19:52: Esto ha sido todo por mi parte. Ahora les emplazo a leer la crónica y las declaraciones en VAVEL. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

19:51: Resultado justo en Montilivi entre el Girona y el Getafe. Ambos equipos se marchan contentos con el resultado. La eliminatoria se decidirá en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe. El Girona se adelantó con un gol de Timor en los primeros minutos y Ciprian empató el partido en la recta final del primer acto.

90+3' FINAL DEL PARTIDO EN MONTILIVI: GIRONA 1 - 1 GETAFE.

90' Amarilla para Pedro León, una más para un jugador del Getafe.

90' Se cumple el tiempo reglamentario en Montilivi. Muñiz Fernández añadirá 3 minutos.

89' ¡PARÓ CODINA! Remate de Bordas muy centrado que atrapa en dos tiempos el portero catalán.

89' Último cambio en el Girona, entra Pons y se retira Richy.

88' Centro de Pedro León que no encuentra rematador. Amarilla para Colunga por parar la contra del Girona.

86' Despeja la pelota la zaga del Girona. La entrada de Pedro León le ha dado un nuevo aire al Getafe.

84' Últimos minutos del partido, sigue el 1-1. Parece que ambos conjuntos se conforman con el resultado, que dejaría todo abierto para la vuelta.

82' Último cambio en el Getafe, se retira Gavilán y entra Pedro León.

80' Atrapa Palatsí el centro de Lago por la banda izquierda. Parece que se viene arriba el Getafe.

78' Nuevo saque de esquina para el Girona.

76' Segundo cambio en el Getafe, se retira Ciprian, autor del tanto azulón, y entra Colunga.

75' Segundo cambio en el Girona, entra Bordas y se retira Chando.

72' ¡PARADÓN DE CODINA! Gran subida de Ramalho que llega solo hasta la línea de fondo y su pase de la muerte lo remata Chando y Codina salva el 2-1.

70' Amarilla para Richy por agarrar a Sarabia, que se retira en estos momentos del césped. Entra Diego Castro.

69' Se prepara Diego Castro en el Getafe, que será el primer cambio en los de Luis García.

67' Primer cambio en el Girona. Se retira Jofre y entra Sanchón.

67' Centro por la banda izquierda de David García que no encuentra rematador. Está llegando bien el Girona por las bandas.

64' Se vuelve loco el partido. Los futbolistas del Girona reclaman penalti en el área azulona.

62' Gran acción de Jandro que culmina Ramalho con un centro defectuoso.

59' La falta la lanza Gavilán contra la barrera. Pasa el peligro.

58' Falta sobre Juan Rodríguez de Timor. Muy peligrosa para la portería catalana.

57' El partido tiene menos ritmo que en la primera mitad. Domina más el Girona. Timor ve la cartulina amarilla por tocar la pelota en la falta.

55' Nueva internada de Ramalho que vuelve a forzar el saque de esquina. Uno más para el Girona.

53' ¡FUERA! Pase en largo de Lacen, sale mal Palatsí, y el disparo de Ciprian se marcha lamiendo el palo izquierdo de la portería del Girona.

52' Disparo de Sarabia desde unos 30 metros que atrapa Palatsí. Vuelve a tocar el Girona la pelota en campo ofensivo.

49' Centro de Jandro por banda izquierda a media altura que atrapa sin problemas Codina.

47' Amarilla para Moisés Hurtado por agarrar a Sarabia en el medio campo.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MONTILIVI!

18:56: Aquí tenéis el golazo de Ciprian que empataba el partido en la primera mitad.

18:49: Al descanso, empate en Montilivi. Primera parte con dominio alterno. El encuentro arrancó con alternativas para ambos conjuntos hasta el gol del Girona. A partir de ahí, el conjunto catalán subió líneas y pudo hacer el 2-0. Mediada la primera mitad, el Getafe se fue haciendo con el partido hasta que Ciprian empató el partido.

45' No añade nada el colegiado. Final de la primera mitad en Montilivi. Girona 1 - 1 Getafe.

45' Se cumple el minuto 45. Veremos lo que añade Muñiz Fernández.

42' Últimos compases de la primera mitad en Montilivi. El Getafe se ha adueñado del partido.

38' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GETAFE! ¡GOLAZO DE CIPRIAN! Centro de Gavilán que no despeja bien el meta del Girona y Ciprian de chilena empata el partido.

36' Fuera de juego de Jofre. Se plantaba solo ante Codina el futbolista catalán.

34' Falta por detrás de Lacen, que recibe la amarilla. Primera para un jugador azulón.

32' ¡BAJO PALOS! Remate solo de Alexis en el segundo palo que saca bajo palos un zaguero del Girona.

31' Saque de esquina para el Getafe.

31' Primera media hora de partido en Montilivi. De momento, salta la sorpresa con la victoria del Girona.

30' Buena llegada ahora del Getafe, que busca el empate.

26' Falta muy peligrosa para el Getafe, que desaprovecha sacándola muy rápido.

25' Trata el Getafe de tener mayor control de balón en estos últimos minutos. El Girona de momento no sufre.

23' Disparo de Sarabia alto. Primera tentativa del conjunto madrileño.

22' Gran jugada de Ramalho que acaba cayendo en el área. Muñiz Fernández le enseña la amarilla por fingir la pena máxima.

20' Está teniendo muchos problemas el Getafe desde que ha recibido el gol. El Girona ataca por la banda derecha, aprovechando las subidas de Ramalho.

18' ¡Casi llega el 2-0! Falta peinada en el primer palo que se marcha fuera.

17' Saque de esquina para el Getafe que busca el empate.

16' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOLAZO DE DAVID TIMOR! Lanzamiento de falta directo que se cuela por la escuadra izquierda de Codina.

15' Falta muy peligrosa para el Girona. Que bien la forzó Jofre ante Roberto Lago. Muy buena para el propio Jofre.

13' Se está parando el partido. Muchas faltas en el medio campo.

11' Buena acción del Girona en ataque que acaba con un mal centro de Eloy por la banda derecha, que despeja sin problemas la zaga azulona.

7' Muchas imprecisiones en ambos conjuntos, que hacen que el encuentro esté muy movido.

6' Saque de esquina para el Getafe. Primero del partido.

4' Se encuentra tendido en el suelo Juan Rodríguez, que ha recibido un golpe. Se recupera el mediocentro azulón.

2' Primeros minutos de dominio alterno. De momento sin acercamientos a ninguna de las dos áreas.

1' ¡ARRANCA EL PARTIDO EN MONTILIVI!

17:58: Cambian de campo ambos conjuntos, tras el sorteo de campo.

17:56: Semivacio el feudo del Girona. Ambos conjuntos ya se encuentran en el césped de montilivi.

17:54: Poco público en el Estadio Municipal de Montilivi. A punto de saltar los futbolistas al césped.

17:50: Tan sólo restan 10 minutos para que arranque el partido y la Copa del Rey en Montilivi. Recordemos que el colegiado del partido de hoy es el asturiano Muñiz Fernández.

17:47: Imagen del calentamiento de los suplentes del Girona. (Foto: Girona CF).

17:45: Esta temporada, el Getafe se ha medido ya a un equipo de la Liga Adelante. Fue en el mes de septiembre y jugó ante el Alcorcón, que ganó por 6-1 a los azulones, sonrojando a todo un equipo de Primera División. A partir de ese partido llego la reacción de los madrileños en la Liga BBVA.

17:43: El vencedor de esta eliminatoria se enfrentará en los 1/8 de final al ganador de la otra eliminatoria que enfrenta al Cartagena y al FC Barcelona. Presumiblemente el rival será el conjunto catalán, que ayer se imponía por 1-4 en el Cartagonova en el encuentro de ida.

17:40: Girona y Getafe no se han enfrentado nunca en un partido oficial, por lo que esta será la primera ocasión. En 20 dará comienzo el partido.

17:36: Luis García, técnico del Getafe, introduce hasta 6 cambios con respecto a su último 11 de la liga. Juegan Codina, que debuta en partido oficial en la presente temporada. El medio campo estará compuesto por Juan Rodríguez y Lacen, mientras que arriba entran Gavilán y Ciprian.

17:32: También tenemos la alineación del Getafe totalmente confirmada.

17:30: Ya tenemos la alineación del Girona confirmada.

17:25: El encuentro se disputará en el Estadio Municipal de Montilivi, que tiene capacidad para 9.286 espectadores. (Foto: Girona CF).

17:20: El Getafe es un conjunto acostumbrado a jugar contra equipos de inferior categoría en la primera ronda de la Copa del Rey. La temporada pasada goleó por 0-4 a la Ponferradina. Luis García aseguraba en la sala de prensa que van a Girona con toda la humildad posible: "Aunque sea un club de Segunda, le respetamos y tenemos que ir con la máxima humildad para pasar".

17:15: El conjunto que actuará en la tarde de hoy como visitante, el Getafe, llega en una situación más tranquila. Los de Luis García son 7º en la tabla igualados con 23 puntos con el 6º clasificado, la Real Sociedad. Los de Luis García llegan tras vencer por la mínima al Levante UD en el encuentro de la 15ª jornada de la Liga BBVA. Un gol en la segunda parte de Pedro León le daba los tres puntos a los azulones.

17:10: La situación actual del equipo catalán es muy diferente a la vista hace tan sólo unos meses, cuando el equipo entonces dirigido por Rubí llego a plantarse en la final del Playoff de ascenso a la Liga BBVA. El Almería se llevó el gato al agua y finalmente ascendió de categoría. Tan solo unos meses después, el Girona se encuentra más cerca de la Segunda División "B", que de igualar los éxitos cosechados la temporada pasada.

17:05: El conjunto catalán viene de perder el miércoles en el Estadio Alfredo Di Stéfano ante el Real Madrid Castilla por 3-2. El colista de la Liga Adelante le remontó el 0-1 a los catalanes para acabar imponiéndose en el marcador. El Girona encadena 4 jornadas sin conocer la victoria. Los de Ricardo Rodríguez no consiguen los 3 puntos desde su visita a comienzos de noviembre a Anduva, donde vencieron por 1-2 al Mirandés.

17:00: Por su parte, el conjunto local, Girona, no llega en el mejor momento de la temporada. Acuciado por problemas económicos y deportivos, el equipo catalán se encuentra en los puestos bajos de la Liga Adelante, concretamente el 17º clasificado con 20 puntos. Se encuentra 2 puntos por encima del descenso.

16:55: El Getafe es un equipo con tradición copera, tras llegar a dos finales en sus 10 temporadas en la máxima categoría del fútbol español. El conjunto dirigido por Luis García se toma la Copa muy en serio y ha viajado hasta Girona con todos los futbolistas disponibles de la primera plantilla. el preparador madrileño no se fía del rival, a pesar de que no llega en su mejor momento.

16:50: Antes de comenzar a desglosar todos los datos del partido, les dejo la previa del encuentro realizada por mi compañero Sergio de Acuña. Girona - Getafe: el deseo de creer en la Copa.

16:45: ¡Buenas tardes y bienvenidos a VAVEL! En algo más de 1 hora arrancará la Copa del Rey para el Girona y para el Getafe en Montilivi. Catalanes y madrileños se miden en uno de los pocos duelos que hay entre equipos de Segunda División y de Primera División. ¡Comenzamos!