El técnico asturiano no ha tenido fácil la victoria ante su ex equipo. Los vigueses han ganado en dos ocasiones y han perdido una. Una derrota en el Camp Nou. Un partido disputado en Balaídos que se decidió con un cabezazo de Mathieu. Una exhibición de futbol que ahogó al Barça con un 4-1 en el que se mostraron muy superiores. Así fueron estos últimos partidos.

Asalto al Camp Nou

Comenzaba la temporada 2014-2015 y Luis Enrique se reencontraba por primera vez con el Celta de Vigo. Era la décima jornada de Liga y el FC Barcelona venía de perder ante el Madrid, el máximo rival. Su liderato colgaba de un hilo. Esta fue la primera vez que los gallegos salían victoriosos del Camp Nou.

En la primera parte el Barça tuvo oportunidades, pero la suerte no fue favorable. Los tres delanteros del Barça, Neymar, Suárez y Messi tuvieron diversas ocasiones. La primera de ellas estuvo en las botas del brasileño. A partir de ahí, la primera parte sería una sucesión de ocasiones azulgranas que no lograron entrar en la portería de Sergio.

La segunda mitad empezó de la misma manera. Pero una desconcentración en defensa permitió que Larrivey anotara el gol visitante. El argentino recibió una gran asistencia de Nolito que de tacón hizo un pase magistral para superar la zaga culé. Con la necesidad de no perder el liderato el Barça siguió intentando anotar.

El dominio del juego era claramente culé. Pero Sergio estaba inspirado y paró los chuts de la delantera rival. Bravo fue clave también al impedir que los vigueses aumentaran su ventaja en el marcador. En el transcurso del partido, hasta cuatro ocasiones acabaron dando en el palo.

Los celestes supieron aprovechar la oportunidad y se fueron con una victoria del Camp Nou.

Con esta derrota los culés perdieron el liderazgo de la Liga/ FCBarcelona.cat

Victoria complicada

La visita a Balaídos fue un partido difícil para los culés. Los hombres de Luis Enrique consiguieron llevarse los tres puntos ante un Celta que no se rindió.Los jugadores celestes presionaron mucho a un Barça que no estuvo inspirado de cara a portería. La plantilla culé no conseguía jugar como quería ante un rival atrevido, que contaba con el respaldo de su afición. Nolito estaba siendo uno de los hombres claves para el equipo local. Para intentar desencallar el partido Lucho sacó al veterano Xavi, para aportar más tranquilidad al juego de los azulgranas.

La jugada que decidió el partido salió de sus botas. Una falta en una esquina del área viguesa sirvió al centrocampista de Terrassa para dar un centro que Mathieu remataría al fondo de la red.

/FCBarcelona.cat
En este partido Mathieu marcó su segundo gol con el Barça /FCBarcelona.cat

Los celestes no se rindieron y siguieron intentando marcar el gol del empate en unos últimos minutos en los que se respiró tensión. El Celta quería marcar para conseguir como mínimo el empate y el Barça asegurarse la victoria para poder seguir siendo líder en la clasificación. En este partido se vio una expulsión un tanto extraña. Orellana perdió la paciencia con Busquets, que tardó a sacar una falta y le tiró un trozo de césped a la cara. El colegiado lo expulsó sin dudar un momento.

Derrota contundente

Tras haber jugado el campeonato de Liga y haberlo ganado, el equipo barcelonés se reencontró con el Celta en la jornada 5 de la temporada 2015-16. El partido se jugaba en Vigo. El Barça venía de ganar plácidamente al Levante per 4-1. Y se llevó una buena sorpresa.

Nuevamente el equipo entrenado por Berizzo plantó cara. Una presión muy alta y un equipo inspirado pudieron con el Barça. El equipo gallego fue persistente y consiguió marcar 2 goles en la primera parte, obra de Nolito y Aspas.

La segunda mitad empezó con el equipo culé atacando. Se veía una reacción que no llegó a ser decisiva. Esta motivación se desvaneció cuando Iago Aspas aprovechó una contra para deshacerse de Dani Alves con un sombrero y marcó ante Ter Stegen por segunda vez.

Al final del partido, en el minuto 80, el brasileño Neymar consiguió recortar distancia. Marcó gracias a una asistencia de Leo Messi. Pero no fue suficiente porque tres minutos después marcó Guidetti. El sueco certificó el buen partido de su equipo, que fue superior al Barça. Supieron mantener la concentración y aprovecharon sus oportunidades. En los minutos posteriores al cuarto gol los celtistas pudieron incluso marcar más goles, ya que dispusieron de más oportunidades.

Duelo igualado

El balance de los últimos partidos ante el Celta de Vigo no es muy bueno. El Celta ya dio la sorpresa ganando en el Camp Nou la temporada pasada. Y esta temporada superó al Barça con mucha soltura, quitándole el liderato. El equipo tiene numerosas bajas, como Nolito, Orellana, Fontás o Iago Aspas. Luis Enrique ya afirmó que "siempre nos lo han puesto complicado, es el único rival que nos ha ganado dos veces". Así hablaba Lucho de su ex equipo, convencido que no será pan comido ganarle al equipo vigués.