El Barça B 2015/2016 sigue contando sus partidos por victorias esta pretemporada, y continúa mejorando en sus actuaciones conforme avanzan los días. Los azulgranas se deshicieron sin despeinarse de la Unió Atlètica Horta, de Primera Catalana, que entrena el exbarcelonista Xavi Molist (7-0), y dieron muestras de estar en la senda correcta, a falta de apenas tres semanas para que comience la competición en Segunda División B.

Dongou abrió la lata, mientras Babunski, Sergio Juste, Maxi Rolón - en dos ocasiones - y Aitor, además de un contrario en propia puerta, contribuyeron a un resultado que dejó satisfecho a Gerard López, técnico que vivió su segundo partido en el banquillo del filial, y por consiguiente, su segunda victoria desde que ocupa el cargo.

Cabe destacar de este encuentro, el regreso de Samper, Gumbau y José Aurelio Suárez, tras haber realizado la gira de EEUU con el primer equipo. Los tres dispusieron de 45 minutos de juego, los primeros que disputan con el filial esta temporada. Gumbau y Samper, quienes figuraron en el once inicial este sábado, volverán a ponerse bajo las órdenes de Luis Enrique, al estar entre los 18 convocados para disputar la International Champions Cup frente a la Fiorentina.

Esta fue la alineación escogida por Gerard López para hacer frente a la primera mitad: Ortolá, Palencia, Rodri, Robert Costa, Grimaldo, Samper, Campins, Babunski, Dongou, Bicho y Cámara.

El Barça B dominó a placer un encuentro en el que la Unió Atlètica Horta nunca puso excesiva resistencia, y Dongou fue el encargado de inagurar el marcador, cuando apenas se había cumplido el primer cuarto de hora. El camerunés remató al fondo de las mallas un centro inmejorable de Sergi Palencia desde la banda derecha. Poco después la ventaja se ampliaría a favor de los barcelonistas, debido a un desafortunado gol en propia puerta del conjunto visitante.

Una combinación letal entre Campins, que al igual que Grimaldo en el lateral inverso, jugó más adelantado, actuando de extremo, y Babunski, dio lugar al tercero de los azulgranas, obra del macedonio, que chutó con potencia al recibir del mallorquín. Ambos futbolistas sellaron la acción en un abrazo de celebración y reconocimiento por la contribución del otro.

En la reanudación, no quedó sobre el terreno de juego ni un solo futbolista de los que habían participado en el primer período. El once de la segunda parte estuvo formado por Suárez, Godswill, Juste, Edgar Ié, X.Quintillà, Juan Antonio, Gumbau, Enguene, Adama, Maxi Rolón y Aitor. De esta manera se pudo ver en acción a la flecha de L'Hospitalet, que no estuvo ante el Terrassa acusando problemas musculares, y hubo que esperar su turno en el banquillo.

Ondoa, Lucas, Agostinho Cá, Joel Huertas y Amir tuvieron descanso, dado el gran número de efectivos disponibles. Este es uno de los asuntos que la dirección técnica debe resolver en los próximos días, con tal de reducir una plantilla excesivamente extensa.

Sergio Juste, que volvió a vestir el brazalete de capitán - Grimaldo lo hizo en la primera mitad -, firmó el cuarto para el Barça B. Los azulgranas, que no se vieron inquietados en ningún momento por los hombres de Xavi Molist, estuvieron sin embargo atentos en defensa, y rápidos en el robo de pelota y en la creación en ataque.

Maxi, por partida doble, y Aitor Cantalapiedra, fueron los encargados de cerrar la goleada. El argentino sumó dos dianas, una de ellas al convertir desde el punto de penalti, y totaliza nueve solo esta pretemporada, mientras que el ex del Cornellà, Aitor, repite en la lista de goleadores, al llevarse el cuero y clavarlo dentro, ajustado al palo.

El filial disfrutará de jornada de descanso este domingo, y volverá a la actividad el lunes.