Poco o nada en juego sobre el césped del Mini Estadi entre dos filiales con muy buen trato del balón. Ambos equipos ocupan posiciones cómodas en la tabla: con la permanencia prácticamente asegurada y sin opciones reales de acceder a los puestos de promoción. Los de Curro Torres visitaban la ciudad Condal tras derrotar a uno de los equipos más sólidos de la competición, un Reus Deportiu que no supo sobreponerse a la inferioridad numérica y terminó sucumbiendo por 2-0 en el Antonio Puchades. Los azulgranas, por su parte, necesitaban sumar tres puntos para recuperar sensaciones tras dos derrotas y un empate en los últimos tres partidos.

La igualdad fue la tónica habitual de los primeros minutos, con un Valencia Mestalla que presionaba muy arriba para evitar que los de Gerard López pudieran salir con facilidad desde atrás. José Aurelio Suárez, que regresaba tras un largo periodo de inactividad, se veía obligado en numerosas ocasiones a recurrir al balón largo para salir de la intensa presión de los hombres más ofensivos del conjunto visitante. La poca precisión en el centro del campo azulgrana permitía a los chés montar rápidamente el contragolpe. En una de estas, Iban reclamó un posible contacto de Fali en el que el colegiado no apreció nada. Alberto Perea, por parte local, intentaba generar peligro desde el costado diestro con sus constantes desequilibrios en el uno contra uno, pero sus centros no encontraban rematador. Serían Kaptoum y Aleñá los que se acercarían peligrosamente al área valencianista con sendos disparos desde la media distancia, pero se marcharían realmente desviados.

A los veinte minutos de juego, un error de Fali en zona de creación provocaría que Iban, el más destacado del primer tramo de partido, se quedara prácticamente mano a mano con Suárez, pero Tarín resultaría decisivo para evitar el primer tanto del encuentro. No así Cámara, que apenas tres minutos más tarde, recibiría entre líneas para hacer una gran triangulación con Mújica y probar fortuna con disparo cruzado que batiría a Álex Sánchez. Las malas noticias para los valencianistas no terminarían ahí: Iban vería la segunda cartulina amarilla cuando el electrónico marcaba la primera media hora de partido. La inferioridad numérica supuso un alivio para los hombres de Gerard López, que vieron facilitada su tarea de salir con el balón desde atrás.

Cuatro minutos después de que el colegiado decidiera dar por terminado el partido de Iban, Álex Sánchez cedería el balón a Kaptoum cerca de la media luna para picarla suavemente ante la salida de este. Su remate, no obstante, se marcharía lamiendo la madera. Volvería a ser el centrocampista camerunés el que tres minutos más tarde volvería a acechar el arco defendido por Álex Sánchez con un disparo dentro del área que volvería a lamer la madera. Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, Mújica tendría una gran ocasión para poner el segundo con un remate dentro del área que se marcharía muy desviado.

Remontada visitante en el segundo tiempo

La reanudación traería consigo una nueva expulsión, esta vez para los azulgranas. Tarín vería la cartulina roja directa en un balón dividido con Quim. El colegiado no se lo pensaría dos veces y decidiría que los de Gerard López también se quedaran con diez hombres. Aridai, que apenas intervino durante los primeros 45 minutos, se quedaría mano a mano con Suárez ante la pasividad de la zaga culé.

Sin embargo, el meta asturiano detendría el remate para mantener al filial por delante en el electrónico. La respuesta de los de Gerard López no se haría esperar: una gran acción individual de Alberto Perea desde el costado derecho que la puso en el corazón del área, pero Mújica no llegó a rematar por escasos centímetros. A partir de entonces, el partido se jugaría en el centro del campo, sin aproximaciones peligrosas por parte de ninguno de los dos equipos. No sería hasta el minuto 70 cuando llegaría la primera ocasión por parte visitante: una jugada a balón parado desde el borde del área en el que Aridai probó a José Aurelio Suárez con un duro disparo, que rechazó en primera instancia, pero que nada pudo hacer en el posterior remate de Quim dentro del área pequeña. Lejos de desmoralizarse, los de Gerard López tendrían una clara ocasión para volver a ponerse por delante con un remate de Ros dentro del área que atrapó Álex Sánchez y que, para postre, el colegiado se encargaría de anular por previo fuera de juego. Los azulgranas comenzarían merodear el área valencianista, pero una pérdida en zona de tres cuartos provocaría un contragolpe que terminaría en la red.

Aridai aprovechó una precisa asistencia de Quim entre líneas para quedarse solo y batir a Suárez. Los de Curro Torres conseguían darle la vuelta al tempranero tanto de Cámara en la primera mitad. Gerard López reaccionaría inmediatamente introduciendo a Salva Chamorro por Moi para intentar igualar de nuevo. Mújica, en un partido en el que no consiguió terminar de brillar, caería dentro del área, pero el colegiado interpretaría una simulación por parte del canario, que le mostró la cartulina amarilla. Sería este el que tendría la más clara a falta de 5 minutos para el final con un remate dentro del área pequeña que terminó en el lateral de la red.

Apenas uno minutos más tarde, el canario realizaría una dura entrada sobre Aridai que le costaría la segunda cartulina amarilla y, por tanto, la expulsión. Sin apenas tiempo para asimilar lo acontecido, el colegiado daría por finalizado el encuentro con victoria valencianista por 1-2. Los de Gerard López firman así su cuarto partido consecutivo sin sumar los tres puntos con tres derrotas y un empate.