El Barça B llegaba al Carlos Belmonte en mejor sintonía, tras haber conseguido su primera victoria desde la marcha de Eusebio, y la llegada de Vinyals al banquillo, ante la Ponferradina la jornada anterior. Los azulgranas llegaban a este encuentro sabiendo que sus inmediatos rivales en la lucha por evitar el descenso habían pinchado, pero ni aún así pudieron llevarse los tres puntos de un estadio que desde diciembre se ha convertido en un fortín para el conjunto local.

Tras un inicio muy igualado y un primer período falto de emoción, Gonzálo desatascó el partido con un gol al comienzo de la segunda mitad. Munir puso las tablas poco después, pero cuando apenas faltaban diez minutos  para la conclusión llegó el segundo del Albacete, mediante un remate de cabeza de Rubén Cruz, que acababa de saltar al terreno de juego desde el banquillo. Un 2 a 1 que se convirtió en definitivo y sirvió para hundir un poco más a los barcelonistas.

Primera mitad sin chispa

El Barça B saltó al terreno de juego con las novedades de Diagne y Samper en el once inicial, el primero para cubrir la ausencia de Grimaldo en el lateral izquierdo, y el segundo para reforzar el centro del campo, tras seis jornadas como suplente. Patric regresó al lateral derecho y Samper formó un doble pivote con Gumbau, con Halilovic más adelantado y el tridente Munir, Dongou y Sandro arriba.

Halilovic salió inspirado al Carlos Belmonte

En su comienzo, el encuentro estuvo igualado, con una ligera mayor posesión de los azulgranas, presionados en todo momento por los hombres de Luis César Sampedro, con las líneas adelantadas. El primero en intentar generar peligro fue Halilovic, con un chut bien dirigido con la derecha, que detuvo Dorronsoro sin complicaciones. En el otro lado, un chut de Edu Ramos acabó en las manos de José Aurelio Suárez.

Las llegadas que se produjeron, en mayor parte por el conjunto local, no inquietaron demasiado, dado el replegamiento intensivo en defensa que dificultaba la creación ofensiva. Un centro de Antoñito acabó dirigiéndose hacia la portería, Suárez envió el balón a córner. El asturiano tuvo que volver a intervenir poco después, para detener un remate de cabeza de César Díaz.

Gonzálo estrena el luminoso

El Albacete se animó en los últimos compases de la primera mitad y a punto estuvo de abrir el marcador, con un centro de Samu que remató Portu por encima del travesaño. Por parte del filial, Gumbau dispuso de la ocasión más clara, con un chut desde la frontal del área que resultó en córner, tras despejar el portero, con lo que se llegó al descanso con empate sin goles.

En la reanudación se vio más animado al conjunto manchego, que disfrutó de dos oportunidades casi consecutivas: la primera en un chut de Keko dentro del área, bien dirigido, que despejó Suárez al sacar la mano, y después en una volea de Diego Benito, que acabó en saque de esquina, al tocar en Edgar Ié. El gol acabaría por entrar, obra de Gonzálo, que saltó y ganó la partida a Sergio Juste, para rematar un córner ejecutado por Samu.

Munir anotó su tercera diana esta temporada

Munir probó suerte con un disparo cruzado, con la izquierda, pero el esférico salió rozando el palo. El extremo izquierdo persistió y fue el encargado de hacer subir las tablas al marcador en el minuto 67, tras marcharse de dos defensas y triangular con Sandro y Dongou. El Albacete reaccionó con rapidez y estuvo a punto de sorprender, pero Suárez estuvo atento y despejó el peligro.

Triste final para el filial

La tensión y los nervios protagonizaron el último tramo del partido, por todo lo que se jugaban ambos equipos. Los manchegos siguieron llevando la batuta, pese a la ligera mejoría de los azulgranas, y Edu Ramos perdonó, solo en el segundo palo, tras recibir un buen centro de Keko, enviando el balón a las nubes. Suárez tuvo que intervenir después para evitar que entrase un disparo de Rubén Cruz.

Precisamente fue Rubén Cruz, quien había entrado hacía unos minutos en sustitución de César Díaz, el encargado de clavar la estocada al Barça B. El delantero cazó el rebote a un disparo de Chumbi, quien aprovechó un error de Edgar Ié en la retaguardia para poner contra las cuerdas a Suárez, y volvió a adelantar al Albacete. Los azulgranas ya no supieron encontrar la manera de recomponerse.

Al conjunto de Jordi Vinyals le van quedando cada vez menos cartuchos que quemar, pero sigue vivo. El próximo sábado (16:00h) recibe la visita de  uno de los aspirantes al ascenso, el Girona, en un derbi que promete emociones fuertes, a disputar en el Mini Estadi.