Una semana más el conjunto de Gerard López sufre la pena de la dificultad de la categoría de bronce del futbol español. Después ya de siete fechas, el Barça B sigue con tan solo una victoria en su cuenta particular.

Segundo empate consecutivo sin goles del filial del FC Barcelona, en esta ocasión ante el UD Atlético Levante en Buñol, en la Ciudad Deportiva del Levante. El enfrentamiento fue muy igualado en todo el curso de los 90 minutos reglamentarios y con ocasiones para ambos conjuntos. El conjunto visitante dominó más en el primer tiempo y dispuso de buenas oportunidades para inaugurar el marcador, pero el infortunio y la buena actuación del meta Koke evitaron que el conjunto blaugrana se llevara los tres puntos.

Primera mitad con dominio blaugrana

Los hombres de Gerard López, generaron varias ocasiones y desataron mucho peligro al área rival. La primera de ellas la tuvo Dongou al cuarto de hora, pero su remate acabó en saque de esquina. Seguidamente, el delantero camerunés volvió a ser protagonista y la jugada terminó otra vez en córner. El filial culé llevó casi siempre la iniciativa y pudo marcar el gol de la victoria tras un disparo lejano en el minuto 32, pero el cancerbero Koke se encargó de evitarlo. El primer periodo terminó con muy buenas sensaciones y con la esperanza de poder marcar en los últimos 45 minutos.

El gol de la victoria acabó en nada

Ya en la segunda parte fueron los locales los que dispusieron de las mejores ocasiones pero la igualdad entre los dos conjuntos provocó que el marcador no se moviera del 0 a 0. El conjuto barcelonista también tuvo oportunidades de desestabilizar la balanza.

La primera ocasión estuvo a las botas de Maxi Rolón, que estuvo muy cerca del gol pero su disparo salió lamiendo el poste derecho del guardameta. En el minuto 64 el juez balear Varon Aceitón anuló el que pudiera haber sido el gol clave para conseguir los tres puntos, en esta ocasión fue Tarín quien puedo marcar Robert Costa se encontraba en fuera de juego. La última oportunidad fue para Babunski, que había entrado por Enguene, pero su disparo, también desde la media distancia, lo detuvo Koke. En la última media hora de juego, el juvenil Carles Pérez disputó los primeros minutos con el filial blaugrana.

Con este punto, los hombres de Gerard López siguen rozando la zona peligrosa del cuadro clasificatorio. Suman ya seis puntos en siete jornadas y suman el tercer partido consecutivo sin encajar un gol, el cuarto de la temporada. El próximo encuentro será el próximo domingo en el Mini Estadi frente al Alcoyano.