El Fútbol Club Barcelona ha empezado de la mejor manera posible esta Liga 2016/2017 con una goleada al Real Betis Balompié por 6-2. Los tres goles de Luis Suárez y los dos de Messi junto con el tanto inicial de Arda Turan hicieron del debut liguero de un partido casi perfecto para la escuadra dirigida por el técnico asturiano Luis Enrique. Es uno de los pocos conjuntos que han empezado ganando más partidos de Liga con un total de 8. El Barcelona ha conseguido empezar la liga 8 veces seguidas ganando, igualando así al Real Madrid con 8 partidos también y solo superado por el Espanyol con 9 partidos de la primera jornada seguidos ganados.

También El Barça ha empezado ganando las ocho últimas ligas, con 33 goles a favor y 3 en contra en esos ocho partidos unas cifras unas datos apabullantes que demuestran claramente que al Barcelona no le cuestan los primeros partidos al contrario que a otros clubes ya que posiblemente es el partido más difícil de todos las jornadas. El encuentro ha sido desde el primer minuto para los locales con un gol de Arda Turan a los 5 minutos del pitido inicial y poco a poco han ido metiéndose en el partido hasta que Rubén Castro ha igualado el marcador con un golazo de tiro libre directo por toda la escuadra donde nada pudo hacer el chileno. Tras el gol del Betis el conjunto culé supo reaccionar y de las manos de Leo Messi conseguir el 2-1 y 5 minutos más tarde el 3-1 de la mano del charrúa que campearía en el marcador hasta el descanso.

Tras la vuelta al terreno de juego el Barcelona siguió atacando hasta marcador 3 tantos de la mano de Luis Suárez y Leo Messi que se entendieron a la perfección. El marcador lo completó Rubén Castro para colocar el 6-2 final. El Barcelona comienza así la Liga demostrando que no le da miedo los inicios de competición consiguiendo así 8 victorias en los inicios ligueros, algo al alcance de muy pocos.