Buenas noches y gracias por seguir el partido por aquí. Para saber más, consultad el post-partido en Vavel.

La segunda parte fue totalmente al revés. El conjunto culé se desató y hizo jugadas a placer. Luis Suárez se coronó como hombre del partido con un hat-trick y dos asistencias a Rakitic y Neymar.  El uruguayo se coloca primero en la competición por el Pichichi de la Liga con 23 tantos.

El Celta plantó batalla en la primera parte. El equipo gallego supo poner las cosas difíciles al Barça. La presión elevada consiguió limitar el ataque culé y puso nerviosa a la afición local.

92' ¡Finaaaal del partido!

Habrá 2 minutos de añadido

90' Pase largo de Suárez a Neymar que se planta ante Sergio y hace un chut bombeado que entró suavemente en la portería

90' ¡¡¡Goooooool de Neymar!!

85' Envío para Beauvue que Aleix Vidal desvió

84' ¡¡¡Gooooooool de Rakitic!!! Grandísima asistencia del delantero uruguayo a Rakitic que se queda solo contra el portero y la picó por arriba. Quinto gol del Barça

83' Cambio en las filas del Celta. Entra el canterano Pape Cheikh y sale Wass

82' ¡¡Gooooool de Suárez!! Messi la tocó suavemente en el punto de penalti y Suárez pilló por sorpresa a Sergio y metió su tercer gol del partido

81' Lo chutará Messi

80' Messi hace un gran regate a Jonny que acaba haciéndole penalti

77' El capitán Iniesta sale del campo y en su lugar entra el turco Arda Turan. Sale del terreno de juego con ovación del público del Camp Nou

77' Guidetti abandona el campo y lo sustituye Drazic

76' Messi pasó a Neymar que pisando el balón se fue del arquero vigués. Le da al balón casi sin ángulo y Luis Suárez remata a boca de gol.

76' ¡¡Gooooooool de Luis Suárez!!

75' Amarilla para Señé por una entrada a Aleix Vidal

74' Jonny protagonizo un contragolpe en el que hizo un pase a Wass que no supuso ningún problema para el portero culé

69' Aleix Vidal se queja del tobillo

68' Marcelo Díaz la pasó a Guidetti que tras irse de un defensa la pasó al danés Wass y este la envió por encima de la portería defendida por Bravo

67' El Barça controla más el partido que en la primera parte

66' Guidetti recibe un saque de banda con el que consigue irse de Mascherano pero tuvo que darle con la pierna izquierda y salió fuera de la portería

65' Cambio en las filas del equipo gallego. Entra Marcelo Díaz y sale Pablo Hernández, el "Tucu"

60' Cambio por partida doble. Sale Dani Alves y entra Aleix Vidal. En el mediocampo sale Sergi Roberto y entra el croata Rakitic

58' El Barça vuelve a tener el marcador a favor. Messi hizo un pase bombeado por encima de la zaga del Celta y Suárez remata de primeras con la pierna derecha y Sergio no pudo impedir el gol

58' ¡¡Goooooooooooooool de Suárez!!

57' Jugada de combinación que acabó en un chut de Neymar que salió muy desviado

55' Neymar combina con Messi que inicia una carrera que acaba en un pase al punto de penalti a Iniesta. Sergio la salva miraculosamente

53' Tikitaka en el área del Celta que Messi no pudo aprovechar

52' Calienta Ivan Rakitic

50' Mano de Gerard Piqué que el colegiado no ha visto

47' Gran jugada inidividual de Neymar que se fue de dos defensas. Pasó el balón a Suárez pero dio en el palo.

46' Pared entre Neymar y Suárez que no supuso ningún peligro

46' ¡Comienza la segunda mitad! No hay cambios en ninguno de los dos equipos

La presión que ejercieron los jugadores del Celta en el mediocampo les ha permitido atacar múltiples veces y limitar los balones que recibían los tres delanteros del FC Barcelona

Los goles vistos en esta primera parte han sido ambos a balón parado.

El Celta de Vigo volvió a plantar cara a los culés. A pesar de sus múltiples bajas los hombres de Berizzo pusieron en aprietos al Barça.

45' ¡Finaaal de la primera parte! De momento el partido no tiene un claro ganador.

44' El delantero brasileño pegó al balón que le envió Jordi Alba. La pelota salió del campo sin preocupar al arquero rival.

43' Neymar chutó la falta desde el lado izquierdo del área pero el balón pasó por encima del arco

43' Falta en el lateral del área del equipo gallego

42' Cartulina amarilla para Hugo Mallo por una entrada tardía a Neymar

39' ¡Gooool del Celta! Guidetti chutó raso y a un lado de la portería. Empate en el Camp Nou

38' Penalti a favor del Celta. Jordi Alba tiró a Guidetti dentro del área.

37' Jordi Alba remató de volea pero el balón salió por encima de la portería visitante

37' Falta en el lateral del área del Celta

36' Pase largo para Sergi Roberto que hizo un buen control pero no consiguió culminar la jugada

34' Neymar hizo un pase por arriba de la defensa rival pero Suárez se resbaló y no consiguió aprovechar la entrega

32' Beauvue remató de volea desde el lateral del área y obligó a Bravo a lucirse

31' Neymar hizo una jugada individual que acabó en nada

30' Chutó Messi otra vez. Lo hizo a pie parado dentro del área y el portero celeste la atrapó sin ninguna dificultad

27' ¡¡Gooooool de Leo Messi!! El argentino chutó la falta por encima de la barrera y entró por la escuadra, impidiendo que el arquero pudiera evitar el gol

25' Planas se lleva la segunda tarjeta del partido por una entrada sobre el delantero uruguayo.

24' El Celta recuperó el balón y se plantó en el área azulgrana. Llegó a chutar Planas pero Claudio Bravo evitó el gol visitante

23' Messi saca la falta. Centra al área pero Dani Alves no llegó a rematar el balón y la coge Sergio.

22' Falta de Pablo Hernández sobre Iniesta. El manchego está tendido en el suelo.

20' Pase largo para Señé. No consiguió llegar al balón.

17' Pared entre Messi y Neymar en el área que el argentino no pudo finalizar

16' Contraataque del FC Barcelona

14' Iniesta robó un balón a Beauvue e hizo un pase que superó la zaga celtista. Lo recibió Neymar pero Sergio desvió el balón.

13' Remató Beauvue pero fue directamente a las manos de Bravo

13' Saque de esquina a favor del Celta

11' Leo Messi superó a la barrera con el chut pero la pelota cogió demasiado efecto y no preocupó a Sergio

11' Falta peligrosa a favor del FC Barcelona

10' Primera tarjeta del partido para Cabral. Tiró de la camiseta de Luis Suárez

9' Centro de Suárez que despejó Jonny

5' Señe recibe el balón tras un saque de banda. Lanza un chut raso que sale fuera del arco.

4' Contraataque del Barça que acabó en un pase de Iniesta para Suárez que no llegó a su destinatario.

2' Balón largo para Suárez. No llegó a alcanzarlo

¡Comienza el partido!

Los jugadores de ambos equipos ya han salido al campo

La directiva del Celta no estará en el palco por el fichaje de un benjamín por parte del Barça

Los suplentes del equipo visitante serán: Rubén Blanco, Marcelo Díaz, Drazic, Borja Fernández, Borja Iglesias, Pape Cheikh y David Goldar

Alineación del RC Celta de Vigo: Sergio, Jonny, Hugo Mallo, Cabral, Planas, Radoja, Pablo Hernández, Wass, Beauvue, Señé y Guidetti

Quedan en el banquillo: Ter Stegen, Rakitic, Arda, Munir, Aleix Vidal, Vermaelen y Mathieu

Alineación del FC Barcelona: Bravo, Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Roberto, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar

En media hora comenzará el partido

El árbitro será Alejandro José Hernández Hernández del Comité de Las Palmas.

Eduardo Berizzo también tuvo unas palabras sobre el encuentro. Afirmó que quieren "imponer nuestra idea de juego ante semejante arsenal".

Luis Enrique sobre el partido dijo: "No será un duelo ni mucho menos fácil".

Del equipo entrenado por Berizzo destaca la inclusión de 4 canteranos (Goldar, Borja Fernández, Cheikh y Iglesias). También hay bajas importantes como Iago Aspas, Nolito, Orellana o Fontás.

La convocatoria del RC Celta de Vigo es: Sergio Álvarez, Rubén Blanco, Marcelo Díaz, Radoja, Pablo Hernández, Guidetti, Beauvue, Drazic, Wass, Jonny, Planas, Cabral, Señé, Borja Fernández, Borja Iglesias, Pape Cheikh y David Goldar.

La convocatoria del FC Barcelona es: Ter Stegen, Bravo, Piqué, Rakitic, Sergio, Alves, Arda Turan, Iniesta, Suárez, Messi, Neymar Jr, Mascherano, Munir, Jordi Alba, Sergi Roberto, Aleix Vidal, Vermaelen y Mathieu. El técnico asturiano no reserva la artillería pesada ante el Celta.

El FC Barcelona viene de ganar en casa del Levante por dos goles a cero. Los que llevan más goles son el uruguayo Luis Suárez, con 20 goles, Neymar con 16 y Messi con 12.

El Celta de Vigo ha empatado su último partido en casa ante el Sevilla. Sus máximos goleadores en Liga son Iago Aspas con 9 goles, Nolito con 8 y Orellana con 6.

El FC Barcelona ha convertido el Camp Nou en un fortín. No pierden en él desde el partido ante el Málaga ahora hacer ya casi un año.

El otro partido de esta temporada que ha enfrentado a ambos equipos acabó con un 4-1 favorable a los gallegos

¡Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido FC Barcelona – RC Celta de Vigo! Es el partido correspondiente a la Jornada 24 de la Liga BBVA.