificado.

Final. ¡El arbitro pita el final del partido en El Arcángel! El Barça golea al Córdoba por 0-8 y cierra su descenso matemático a Segunda División.

90'. Clos Gómez decide añadir dos minutos. No valía la pena hacerlo.

87'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ! EL CHARRÚA CONSIGUE SU PRIMER HAT-TRICK COMO BARCELONISTA. 0-8.

86'. El Barça está tocando, en búsqueda del octavo gol de la tarde.

85'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE NEYMAR! EL BRASILEÑO SE LO AGRADECE A MESSI EN FORMA DE GOL. NO TENIA SU MEJOR PARTIDO, PERO HA CONSEGUIDO MARCAR. 0-7.

84'. ¡Penalti sobre Neymar! Messi ha decidido cederselo al brasileño.

80'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI! EL ARGENTINO APROVECHA UN DESPISTE DE LA DEFENSA TRAS UNA BUENA JUGADA DE PEDRO. YA LLEVA 40 EN LIGA. 0-6.

78'. Buen centro de Pedro, que remata Messi pero toca en el palo izquierdo.

75'. El Córdoba ya está muerto. El Barça es dueño y señor del balón, los andaluces no oponen resistencia.

71'. Buena ocasión de Florin, pero el balón se le ha ido un poco para atrás y no ha podido definir bien.

70'. ¡La ocasión que acaba de tener Suárez! El uruguayo se ha marchado de su defensor, pero no ha encontrado puerta. Vaya partidazo del charrúa.

68'. Último cambio del partido para el Barcelona: entra Pedro y se va Rakitic.

68'. Buena ocasión de Lionel Messi, pero el balón se ha marchado desviado por poco.

66'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE GERARD PIQUÉ! EL CATALÁN MANDA EL BALÓN AL FONDO DE LAS MALLAS CON UNA DEFINICIÓN PERFECTA. 0-5.

62'. El Córdoba aprovecha y hace su último cambio del partido: se marcha Bebé y entra Fede Vico.

61'. Doble cambio en el Barça, que busca dosificar: se van Iniesta y Mascherano, y entran Xavi y Mathieu.

60'. ¡Neymar ha vuelto a desaprovechar una ocasión clara de gol! No tiene su día.

60'. ¡Primera ocasión de Ekeng! El jugador del Córdoba lleva peligro a la porteria culé, pero Bravo se ha deshecho del balón.

58'. Segundo cambio para el Córdoba: se retira Luso y entra Ekeng.

57'. Lo intenta Luso desde su campo, pero practicamente al llegar a la defensa azulgrana, un defensor le arrebata el balón y pierde la oportunidad.

54'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ! EL CHARRÚA CONSIGUE SU SEGUNDO GOL DEL PARTIDO TRAS REMATAR DE CABEZA UN CENTRO DE DANI ALVES. 0-4.

52'. Falta de Luso sobre Sergio Busquets, que no consigue arrebatarle el balón y ve la primera tarjeta amarilla del partido.

52'. Falta de Bebé sobre Jordi Alba, pero no ve la tarjeta amarilla.

49'. El partido ya tiene color azulgrana. El Córdoba, podriamos decir, que matematicamente está en segunda división. Una pena.

47'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LIONEL MESSI! EL ARGENTINO REMATA CON LA CABEZA UN BUEN CENTRO DE DANI ALVES, SU 404º GOL. 0-3.

46'. Crespo se marcha lesionado y entra en su lugar Gunino. El primer cambio del Córdoba.

46'. ¡Comienza la segunda mitad en el Arcángel! El Barça parte con ventaja en el marcador ante el Córdoba: 0-2.

Foto | Jordi Alba y Crespo luchando un balón durante la primera mitad del encuentro.

16:50. Ha sido una primera mitad con mucho movimiento por parte azulgrana. El Córdoba ha esperado su oportunidad pero no ha llegado. En los siguientes vídeos podrán ver los goles.

0-2: Luis Suárez

0-1: Rakitic

Descanso. Tras el gol de Suárez, Clos Gómez pita el final de la primera mitad. El Barça ha logrado batir a un Córdoba cerrado atrás en los últimos minutos con goles de Rakitic y Suárez.

45+2'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ! EL CHARRÚA REMATA PRACTICAMENTE A PLACER UN GRAN CENTRO PUESTO POR ANDRÉS INIESTA. 0-2.

45'. Después del gol de Rakitic ya se ve a un Barça más calmado y a ún Córdoba que debe ir a por todas. El colegiado añade 2 minutos al tiempo reglamentario.

42'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IVAN RAKITIC! EL MEDIOCENTRO HA ENVIADO EL BALÓN AL FONDO DE LAS MALLAS. ASISTENCIA DE MESSI Y GOLAZO DEL CROATA. 0-1.

41'. ¡Mal disparo de Messi, el balón ha tocado en la barrera y acaba en corner!

40'. Pantic comete falta sobre un jugador del Barça. Será una ocasión peligrosa para el conjunto culé.

40'. El Barça está perdonando mucho de cara a la portería del Córdoba. El conjunto de Luis Enrique ya ha tenido el primer gol en sus pies en un par de ocasiones.

37'. Neymar recibe un pase desde la banda, pero envía el balón al palo. Posiblemente era el primer gol para el Barça. Ocasión clara.

37'. Bebé ha enviado un balón centrado al área, pero Bravo ha salido y ha rechazado el esférico.

33'. Crespo se ha podido hacer daño, aunque parece que por suerte finalmente no será nada.

31'. ¡La defensa del Córdoba es un auténtico muro! El Barça lo intenta, pero siempre se encuentra con alguien defendiendo.

30'. Jordi Alba evita la entrada de la defensa del Córdoba, que envia el balón a corner.

27'. ¡Messi ha tenido el primero en sus pies! Se ha marchado de cuatro defensores del Córdoba, pero ante la presión rival ha enviado el balón a las manos de Juan Carlos.

26'. El Córdoba está reaccionando poco a poco, y se está animando a atacar la porteria de Claudio Bravo. El Barça, en apuros.

24'. Bebé encuentra espacio para rematar un balón centrado por Crespo, pero el esférico se ha marchado por encima del larguero.

23'. ¡Lanzamiento que se marcha desviado de Dani Alves! El balón se ha ido a la grada. Continua el 0-0 en el marcador.

22'. El conjunto culé consigue un corner tras un disparo de Messi, lo sacará Rakitic.

20'. El Barça está llegando a crear ocasiones, pero la gran defensa del Córdoba le está impiendo conseguir el gol.

17'. El Córdoba está defendiendo muy bien las jugadas de ataque del Barça. En ocasiones busca la contra, pero de momento no está teniendo suerte.

15'. Fea falta de Neymar sobre Crespo, pero Clos Gómez no le ha enseñado la tarjeta amarilla.

13'. Se ha hecho daño Luso. Parece que el jugador del Córdoba se marchará sustituido.

12'. El saque de esquina culé no acaba en nada, pero recuperan el balón muy rapidamente en el centro del campo.

11'. ¡A Messi se le escapa una gran ocasión tras un pase de Ivan Rakitic! Será corner para el Barça.

10'. Bebé ha servido el primer corner del partido, pero el balón no ha encontrado rematador.

10'. El balón no circula con velocidad sobre el césped del Arcángel. Parece que está un poco seco y está poniéndoselo difícil al conjunto culé.

8'. El Barça está tocando en defensa, esperando un error rival para armar la jugada de peligro. De momento, sin suerte.

5'. Buena jugada de combinación entre los atacantes azulgranas, pero finalmente la defensa del Córdoba ha impedido el disparo de Messi.

4'. Primeros minutos de tanteo entre los dos equipos. El Barça ya ha conseguido la posesión del balón y el Córdoba no consigue robarselo.

2'. ¡Primera acción de peligro! Neymar ha rematado por encima del larguero. Gran ocasión del Barça.

1'. Primera falta del partido, la sufre Neymar tras hacer una frivolidad ante un jugador del Córdoba.

0'. ¡Comienza el partido en el Nuevo Arcángel, la primera posesión es para el Córdoba!

16:00. ¡Se cumple el minuto de silencio por las victimas del terremoto en Nepal en el Nuevo Arcángel, en breves comenzará el partido!

15:57. ¡Ya están a punto de salir los 22 jugadores titulares sobre el terreno de juego! En breves momentos comenzará el encuentro.

15:55. ¡En cinco minutos comenzará el Córdoba - Barcelona! Lo podrán seguir en directo a través de VAVEL. No se pierden algo que tiene pinta de partidazo.

15:51. Los jugadores del Córdoba y del Barcelona ya están en el vestuario, recibiendo las últimas indicaciones de sus técnicos.

15:45. A falta de 15 minutos ya se va llenando el estadio para presenciar el Córdoba - Barcelona. La temperatura del césped ahora mismo ronda los 33º.

15:40. Todavía quedan 20 minutos para que comience el partido en el Arcángel. Un encuentro que puede ser vital para Córdoba y Barcelona.

15:33. Los jugadores del Córdoba y del Barcelona ya están calentando sobre el césped del Arcángel. En menos de 30 minutos dará comienzo el partido.

15:24. Recuerden que pueden seguir también el partido a través de Twitter, interactuando con Córdoba VAVEL y FC Barcelona VAVEL.

15:21. Ya van saliendo los primeros jugadores a calentar sobre el césped del Arcángel. El primero en hacerlo es Claudio Bravo, portero del Barça.

15:13. Para hacerles más fácil el seguimiento de las alineaciones, les mostramos una imagen publicada por el Córdoba con los titulares y los suplentes de ambos equipos.

15:10. ¡Unos minutos más tarde, ya conocemos la alineación del Córdoba! El equipo andaluz sale con: Juan Carlos, Crespo, Deivid, Iñigo López, Pantic, Edimar, Luso, Khrin, Fidel, Bebé y Florin. Banquillo: Saizar, Ekeng, Héldon, Fede Cartabia, Gunino, Abel Gómez y Fede Vico.

15:08. Hace muchísimo calor en Córdoba, estaríamos rondando los 30º grados. Por lo tanto, se prevé un partido duro para ambos equipos.

15:05. En estos momentos, los jugadores del Córdoba y del Barcelona están en el vestuario, cambiándose y recibiendo instrucciones antes de salir a calentar.

15:03. Estamos a la espera de conocer la alineción del Córdoba - Barcelona, que previsiblemente, también saldrá con su once de gala.

15:01. ¡Ya conocemos el once del Barcelona! Partido importante, y Luis Enrique sale con todo: Bravo, Alves, Piqué, Mascherano, Alba, Busquets, Rakitic, Iniesta, Neymar, Suárez y Messi. Banquillo: Ter Stegen, Xavi, Pedro, Rafinha, Bartra, Adriano y Mathieu.

14:33. El Barcelona ya está de camino al Arcángel. En algo más de 1 hora dará comienzo el partido.

12:50. Antes de que comience el encuentro, recuerden que pueden seguir toda la información pre-partido y post-partido en VAVEL, en las secciones del Córdoba y del Barcelona.

12:45. El vestuario ya está preparado para los dos equipos. El Córdoba vestirá su primera equipación, la franjiverde, y el Barcelona hará lo mismo con la camiseta azulgrana.

12:43. El FC Barcelona llegó durante la tarde de ayer a Córdoba. La afición azulgrana de la ciudad andaluza recibió al equipo catalán con mucha expectación.

El último partido Córdoba - Barcelona fue esta misma temporada, en diciembre de 2014, en la jornada 16 de la Liga BBVA, y terminó con victoria culé por 5-0. Los goleadores fueron Pedro Rodríguez, Luis Suárez, Gerard Piqué y Lionel Messi (2).

El Arcángel será el escenario del partido entre el Córdoba vs Barcelona. El estadio tiene capacidad para unas 20.000 personas y todo parece indicar que habrá una gran entrada.

El Barcelona, por su parte, podrá contar con todos los jugadores de la plantilla, puesto que Jordi Alba ya cumplió su partido de sanción ante el Getafe.

El Córdoba no podrá contar Iago Bouzón, que sigue recuperándose de la rotura que sufre en la cadera.

Es posible que el Barcelona realice rotaciones, teniendo en cuenta que entre semana jugará la ida de Champions League ante el Bayern. Por lo tanto, deberemos tener un ojo encima de Rafinha. El mediocentro brasileño está teniendo bastantes minutos y está jugando bastante bien.

En el Córdoba debemos tener un ojo encima de Fede Cartabia. El '10' blanquiverde posiblemente sea el jugador con más calidad del equipo, aunque deberá tener cuidado, ya que está a 1 tarjeta amarilla de no poder jugar el siguiente partido.

El viernes, Luis Enrique, entrenador del Barcelona, acudió a rueda de prensa para analizar el buen momento del equipo y el partido Córdoba - Barcelona: "Vamos a necesitar de un buen nivel para superar al Córdoba. A falta de cuatro partidos todos se juegan mucho. Me espero al Córdoba de toda la temporada. Quizá estén liberados porque su situación es difícil, pero que vamos a tener complicaciones... No tengo ninguna duda".

El pasado jueves, el entrenador del Córdoba, José Antonio Romero, compareció en rueda de prensa para analizar el partido ante el Barcelona: "Tenemos mucho respeto y consideración, pero no tenemos ningún miedo. Son 90 minutos y debemos afrontar el partido con muchas ganas. Debemos tener un sentido de equipo y muchas ganas de agradar, así que debemos entregarnos y dejarnos todo en el campo".

En la temporada 1962/63 se disputó el primer partido entre Córdoba y Barcelona. El encuentro de la jornada 13 se jugó en el Camp Nou y acabó con victoria culé por 2-1 con goles de Vergés y Cubilla por parte azulgrana y de Paz Jiménez para los blanquiverdes.

El favoritismo del Barcelona parece muy claro: en 21 partidos entre FC Barcelona - Córdoba, el equipo azulgrana ha conseguido la victoria en 16 ocasiones, dejando 4 victorias para el Córdoba y 1 empate.

El martes, el Barcelona derrotó al Getafe por 6-0 en el Camp Nou, en una verdadera exhibición de fútbol donde marcaron Lionel Messi (2), Luis Suárez (2), Xavi Hernández y Neymar.

El Barcelona atraviesa su mejor momento de toda la temporada: con 84 puntos es el líder de la Liga BBVA y tiene la competición en su mano. El equipo de Luis Enrique ya suma 10 partidos consecutivos sin perder en Liga.

El pasado martes, el Córdoba perdió contra el Levante por 1-0, con un solitario gol de David Barral para el conjunto granota.

El Córdoba se encuentra último en la clasificación de la Liga BBVA con 20 puntos. Tres victorias, once empates y veinte derrotas es el balance del equipo andaluz.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Córdoba - Barcelona , perteneciente a la 35ª jornada de la Liga BBVA. El encuentro tendrá lugar en el Nuevo Arcángel a partir de las 16h.