Recibir al Badalona en el Miniestadi trae buenos recuerdos al conjunto Barcelonés, ya que en las cinco ocasiones que el Badalona ha pisado el Miniestadi, el resultado ha sido favorable al filial azulgrana, y en solo dos ocasiones de los cinco partidos el resultado acabo en tablas. Mientras que los azulgranas vienen de perder por la mínima en las dos últimas jornadas en Liga y el pasado miércoles ganar al Girona en las semifinales de la Copa Catalunya por un gol del Juvenil Alex Carbonell, el Badalona viene de empatar contra el Reus Deportiu (1-1).

Volver a sumar en casa

En el Miniestadi todavía se celebra el pase a las finales de Copa Catalunya del pasado miércoles, donde los azulgranas ganaron por un 1-0 con un gol del Juvenil, Alex Carbonell. En liga el filial llega al choque tras perder contra el colista por la mínima con un gol de Nico en el minuto 65. Tras el gol del Llosetense el filial puso una marcha más para intentar empatar el partido. En la primera parte el filial podía haber sentenciado el partido con muchas de las oportunidades claras que tuvo el conjunto de Gerard, finalmente en la segunda parte marcaron los visitantes y en los minutos finales del partido el Barça B tuvo que ir a remolque para intentar salvar un punto ante el último clasificado.

De las doce jornadas que lleva el Barça B disputando en esta nueva categoría, el filial lleva 13 puntos con un total de tres partidos ganados, cuatro empatados y cinco perdidos.

Seguir con la dinámica

El Badalona llega al encuentro tras empatar contra el Reus, el Badalona se adelantó con un gol de Akrong en el minuto 18, y no fue hasta el 54 cuando el Reus desde los once metros empato el partido con un chut de Álex Colorado. Fue un partido donde se sacaron un total de siete tarjetas amarillas, cinco para el Badalona y dos para los jugadores del Reus.

El Badalona llega en la decimotercera posición con un total de 15 puntos, dos más que el filial que se encuentra en la decimoquinta posición, el Badalona suma un total de cuatro partidos ganados (Olímpic Xàtiva, Espanyol B, Alcoyano y Villarreal B), tres empatados (Pobla Mafumet, Olot y Reus) y cinco perdidos (Cornellà, Hospitalet, Hércules, At. Levante y Lleida).

Precedentes en el Miniestadi

En 2010 se produjo la última visita del equipo de Badalona al Miniestadi. En enero de 2010 se producía la vuelta de la liga 2009/2010, aquel partido acabo con victoria del filial por 3-2, con un gol de Nolito y dos de Jonthan Soriano.

El Badalona donde se ha hecho más fuerte y ha logrado ganar al Barça B ha sido en su casa, donde ha sumado tres victorias, un empate y una derrota. El primer partido que se recuerda entre los dos equipos fue en Segunda División B un 7 de noviembre de 2004 en el Miniestadi, donde los azulgranas se impusieron a los blancos por un 2-1, con dos goles de Javito para el filial azulgrana y Joel para el Badalona. En la vuelta de esa misma temporada el partido no paso de un empata a uno, donde en el minuto 69, Oriol Riera conseguía empatar el partido y sumar un punto para su equipo.

Declaraciones

Gerard López ha atendido a los medios de comunicación esta mañana después de la última sesión antes del partido contra el Badalona el domingo a las 17 horas, como previa ha dicho: “Ha sido una semana extraña de contrastes. De un partido desgraciado como el del domingo, el equipo se rehízo ganando a un 2A, como el Girona.” El técnico añadió que fue una pena que no contara para Liga, ya que es la competición importante.

Sobre el rival ha dicho lo siguiente: “Es un equipo que empezó con dudas, pero que compite bien contra los equipos de arriba. Son agresivos, muy competitivos, así que vamos a dar nuestra mejor versión.

Convocatoria FC Barcelona – CF Badalona

Gerard López no ha hecho oficial la lista de los jugadores convocados, pero no podrá contar con los lesionados Babunski, que se lesiono el último partido de los isquios, Sergio Juste y Juan Cámara, que se encuentran en la fase final del proceso de recuperación, Pol Calvet y José Aurelio.

Por su parte el Badalona no podrá contar con el portero titular José Miguel Morales, que tiene una rotura parcial en el pie, tampoco podrá contar con Rubén Canelda que vio la quinta amarilla ante el Reus. Recupera a Jacob Akrong y Eugeni Valderrama, el primero se entreno esta semana con sus compañeros y es duda en el once inicial. El entrenador no ha dado pistas de los jugadores que podrían estar convocados.

Posibles onces FC Barcelona B - CF Badalona

FC Barcelona B: Ortolá, Robert, Sergi Palencia, Grimaldo, Rodrigo Tarin, Samper, Gumbau, Kaptoum, Maxí, Aitor y Dongou.

CF Badalona: Marc Vito, Toni Lao, Armanti, Perona, Fran Grima, Eugeni, Manu, Sergi, Carroza, David Jiménez y Javi Rodríguez.