¡Gracias por seguirnos en VAVEL y hasta la próxima!

En breves les dejamos con la crónica.

90'+5 ¡Final del partido! AS Roma 1-1 FC Barcelona. Han marcado Florenzi por parte de los italianos y Luis Suárez por parte del Barça.

90'+4 ¡A punto de marcar Jordi Alba!

90' Cinco minutos de añadido.

87' A punto de marcar la Roma, salvó Ter Stegen.

85' Últimos cinco minutos, no parece que se vaya a mover el marcador.

82' Ojo que Ter Stegen estaba muy adelantado, si Keita ve eso podría haber costado un disgusto al alemán.

81' ¡A punto de meter Iniesta! Partido muy bonito en estos instantes. Nos esperan diez minutos apasionantes.

80' ¡Ahora ha estado a punto de marcar Falque! Partido loco.

79' ¡Al palo Messi!

78' ¡A punto de meter gol Neymar! Córner para los culés.

77' A punto de meter el segundo Florenzi, flojo el FC Barcelona en la segunda parte.

76' Tarjeta amarilla para Piqué.

75' Últimos quince minutos, la Roma muy encerrada. Difícil pasar por ese muro.

74' Buena centrada de Messi, no pudo rematar Jordi Alba.

71' En la primera parte el conjunto azulgrana ha estado mucho mejor, ahora están más apagados.

70' Últimos veinte minutos, domina el FC Barcelona pero no llegan las ocasiones.

67' Reclama penalti la Roma, muy dudoso.

65' Rafinha había entrado por Rakitic, y al minuto ha tenido que irse lesionado. Pinta mal la cosa.

64' Falta muy dura de Nainggolan, se ha jugado la tarjeta roja.

63' Ojo que se lesiona Rafinha nada más entrar, entrará Mascherano.

61' Primer cuarto de hora de la segunda parte, ocasiones para el Barça, pero no llegan los goles.

56' Buena jugada de Neymar, balón a corner.

55' Partido con dominio del FC Barcelona, sin ocasiones claras.

48' Dos paradas seguidas de Szczesny, a punto de marcar el segundo el FC Barcelona.

46' Empieza la segunda parte en la capital italiana.

45'+1 Descanso en el Stadio Olímpico de Roma, AS Roma 1-1 FC Barcelona.

45' Un minuto de añadido.

44' ¡A punto de marcar Salah! Se crecen los italianos.

43' ¡Paradón de Ter Stegen! La Roma está bien en estos minutos.

42' Providencial Mathieu, que ha cortado una ocasión clara de Florenzi.

41' Falque estuvo a punto de aprovechar un error de la zaga culé, despejó Piqué.

40' Minutos de tanteo en el medio campo, tiene el balón el Barça.

37' Lo que ha estado a punto de meter Messi, extraordinario.

35' Messi ha chutado muy alto la falta.

35' Falta peligrosa para el FC Barcelona.

34' ¡Lo que ha fallado Messi!

31' Florenzi ha visto adelantado a Ter Stegen y no se lo pensó, desde medio campo y golazo. 1-1.

31' ¡GOLAAAAAAAAAAAZOO de la Roma desde el medio campo!

30' Luis Suárez ha estado a punto de meter gol, Nainggolan ha despejado muy bien.

27' El FC Barcelona sigue dominando, la Roma no huele el balón.

26' Buena centrada de Messi que no ha rematado nadie.

24' Ya hay polémica, penalti claro para el FC Barcelona que el colegiado holandés no ha pitado.

23' Duro palo para los italianos, se le ven hundidos en el terreno de juego.

21' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Luis Suárez! Se adelanta el FC Barcelona en Roma.

20' Providencial Rudigger, cuando Suárez iba a marcar gol, el central se lanzó a por el balón y consiguió robarlo.

18' Se ha dormido el Barça, Salah se fue a la contra y mandó el balón fuera.

17' ¡A punto de marcar Messi! Sacó en última instancia De Rossi.​

16' Buena jugada de Florenzi, al final se durmió y recuperó Jordi Alba.

15' Posesión hasta el momento: 30% - 70%.

15' Primeros quince minutos del partido, domina claramente el FC Barcelona.

12' ¡Otra ocasión clara para el FC Barcelona! Messi chutó y el disparo se fue por la derecha de Szczesny.

11' ¡Suárez manda el balón a fuera! Otra ocasión clara de gol.

10' A punto de marcar Dzeko, providencial Mathieu en defensa.

8' ¡Providencial Alba! Rechazó un balón a corner cuando Salah iba directo a portería.

7' Dominio total del FC Barcelona, los italianos encerrados en su área.​

5' Error grave de Rakitic que hizo una pasada muy mala y a punto de marcar Salah

4' ¡Lo que ha estado a punto de meter Messi! Ocasión clarísima de gol para los culés.

3' A punto de marcar Neymar, paró el portero del conjunto local.

2' Falta en el medio campo favorable para el FC Barcelona. De Rossi se merecía la tarjeta amarilla, el colegiado no la saca.

1' Toca el balón la Roma en el primer minuto de juego.

0' ¡Arranca el partido en Roma!

20:43 Arbitra el colegiado holandés Bjorn Kuipers. Esto está a punto de empezar.

20:43 Suena el himno de la Champions en el Olímpico de Roma.

20:41 ¡Salen los jugadores al terreno de juego!

20:35 Los jugadores finalizan el calentamiento previo al choque, en diez minutos arranca el partido.

20:26 Poco menos de 20 minutos para el estreno del FC Barcelona en la UEFA Champions League 2015-16. El objetivo claro, revalidar título.

19:49 Alineación del AS Roma: Szczesny, Florenzi, Manolas, Rüdiger, Digne, Keita, De Rossi, Nainggolan, Salah, Dzeko e Iago Falqué.

19:47 Alineación del FC Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Mathieu, Jordi Alba, Busquets, Rakitic, Iniesta, Neymar, Messi y Luis Suárez.

El último encuentro entre ambos equipos Roma - Barcelona fue el pasado mes de agosto en el Camp Nou, correspondiente al Trofeu Joan Gamper. El partido finalizó con el resultado de 3-0 para el conjunto culé.

Javier Mascherano: "La Roma juega bien al fútbol. Esto algunas veces nos beneficia, pero tiene una plantilla con calidad y va a salir a jugar desde el comienzo y a luchar cada balón".

El partido se disputará en el Estadio Olímpico de Roma, con capacidad para 72.698 espectadores. Se espera un lleno total.

Atentos en este partido Roma - Barcelona a: Leo Messi. Se ha enfrentado a equipos italianos en 13 oportunidades convirtiendo ocho goles (todos ellos al Milan).

Rudi García: ''No es necesario hablar mucho del Barcelona. Es uno de los mejores equipos del mundo. Sabemos que el Barça es un equipo enorme, el vigente campeón de la Champions y ha ganado sus tres primeros partidos de liga''.

La rua del triplete. (Foto: Ernesto Aradilla)

El último partido del FC Barcelona fue el pasado sábado en el Vicente Calderón, donde venció por 1-2 al Atlético de Madrid.

El FC Barcelona disputará la UEFA Champions League con la condición de campeón, el objetivo de los de Luis Enrique será revalidar el título, algo que no ha conseguido nadie hasta el momento.

El AS Roma vuelve a participar en la UEFA Champions League, la Serie A la ha empezado con buen pie con dos victorias y un empate, siendo quinto en la clasificación.