Barcelona y Sevilla se verán las caras este domingo en la ronda final del torneo copero. El Rey de Copas se enfrenta a un Sevilla extra motivado, después de llevarse la Europa League el pasado miércoles ante el Liverpool. Culés y sevillistas lucharán por un mismo objetivo, llevarse la Copa del Rey y de paso, conseguir un doblete de títulos. Tan sólo uno lo conseguirá.

El Rey de Copas contra el aspirante

27 Copas del Rey lucen en las vitrinas del museo azulgrana. No es casualidad que el Barça sea llamado como el Rey de Copas y este domingo tendrá la oportunidad de ensanchar este número récord al que de momento, ningún equipo se le acerca. De hecho el equipo azulgrana ha disputado cinco finales en los últimos siete años, y ha ganado tres, siempre contra el Athletic Club. Unos número extraordinarios en la competición del K.O.

Barça: Las tres últimas victorias en una final de Copa fueron ante el Athletic

El aspirante de este año, el Sevilla, tiene 5 Copas del Rey y ha disputado 7 finales. La última fue en la temporada 2009/2010, ante el Atlético de Madrid y precisamente la final se celebró en el feudo azulgrana, el Camp Nou. El Barça ha disputado 37 finales de Copa del Rey, 30 más que el equipo andaluz.

Este domingo se otorgará la decimoctava o la sexta Copa del Rey. El Sevilla reta al vigente campeón de la competición en búsqueda de arrebatarle el trono. El Rey de Copas quiere hacer honor a su nombre y derrotar al Sevilla para dejar claro quién manda en esta competición.

El equipo no quiere dejar escapar el doblete.

Campeón contra campeón

El barco culé y el sevillista avistan tierra al fin. Después de una larga temporada, este domingo disputarán el último encuentro y nada más y nada menos que una final de Copa del Rey. Antes de tomarse su merecido descanso, les queda una última batalla por brindar. Se enfrentan el recién campeón de Liga, reválida del que ya consiguieron la anterior temporada contra el tres veces consecutivo campeón de la Europa League, un dato asombroso.

El Barça ha ganado 27 Copas del Rey, el Sevilla 5

Es un partido de campeones y donde me viene una pregunta incómoda a la cabeza. ¿Quién hará el pasillo a quién? La respuesta este domingo. Quizás no haya pasillo peró si habrá un campeón. Se definirá al campeón de los campeones de España. Quien se lleve el triunfo, además se llevará el doblete. ¿Será Liga y Copa o Europa League y Copa?.

El tridente quiere la Copa. Foto: fcbarcelona.es

Con Tiblisi en la memoria

El Vicente Calderón es un estadio de gladiadores, de luchadores, de grandes noches de fútbol. El escenario perfecto para el choque de este domingo. Más si tenemos en cuenta el último precedente de final entre estos dos equipos. Fue en esta misma temporada en Tiblisi, Georgia, en la final de la Supercopa de Europa.

La última Copa del Rey del Sevilla fue en la temporada 2009/2010

Un partido de esos que se recordarán siempre, con un resultado final de 5-4 que tuvo de todo. Un 4-1 favorable al Barça en el minuto 52 parecía finiquitar el partido. Pero el Sevilla se levantó y empató el partido antes de recibir el golpe final de la mano de Pedro en el minuto 115 de la prórroga. El Barça se llevaba la victoria pero los dos equipos se ganaron el respeto de los aficionados del fútbol. Un partido épico.

De repetirse la historia, el del domingo será un partido vibrante, con goles, con espectáculo, que es lo que se merece una final de Copa del Rey. Campeón contra campeón, doblete contra doblete, Barça contra Sevilla. El desenlace, este domingo a las 21:30. Disfrutémos del partido de este domingo que se presenta apasionante.