Tardó en llegar la victoria para el Getafe B en la Ciudad Deportiva. Hasta la fecha, la única victoria como local para las de Molina se remonta al partido ante Bilbao Athletic, que tuvo lugar en el Coliseum Alfonso Pérez y que se ganó con sendos goles de Hugo y Dani Hernández. En esta jornada, el rival a batir era un vecino de la Comunidad, el Puerta Bonita, equipo en una mala dinámica aterrizado en un campo que no veía a los suyos ganar, pero un cambio de actitud en el ámbito de la organización, propició que, en esta ocasión, los jóvenes del filial se alzasen con los tres merecidos puntos de la victoria.

Hugo suma y sigue

El Getafe B lleva caracterizando su juego en esta temporada por salir con fuerza tras el pitido inicial. No fue esta mañana diferente al resto y poco tardó el filial azulón en provocar peligro. Las primeras llegadas tuvieron lugar a balón parado, saques de esquina lanzados con calidad por Dani Hernández, buscando con descaro la testa de Álex Felip, incansable en cada partido. En segunda instancia fue Hugo, actual pichichi del equipo, el que intimidaría a Yerco, meta del Puerta Bonita. Su asociación con los tres jugadores de la media punta (Félix, Ivi y Dani), propició que las llegadas del delantero ganasen en peligro y mordiente.

El visitante madrieño tardó ciertos minutos en conseguir nivelar el partido. Yuma, ejerciendo un gran partido como eje del mediocampo visitante, basculó el equipo desde atrás para animar a hombres importantes como Chevi o Rubén Ramos. Los primeros intentos del Puerta se tradujeron en faltas cercanas al área que atajaba con facilidad Galván o se perdían por encima del travesaño.

El Getafe B se sentía alegre en el campo. Le costó enlazar jugadas claras, pero con paciencia y calidad aterrizaba con fuerza en el área rival. Poco después del primer cuarto de hora Jorge Félix tuvo una gran oportunidad en el lateral del área, fallando un tiro colocado tras una gran asistencia de Dani Hernández. La fuerza del inicio continuó y explotó en el minuto veinte del encuentro. Hugo recibió un fantástico pase de Jorge Félix para quedarse sólo delante del meta; con calidad y frialdad, dribló a Yerco pata filtrar un definido tiro casi sin ángulo llegando al borde del campo. Quinto gol de Hugo Sánchez y tercero del exjuvenil a asistencia de Jorge Félix, sociedad de gran peligro en las jugadas ofensivas de la escuadra.

La euforia inicial se fue disipando en los minutos posteriores al gol. Los visitantes intentaron por mediación de Cano lograr peligro en la meta contraria, pero la solidez defensiva de los centrales Ricardo y Manu Torres y un par de grandes intervenciones de Ángel Galván impidieron que el Puerta Bonita igualase el marcador antes del descanso.

Sin noticias tras el gol

Poco ritmo cogió el encuentro tras la primera parte. Los de Molina intentaron compactar el campo con solidez, dando por bueno el gol, pero sin querer pasar apuros en defensa. Carlos Vigaray, sustituto del lesionado José Ruiz en el lateral diestro, hizo olvidar al capitán para mostrar su evidente calidad en el carril derecho. Solvencia defensiva y fuerza en ataque fueron una de las mejores noticias del segundo tiempo para el aficionado expectante de la contienda.

Pese a la falta de chispa de los locales, el Puerta Bonita fue tímido en sus acometidas y cauto en sus despliegues. La falta de ocasiones se hizo latente pero no por ello los de García Cubillo echaron los esfuerzos por la borda. La mejor ocasión de los visitantes llegó de las botas de Chevi. El futbolista del Puerta peleó un balón para plantarse cerca de la meta de Galván pero su tiro, bombeado y con excesiva fuerza, salió por encima de la portería.

El Getafe B lo intentaba explotando la banda diestra del campo, con Carlos Vigaray e Ivi quebrando a los zagueros Rubén Darío e Iñaki. Por el costado zurdo se buscó el interior del campo con Dani Hernández y Jorge Félix intercambiando sus posiciones, pero siempre muy cerca de la mediapunta para así ayudar en labores ofensivas a Hugo, quien no se vio solo en ataque en ningún momento.

En los últimos minutos de partido, el Getafe B se adueñó de las intenciones aprovechándose de la profundidad ofensiva de Vigaray. Hugo estuvo a milímetros de introducir en la portería un potente pase raso de Carlos cuando llegaba al final del área, pero las ocasiones se esfumaron sobre el césped.

Con este resultado, el filial getafense consigue la segunda victoria como local en la temporada y suma un gol más a la cuenta personal de Hugo que, con cinco tantos, se reafirma como máximo goleador del equipo. Los tres puntos se traducen en un relajante decimotercer puesto después de adelantar al Real Madrid C en la clasificación a causa de la derrota merengue por 2 - 4 frente al Leganés, próximo rival del filial getafense.

El Puerta Bonita con este resultado, baja hasta la decimosexta posición con sólo un punto de diferencia con el Tudelano, equipo que marca la entrada en los puestos de descenso. Los madrileños siguen buscando entrar en una buena dinámica ya que encadenan siete partidos sin conocer la victoria.