El futuro, el pasado. El fútbol en muchas ocasiones adquiere tintes tan abstractos que la melancolía de un tiempo que fue mejor invade la mente de todo el aficionado. El Getafe ya está en octavos y espera el Barcelona. La película no puede ser mejor para el equipo madrileño, que guarda un recuerdo latente aún de aquella eliminatoria frente al equipo culé. Todo ésto es posible gracias al pase adquirido la noche del martes frente al Girona.

4.000 personas asistieron al Coliseum Alfonso PérezLos primeros cinco minutos fueron más que suficientes para sentenciar la eliminatoria. Primero Sarabia, en una gran jugada personal asistida por Gavilán, y dos minutos más tarde Adrián Colunga desde los once metros, pusieron el 2-0 en el luminoso para alegría de los aficionados que se dieron cita en las gradas del Coliseum. Unas 4.000 personas asistieron al partido, pese a la hora y el día, dando una imagen decente en un partido con pocos atractivos y dificultades para el seguidor azulón.

El encuentro se estabilizó y Borja cogió la manija del medio del campo y, emulando a Mosquera, movió al equipo a su antojo hasta que llegó el tercero para el saco azulón. Lafita, desde la frontal colocó un balón raso al palo largo de la portería de Palatsí que nada pudo hacer para evitar el tanto. El maño no paró en todo el encuentro, dejándose la vida en todas las posiciones de la media punta y cuajando su mejor partido de la temporada.

Ya en la segunda parte, Jandro acortó distancias también de penalti pero todo fue un espejismo. Cualquier atisbo de remontada fue cortado de raíz a los diez minutos cuando Lisandro, en una magnífica falta botada por Sarabia ponía el cuarto y definitivo gol del encuentro. Los azulones hicieron el encuentro más plácido en lo que llevan de temporada y ya están en octavos de final.

El rival será el Barça, que venció al Cartagena por 3-0 y terminando en el global por 7-1. El partido frente a los blaugranas supone una vuelta a la corta historia del equipo azulón, que revivirá aquella semifinal del año 2007 en la que se remontó un 5-2 de la ida llegando a su primera final de l torneo del K.O.

Foto del cuerpo: Terra