El lateral zurdo del conjunto culé habló en zona mixta para los medios de comunicación y se mostró eufórico, al igual que el resto de sus compañeros.

Además del resultado tan abultado (0-4), el juego desplegado por el equipo fue clave para lograr la victoria: presión asfixiante al rival, robos de balón, movilidad del esférico y efectividad en el ataque. ''Ya no es el resultado, que es muy bueno, sino la forma en que se ha jugado. La primera parte ha sido increíble. Las sensaciones son muy buenas. Es un rival y un campo muy complicado'', afirmó.

En más de una ocasión, el Barça tuvo la oportunidad de anotar el que hubiera supuesto el quinto gol, pero no tuvo fortuna. ''Todos teníamos ganas de marcar el quinto. Hemos tenido dos o tres claras, pero no pudo ser'', comentó.

El Madrid también pudo anotar en alguna jugada del encuentro, pero los locales se toparon con un gran Claudio Bravo, que hizo una fantástica actuación al sacar varios balones. ''La segunda parte le han llegado un par de veces y ha hecho dos paradas increíbles'', dijo Alba.

Otro de los destacados fue Andrés Iniesta, que realizó un gran trabajo, y la afición local lo supo valorar al ovacionarle cuando salió sustituido. ''Un jugador como Iniesta, especial, sale aplaudido de todos los estadios'', confesó.

Los clásicos siempre son únicos y diferentes entre todos ellos, por eso, cuando se consigue la victoria, ésta siempre es memorable. ''Está claro que no es un partido más, es especial para los que llevamos mucho tiempo aquí en el Barça'', comentó Jordi Alba.

Sin duda alguna, este resultado pasará a las estadísticas del conjunto azulgrana con total claridad aunque Alba no lo consideró histórico. ''No soy quién para decir que se ha hecho historia, pero es un resultado muy bueno'', concluyó.