El FC Barcelona cumplió con su papel de favorito y superó al Getafe por 0 a 2 con goles de Suárez y Neymar. Cabe destacar que el FC Barcelona jugó su mejor partido liguero desde que se lesionara Lionel Messi. La figura del partido fue sin duda Sergi Roberto que con dos asistencias (una de ellas antológica) demostró candidatura al equipo titular con su técnica y entrega durante los 75 minutos que jugó.

(0-3: Muy Mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien /  7: Bastante Bien / 8: Muy Bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin Calificar)

Luis Enrique

6 | El técnico asturiano sacó un once titular bastante predecible. Munir le ganó la partida a Sandro por el puesto que completaba el tridente azulgrana y Mathieu consiguió posicionarse de inicio en la zaga con Gerard Piqué ya que Thomas Vermaelen volvía de su lesión. Marc Bartra volvió a sentarse en el banquillo.

Claudio Bravo

6 | El chileno no tuvo apenas trabajo. Atento en las salidas en su rol de portero cierre no falló y solo se le complicaron algunos despejes en algún saque de esquina. En uno de ellos inicio la jugada del segundo gol del FC Barcelona asistiendo a Sergi Roberto que tras una gran cabalgada asistió cambiando de banda a Neymar.

Dani Alves

6 | El lateral brasileño hizo un partido correcto, pasó apuros en la primera mitad con las internadas de Sarabia y Víctor Rodríguez pero en la segunda fue amo y señor del carril derecho sumándose en varias ocasiones al ataque azulgrana.

Gerard Piqué

6 | A pesar de estar algo flojo y lento en la primera mitad, despejó todos los balones aéreos del area azulgrana. En la segunda mitad se resarció con una mejor actuación y acabó cumpliendo al nivel del resto de sus compañeros en el terreno de juego.

Jéremy Mathieu

6 | Probablemente el mejor partido de la temporada del futbolista francés. A pesar de no brillar, cumplió en sus funciones y cortó todos los uno contra uno que tuvo con Scepovic tanto por alto como por velocidad en las contras.

Jordi Alba

7 | Como es costumbre, el mejor en defensa. Efectivo en defensa e incisivo en ataque, así fue el papel del menudo lateral azulgrana que parece recuperar poco a poco su mejor nivel tras sus problemas físicos. Tuvo la opción de hacer el 0 a 3 pero Guaita estuvo acertado desbaratando su opción de anotar.

Iván Rakitic

6 | El croata cumplió su papel y distribuyó el juego con facilidad y sin complicaciones. Jugó los noventa minutos y con el segundo tanto se dedicó a ofrecerse de apoyo en todos los pases de la medular del FC Barcelona.

Sergi Roberto

9 | Increíble nivel del canterano. Dos asistencias de gol, la primera de pura magia que podría perfectamente haber firmado el mismísimo Ronaldinho y la segunda un gran centro de lateral cambiando de banda para asistir esta vez a Luis Suárez. Además del apartado técnico, a nivel físico no parece haber salido de una lesión, fresco y versátil vuelve a dar una lección de fútbol.

Sergio Busquets

7 | Está cada día mas claro que es el mejor en su posición. Efectivo en el corte y el pase dio tranquilidad a la defensa que solo se vio en peligro con las jugadas por zona lateral. Nuevo gran partido del canterano de Badia que suma otra buena actuación.

Munir

6 | Lo intentó de todas las maneras, se permitió un lujo de chilena nada mas empezar el encuentro y consiguió anotar aunque en posición antirreglamentaria. La mayoría de ataques azulgranas se ejecutaron por la banda izquierda del ataque entre Alba, Neymar Suárez y Sergi Roberto y eso propició que quedara en segundo plano en algunos momentos del encuentro. Solo es cuestión de minutos que acabe anotando. Acabó sustituido por Iniesta en el minuto 61.

Luis Suarez

8 | Como un puñal. Abre la defensa con una facilidad pasmosa y se complementa perfectamente con Neymar y Sergi Roberto. Anotó el primero de la noche tras una mágica asistencia de Sergi Roberto e hizo que la defensa azulona no se encontrara cómoda en el tereno de juego.

Neymar

8 | El más desequilibrante del ataque azulgrana. Ha asumido a la perfección el papel de líder en cuanto al ataque del FC Barcelona, se hace imposible parar al futbolista brasileño sin cometer falta, hace que lo difícil parezca fácil y deja grandes detalles de su calidad. Participó en ambos goles destacando una gran definición de zurda en el 0 a 2 tras un gran pase largo de Sergi Roberto definiendo de primeras al palo corto del arquero del Getafe CF Vicente Guaita.

Iniesta

6 | Su ingreso en el minuto 61 de partido fue mas anecdótico que trascendental. Dejó detalles de calidad habituales en el futbolista manchego pero no destacó ni aportó en exceso al juego de su equipo. Aun así, su vuelta ilusionará a la afición y poco a poco volverá a su exquisito juego al que nos tiene acostumbrado.

Sandro

S.C. | Entró por Sergi Roberto en el minuto 75 y con todo terminado, apenas entró en juego. Parece estar mas cómodo en el rol de '9' y que Munir está un paso por delante del canario y cada vez se vislumbra mas una posible salida en el mercado de invierno.