Horario poco habitual el que se ‘coló’ en el calendario de Getafe B y Amorebieta. En pocas ocasiones se verá un encuentro de la Segunda División B un miércoles a las 16:00 horas.

Ambos conjuntos llegaban al choque con la tranquilidad que ofrece estar en mitad de la tabla para dos equipos que lo que buscan es precisamente eso, la calma y la tranquilidad para trabajar cada partido sin la presión que carga tanto a los equipos de arriba como a los de abajo.

El Getafe B salió a por todas desde el minuto uno, con Alex Felip canalizando el juego, como ya es habitual, y Carlos Vigaray y Ricardo ayudando mucho por la banda derecha. El encuentro se tintaba de brusco, de lento y con un equipo delante, el Amorebieta, que esperaba pausado con el cuchillo entre los dientes para aprovechar las pocas oportunidades que tendría un conjunto al que no le importó regalar el cuero al rival.

El ‘Geta’, con esas transiciones largas tan características del juego que practican los azulones, estuvo a punto de hacer el primero en un magnífico pase de Forniés desde más de 60 metros, que Ivi no pudo controlar y que lo dejaba solo. Fue el primero de los avisos antes del mazazo vasco. Justo antes, un centro desde la izquierda era conectaba con Jorge Félix, que remató a bocajarro ante la espléndida respuesta del arquero Jon Villanueva.

El dominio azulón era clarividente. La pelota, el juego, las ocasiones... todo era azul. Hasta que, de manera paradójica, ese azul se fue oscureciendo a un negro zornozano que, en tan sólo dos minutos ponía, prácticamente sin tiempo de reacción, el 0-2 en el marcador. Orbegozo hacía el primero en un fallo de entendimiento de la defensa azulona y, Casares, el mejor jugador de campo del Amorebieta, hacía el segundo haciendo temer lo peor para los pupilos de Molina. La tónica del encuentro tras ese pestañeo ofensivo de los visitantes no cambió en absoluto y el Getafe siguió masticando las jugadas para que, al filo del descanso, el pichichi Hugo Sánchez recortase distancias dejando muy abierta la segunda parte.

En el segundo acto, los fantasmas del día de Toledo se volvieron a apoderar del espíritu del juego madrileño. Los de Molina lo intentaron con mucha voluntad, pero el oficio del Amorebieta ganó una batalla que se culminaría a final del choque. Ivi y Forniés fueron los más activos en el ataque azulón, con Hugo revolviéndose por toda la zona de ataque y luchando contra las torres vascas sin éxito alguno.

En el descuento, Imaz haría el tercero ya con el Getafe volcado en el área de Villanueva. Los de Molina cortan así una buena racha de cinco partidos sin conocer la derrota, lo que les permite, pese a este tropiezo, mantenerse en la zona tranquila de la tabla y pensar ya en el importante choque del próximo fin de semana, frente al Fuenlabrada del héroe azulón Pachón.