Desde que arrancó la temporada 2015/2016, solo la Roma, con el empate a cero en la primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Youth League, había sido capaz de ‘frenar’ a un FCB Juvenil A que va lanzado: los de Gabri son líderes del grupo III en División de Honor, suma doce puntos, con cuatro victorias en cuatro partidos.

Las cifras hablan por sí solas: 18 goles a favor y uno en contra, un balance que demuestra el buen hacer de los azulgranas tanto en la retaguardia como en ataque, donde Alex Carbonell es el máximo goleador, con 5 dianas. El delantero ha marcado en las cuatro jornadas del campeonato regular de forma consecutiva.

Dominan los azulgranas

El FCB Juvenil A llevó el control inicial, circulando bien la pelota, combinando, haciendo casi imperceptible la diferencia de edad y de físico entre alemanes y catalanes. El balón rodó casi todo el tiempo en campo contrario en los primeros compases, con aproximaciones de Alex Blanco por la banda derecha, Carles Pérez por la izquierda y Marc Río por el centro, saliendo con velocidad a la contra el conjunto que entrena Gabri, que no se achicó ante los alemanes.

El primer intento de chut entre los tres palos llegó por parte del 'pichichi' del equipo en Liga, Alex Carbonell, que fue a parar a las manos de Kucz. A esto le siguió una acción de Carles Pérez, que sirvió una pelota a la que  no llegó Aleñá, cuando venía por el centro, y sí Alex Blanco, en el segundo palo,  pero el cuero rebotó en el cuerpo de un defensa y el peligro fue despejado.

Carles Pérez firmó una brillante actuación, y acabó tocado

Los alemanes aprovecharon un contragolpe para que Dzalto preparase un disparo que marchó rozando el poste derecho de la portería defendida por Andreu Cases, que hasta ese momento no había pasado de ser mero espectador del partido. Los barcelonistas, sin embargo, fueron quienes mayor actividad generaron en el área contraria: una llegada de Carles Pérez, tras combinar con Carbonell, y volver a recibir el esférico, acabó en saque de puerta.

Sin goles al descanso

El '19' del Juvenil A, uno de los más vivos del equipo, colocó después un chut que obligó a Kucz a estirarse para sacar una mano providencial. El balón llegó a los pies de Carbonell, que probó el chut desde lejos, y envió el balón alto. Una falta cerca de la medialuna, ejecutada por Juanma, fue a parar a las manos del portero Kucz, el más destacado del conjunto visitante, y el marcador permaneció inalterable al descanso.

En la reanudación, fue el Bayer Leverkusen el que produjo la primera ocasión de gol. Carls abrió para Henrichs, que golpeó desde la media luna, y provocó la intervención de Andreu Cases, para bloquear el que pudo haber sido el tanto que estrenase el luminoso en el Mini. El 'veterano' del conjunto alemán tuvo una primera mitad más que discreta, pero fue uno de los futbolistas más incisivos en el segundo tiempo.

Superado el primer cuarto del segundo período, los de Peter Hyballa se replegaron atrás, imponiendo una muralla ante la zona de creación de los catalanes. Los de Gabri buscaron el hueco, y lo encontraron, para producir una jugada de combinación entre Theo Chendri y Carles Pérez, cediendo este último la pelota a Carbonell, que chutó dentro del área, un intento que abortó Kucz, que no estaba teniendo mucho trabajo desde el comienzo del segundo período.

Eric Montes adelanta al Juvenil A

Insistieron los azulgranas, con un chut lejano de Aleñá, que se marchó a la derecha de la portería. Una infracción sobre Theo Chendri dentro del área provocó un lanzamiento de pena máxima, que ejecutó Juanma y fue bloqueado por Kucz. No tuvo tiempo de aturdirse, un Juvenil A batallador y unido, que encontró el camino del gol en la estrategia: Eric Montes remató al fondo de la red un córner botado por el francés Theo Chendri.

El Bayer no bajó los brazos y estuvo a punto de igualar con un disparo del recién salido Gemein, a pase de Pütz. El encuentro se había abierto en la segunda mitad, y el cansancio físico hizo mella en el Juvenil A, que no demostró la misma intensidad del inicio. Aún así, Marc Río logró vencer a Kucz, pero el tanto no contó, al encontrarse en fuera de juego, y Aleñá estuvo a punto de colocar el cuero, dentro del área chica, pero interceptó el portero en un abrir y cerrar de ojos.

De poder ampliar la ventaja, el conjunto catalán pasó a ver como los alemanes igualaban, a falta de tan solo un minuto para la conclusión, con un gol de Gemein, que fue asistido por Carls, para poner el 1-1 definitivo. Un jarro de agua fría para los de Gabri, que de haber obtenido la victoria se hubiesen colocado primeros de grupo.