El Bayern de Múnich goleó en la segunda parte a un Barça a años luz de su mejor versión. El equipo culé aguantó hasta el 0-1 obra de Robben en la segunda parte. Piqué en propia y Müller certificaron el descalabro europeo.

En cuanto a los jugadores destacados, Song, Piqué y Bartra fueron los mejores de la noche europea. El camerunés y el joven central salen muy reforzados de este partido. El FC Barcelona se estrelló en la primera parte con un Bayern ordenado atrás y que hacía daño a la contra y que concedió pocas ocasiones. El nivel de Alves puede definir el choque del Barça en general. Empezó más o menos bien, pero acabó suspendiendo. Otro partido para olvidar de Cesc y Villa.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin clasificar)

TITO VILANOVA

1 |   Con las bajas que ya se conocían (Mascherano, Puyol, Abidal y Busquets), más la inesperada de Messi, era difícil sacar un once reconocible. No se entiende mucho que apostara de nuevo por Cesc y Villa viendo su rendimiento en los últimos meses y que dejara en el banquillo a jugadores más en forma como Alexis y Tello. Esta vez, por lo menos, reaccionó antes de que el Bayern marcase tres goles, y tras el 0-1 quitó a Iniesta y Xavi, aunque sonó más a reservar a estos jugadores que a intentar cambiar el rumbo del encuentro.

VALDÉS

2 |   El portero encajó tres goles, pero no se puede decir que tuviera mucha culpa. En el primero, Robben ajusta bien; en el segundo, no se espera el desvío de Piqué; y en el tercero, no le da tiempo a llegar al segundo poste. Intervino con dos paradas y estuvo atento para jugar con los pies y evitando saques de esquinas.

ALVÉS

1,5 |   Algunas pérdidas en pases y centros sin sentido, pero su actitud fue positiva durante la primera parte robando y anticipándose en alguna jugada. Subió la banda constantemente en la primera parte. Salió amonestado en una de las pocas veces que anticipó mal. Se duerme en el 0-2 y no aparece en la jugada de Ribéry (el mejor de los bávaros) en el 0-3 que es por su banda.

PIQUÉ

3 |   A pesar de marcarse un gol en propia (el 0-2) al intentar despejar una jugada que seguramente hubiera acabado en gol, el partido de Gerard es bueno. En la primera parte salvó tres disparos del Bayern que eran oportunidades de gol yéndose al suelo, acertando y no cometiendo falta en ninguna. Fue amonestado en el minuto 79. Su actitud fue positiva.

BARTRA

3 |   Marc demostró que hay central en sus botas y que se podría haber confiado antes en él. De lo poco positivo del encuentro. Recuperó varias veces el esférico y no tuvo despistes, aunque fuese superado a veces por Mandzukic y compañía. A punto estuvo de marcar el gol de la honra en un remate de cabeza, pero como en Múnich, el gol le dio la espalda. Salió en el minuto 87 aplaudido.

ADRIANO

2 |   Buena participación del brasileño en el lateral izquierdo. Por fortuna no cayó lesionado. Como sus compañeros, en la primera parte estuvo mejor que en la segunda. En esa primera mitad, robó un balón en el centro del campo y finalizó el mismo la jugada con un disparo a portería. Remataría una vez más entre los tres palos. Fue el culé que más faltas cometió (3).

SONG

3 |   El mejor del encuentro en el cuadro barcelonista. Song hizo olvidar la baja de Busquets. Ha evolucionado bien en su primer año como culé y ya está asentado y con confianza. 91% de efectividad en el pase (mejor que Xavi) lo dice todo (75/82). Recuperó y organizó, sobre todo en la primera parte.

XAVI

1 |   Llega fundido a este final de temporada y no es tan decisivo como debería. Perdió más balones de lo habitual cuando se acercaba al área contraria. Tuvo la ocasión más clara del Barça en la primera parte, pero su volea cerca del área pequeña se marchó alta. Urge buscar un sustituto de garantías para que Xavi no tenga que jugar cada partido.

INIESTA

1 |   Desaparecido. Circuló por el interior zurdo, pero no apareció gracias al trabajo del Bayern. No fue lo decisivo que se esperaba con Messi fuera de combate. Remató dos veces a puerta. Salió sustituido en el minuto 64 para reservarle de cara al partido de Liga del domingo.

PEDRO

2 |  El mejor en ataque. No estuvo como en sus mejores días, pero sí participó y desbordó en alguna ocasión a Lahm. Empezó por la banda izquierda, pero tuvo libertad de movimientos. Remató (3) más que ningún otro culé entre los tres postes, pero Neuer solventó siempre sus disparos.

CESC

1 |  Desacertado. El peor en el campo. Nunca dio sensación de peligro e hizo un partido acorde a su rendimiento en los últimos meses. No funcionó como falso delantero, ni tampoco como sustituto de Messi. Fue silbado en los instantes finales del encuentro.

VILLA

1 |  Mala participación en la primera parte, escasa en la segunda parte. No pudo marcharse nunca de Van Buyten y/o Boateng. De sus cuatro disparos, dos fueron entre los tres palos, pero más que disparos fueron pases para Neuer. Fue el peor azulgrana en la efectividad en el pase (67%, 22 de 33).

ALEXIS SÁNCHEZ

1 |   Entró en el minuto 55 por Xavi con 0-1 en el marcador. Se escoró en banda izquierda, pero apenas aportó al juego. No fue el revulsivo esperado, pero es cierto que su entrada coincidió con el mejor momento del Bayern.

THIAGO

2,5 |  Entró en el minuto 64 por Iniesta con 0-1 en el marcador. Intentó reactivar al equipo y se esforzó, pero tampoco resultó. Se notó su calidad en regates cortos. Remató una vez, pero no encontró portería.

MONTOYA

sc |   Entró en el minuto 87 por Bartra con 0-3 en el marcador. Testimonial presencia del canterano el día en el que se le vinculó con el Inter de Milán.

ARBITRO: DAMIR SKOMINA

2 |   Partido cómodo del colegiado esloveno. No tuvo que decidir en ninguna jugada polémica. Amonestó a tres jugadores: Alves, Piqué y Robben