El Sevilla venció al Getafe en el primer partido del 2014, disputado este domingo en el Sánchez Pizjuán (3-0). En un encuentro dominado por los hispalenses de principio a fin, Vitolo fue el encargado de abrir una lata que cerrarían más tarde Bacca y Rakitic. Los hispalenses suman así 16 puntos de los últimos 18 posibles en la Liga BBVA y se colocan en posiciones de Europa League (6º).

Rakitic a los mandos

Con la seguridad de sentirse pieza fundamental del engranaje del conjunto de Emery, Rakitic tomó los mandos del encuentro. El internacional croata hizo y deshizo a su antojo durante la primera mitad, y consecuencia de ello fueron las oportunidades más peligrosas del Sevilla. En el primer minuto, Gameiro y el propio Rakitic dieron muestras de lo que iba a ser el partido. El delantero francés no logró controlar solo ante Moyá un balón largo del croata, que podía haber supuesto el primer tanto.

Ante un Getafe perpetrado atrás, Vitolo o Fazio tuvieron en los primeros minutos la oportunidad de anotar, pero no estuvieron acertados de cara a gol, igual que Bacca en el 7 tras una jugada iniciada de tacón por Rakitic.

El Sevilla siguió llevando el peso del partido y así se sucedieron las ocasiones por parte local. Gameiro, después de un contraataque bien llevado por Rakitic y Reyes, mandó el balón al palo (18), mientras que Vitolo enviaba su balón por encima de la portería de Moyá unos minutos más tarde (25).

Vitolo abrió la lata

Con el paso de los minutos, el Getafe logró aparecer más en la mitad de campo hispalense, aunque sin poner en muchos apuros al guardameta local Beto. En el 28, Colunga armó en solitario una contra que la zaga sevillista logró cortar cuando el delantero asturiano ya encaraba la frontal del área. Poco después, Colunga, de nuevo, tuvo la oportunidad más clara para el conjunto madrileño. El ariete bajó un balón del cielo y pegó con la izquierda, obligando a Beto a despejar de puños. Sin embargo, quien acertó de cara a gol fue el que más lo buscó, el Sevilla. Vitolo definió entre las piernas de Moyá tras una excelente pared con Bacca, anotando el primer tanto de la mañana para los sevillistas a los 34 minutos de juego.

La segunda mitad, otro monólogo de Rakitic

Pese a ir por detrás en el marcador, el Getafe no cambió de cara y siguió inoperante en el aspecto ofensivo. Pedro León parecía avisar con un tiro lejano, que se marchó desviado, pero fue un mero espejismo, ya que no tardó en llegar el segundo gol sevillista. En el 55, Rakitic colgó una falta desde el centro del campo que Fazio centró de cabeza al corazón del área. Ahí, el delantero colombiano Bacca remató a bocajarro, ante lo que poco pudo hacer Moyá, consiguiendo su noveno tanto liguero.

El Getafe continuó sin neutralizar a Rakitic, quien en la segunda mitad siguió siendo el eje del juego sevillista. En el 58, Bacca no acertó a definir un pase interior lanzado por el croata. A las pocas llegadas del Getafe a la portería de Beto, reducidas a disparos sin peligro de Colunga o Borja, se sumaron los errores defensivos del equipo dirigido por Luis García. De esta manera llegó el tercer gol, el de la justicia para Rakitic. El Getafe erró en la salida de balón, Bacca recuperó y se la regaló al croata para que, a placer, anotara el tercer tanto y último del encuentro (77').

En las postrimerías del partido Pedro León pudo reducir distancias, pero su disparo de falta no encontró puerta, campando en el electrónico un más que justo 3-0 para el conjunto de Emery, que empieza el 2014 como acabó el 2013, con una victoria.