En el penúltimo compromiso amistoso de pretemporada (el próximo miércoles día 5 se celebrará el Trofeo Joan Gamper) antes de los partidos oficiales imminentes que ponen en juego ambas Supercopas, el Barcelona ha vuelto a bajar los brazos y es que, en solo 10 minutos, los locales ya se habían puesto con un 2-0 favorable. El gol de Luis Suárez ha terminado sabiendo a poco debido a las incontables ocasiones falladas por parte de los azulgranas.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Ter Stegen

6| Arriesgado. El guardameta alemán poco ha podido hacer en el primer gol de los italianos. En cambio, en el segundo, su error ha terminado pagándose caro. Se le ha visto en más de una salida en busca de balón fuera de sitio pero se ha colocado, a la vez, como tercer central ayudando a sus compañeros en tascas defensivas.

Sergi Roberto

8| Ilusionante. Desde que empezó la pretemporada Luis Enrique ha querido experimentar con el de Reus en la banda derecha y la cosa ha salido bien. Esta noche ha realizado un partido muy correcto y completo, asistiendo a sus compañeros en la zona ofensiva y optando por la mejor opción en cada jugada. El técnico le ha premiado con 90 minutos en el campo cuando, a falta de 20' para el silvido final Bartra se ha colocado en la banda derecha y el '20' ha vuelto al interior derecho.

Piqué

6| Despistado. Si la campaña anterior había acabado sacando el mejor 'Piquenbauer' este no ha viajado hoy a Florencia. Un Piqué descolocado y despistado lideraba una zaga defensiva que ha menguado y dejado huecos favorables a los de Sousa. Sus excursiones a la zona ofensiva han dado muy buenas ocasiones a los azulgranas.

Vermaelen

7| Sorprendente. Parece que el belga ya entra en los planes del técnico y es que hoy, con la ausencia de Mathieu, se ha ganado el puesto. Ha sido correcto y previsor, pero junto a Piqué les ha faltado concentración en los goles rivales. A los instantes finales de partido ha cortado un buen contraataque ofensivo de la Fiorentina y ha terminado doliéndose de cansancio.

Jordi Alba

6| Diferente. Hoy los asistentes no han disfrutado de la mejor versión del lateral izquierdo. Lento y desaparecido por su banda se le ha echado en falta en tascas defensivas. Tampoco ha cubierto las espaldas a Sergi Roberto, quien subía por la banda derecha, si atacaba el equipo rival. La falta de rodaje saca el mínimo defecto del catalán.

Busquets

5| Desbordado. Se ha dedicado a presionar al rival e intentar recuperar balones perdidos, pero en ocasiones ha llegado tarde. La primera parte ha sido un tanto desilusionante y Borja Valero lo ha aprovechado con un 'caño' doloroso. Con la sustitución de Iniesta ha ejercido de capitán.

Rakitic

8| Atacante. Su calidad futbolística le ha llevado a ejercer de líder para superar la barrera defensiva de la Fiorentina una vez se habían adelantado. Potencial ofensivo y resolución que han terminado sin gol. Buen partido del croata que sigue afianzándose del centro del campo azulgrana.

Iniesta

8|Timón. Ejerciendo de buen capitán se encargó de dirigir el juego de sus compañeros controlando el ritmo y asistiendo para jugadas ofensivas. Un golpe le dejó tumbado en los últimos instantes del primer tiempo. En la reanudación le sustituyó Munir.

Rafinha

5| Nervioso. Lo intentó pero no pudo. Presionó e intentó buscar pases en largo y jugadas ofensivas pero estuvo negado de cara a portería. Con la entrada de Munir se reubicó al centro del campo.

Pedro

7| Insistente. El canario no ha dejado de intentarlo hasta el final. Quizás son sus últimos minutos de azulgrana y quería aprovecharlos pero la suerte no le ha acompañado. Ha fallado en más de una ocasión clara y la afición sigue esperando los resultados. Hoy, nuevamente, no han llegado.

Luis Suárez

7| Esperanzador. A pocos días que vuelva a formar delantera con Neymar y Messi, Luis Suárez ejerce de veterano y marca. Suyo ha sido el gol azulgrana de la noche pese a que al final de poco ha servido. Le ha faltado encierto y puntería en determinadas ocasiones pero sigue siendo la refenrencia atacante para Luis Enrique.

Munir

6| Activo. Todo un segundo tiempo para sorprender por la derecha y en un remate de cabeza y un centro se ha resumido su participación. Luis Enrique confía en él y el canterano deberá ganarse la suplencia de una plaza del 'tridente'. Parece que, si se marcha Pedro, es el primer recambio.

Bartra

7| Valiente. Ocupando la banda derecha que dejaba Sergi Roberto para regresar al centro del campo el de Sant Jaume dels Domenys ha intentado buscar el ataque. Lo ha hecho con contundencia y rapidez pero las ocasiones no se han culminado.

Sandro

5| Intermitente. No ha sido su día pese a que Luis Enrique le ha brindado minutos. El canario no ha acertado en sus remates y tampoco en el desmarcaje ante rivales. Le falta experiencia y el puesto en el primer equipo pasará por sus méritos.

Masip

7| Recuperado. Luis Enrique le ha querido premiar con 15 minutos para olvidar el error del último encuentro ante el Chelsea. Ha salido bien en una ocasión y ha cortado una ofensiva correctamente.