Comenzó el año deportivo para este Getafe que sigue sin puntuar por tercer partido consecutivo. Hoy, frente al Sevilla, mal partido de los pupilos de Luis García que han visto como el Sevilla dirigido por Unai Emery pasó por encima de los azulones con un Rakitic en estado de gracia. El Getafe, por su parte, sólo existió en los primeros minutos en los que intentó inquietar de manera errante la zaga hispalense. El siguiente compromiso liguero será el próximo fin de semana frente al Rayo Vallecano. Antes, se enfrentarán el miércoles al Barcelona en Copa.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Muy bien / 8: Bastante bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Luis García Plaza

4  |   Partido discreto de un Getafe capitaneado por el doble pivote de gala pero que lleva varios partidos sin funcionar como viene siendo habitual en los últimos compromisos. El esquema del entrenador de Carabanchel no difirió ni un ápice de lo que se viene vislumbrando esta temporada. El equipo aguantó bien las acometidas hispalenses hasta que, tras el primer gol, se cayó en una precipitación innecesaria que cayó el ‘pasotismo’ más absoluto a la hora de mover piezas. El cambio de Sarabia llegó con el 2-0 ya en el marcador y la marcha de Mosquera invitaba a Luis García a arriesgar para intentar sacar un punto de Nervión pero nada más lejos de la realidad, metió a Lacen en el campo que fue quien falló en el tercer gol del Sevilla.

Moyá

6 |   El meta mallorquín fue de lo poco salvable del equipo azulón. Atento frente a cualquier despiste defensivo. Cabe destacar en la primera parte su salida hasta el medio del campo para cortar una contra que llevaba el gol escrito en las botas de Carlos Bacca. Puso en un serio compromiso a Lacen en la jugada del tercer gol.

Arroyo

4 |   Partido de dulce sabor para el lateral. Recuerdos de sus inicios en el primer equipo azulón hacían presagiar un encuentro positivo para el defensa madrileño. El resultado fue muy diferente. Muy mal en la marca, perdiendo la espalda de manera constante y errando en el segundo gol.

Alexis

4 |   El malagueño volvió a la que fuese su casa tres emporadas atrás. Mal en el segundo de los goles en un error colectivo de la defensa azulona. Bien en algunas acciones de peligro por parte de Bacca y Gameiro, sobre todo en la primera media hora en la que la defensa hizo desesperar a toda la ofensiva sevillista. Poco después, con el gol de Vitolo, ese despliegue se esfumó y llegaron ocasiones que pudieron aumentar el marcador de manera notable.

Lisandro

4 |   Al igual que Alexis, la consistencia defensiva del argentino duró hasta el gol de Vitolo. Después errores colectivos como en el gol de Bacca o acciones puntuales del jugador del Benfica pudieron aumentar de manera sustancial el marcador.

Escudero

5 |   El exjugador del Schalke 04 fue el mejor de la zaga con diferencia. Discreto en el apartado defensivo, como todos, fue el jugador más incisivo por el carril zurdo, adueñándose de él durante todo el encuentro debido al mal partido de Diego Castro que en ningún momento se metió en el partido. Lo más peligroso, la falta que pegó en la barrera en el primer tiempo.

Borja FF

5 |   Como siempre, cortando el juego rival durante todo el encuentro aunque el mal partido de Mosquera, su socio favorito hizo que Borja no brillase con la luz que tiene acostumbrado a todo el aficionado azulón. Además imprecisiones en las salidas de pelota hacen que el bagaje final del partido sea muy discreto. Pese a ello, fue el mejor de los tres mediocentros que saltaron al césped del Sánchez Pizjuán.

Mosquera

4 |   No se encontró el gallego en el campo. Le faltó la frescura que tiene por bandera en el pase y en esa limpia salida de balón y organización. Además, cayó lesionado para colmo de un partido nefasto para los interes colectivos e individuales del mediocentro getafense. Fue sustituido por Lacen con 2-0 en el marcador.

Diego Castro

3 |   Partido de imprecisiones para el exjugador del Sporting de Gijón. Voluntarioso como siempre pero sin acierto en ningún momento. Su gran error ocurrió en una contra perfecta en la que el Getafe pudo hacer el empate pero que, en un error incomprensible entregó el balón a uno de los jugadores del Sevilla. Lento y errante no completó su mejor partido el asturiano.

Lafita

4 |   El maño volvió al once tras su buena actuación frente al Barcelona y fue claramente de más a menos durante el encuentro. Empezó incisivo por la izquierda, de nuevo asociándose bien con Escudero pero, a medida que pasaron los minutos se fue diluyendo con el resto de sus compañeros terminando el partido sin aparecer apenas en acciones azulonas.

Pedro León

5 | Voluntarioso durante los 90 minutos. Todo el peligro del Getafe pasó por sus botas pese a la inoperancia colectiva de un Getafe inofensivo. Tuvo el empate en la segunda parte en un derechazo que se marchó a la derecha del marco dirigido por Beto. Su balón parado, siempre peligro en los borceguíes del muleño no fue lo efectivo que se espera de un equipo que sabe que el balón parado es su mejor arma.

Adrián Colunga

4 |   Estuvo solo todo el partido. El balón no salió prácticamente del campo del Getafe lo que hizo que el asturiano pareciese un islote dentro del esquema azulón. Gozó de una muy buena oportunidad en el primer tiempo en la que un pase de 30 metros de Borja FF fue cazado para que Colunga de volea disparase haciendo que Beto se estirase para no darle el primero al equipo de Luis García. Fue sustituido  por Ciprian cuando el partido ya estaba resuelto.

Pablo Sarabia

5 |   El madrileño salió ya tarde, con un 2-0 en el marcador y pese a ello no paró de correr. Presionó la salida de balón hispalense. En una de ellas, complicó a Beto que a punto estuvo de errar ante la presencia del interior. Volverá frente al Rayo.

Lacen

2 |   Mal. Salió para sustituir a Mosquera y, además de la connotación defensiva que tuvo su inclusión el doble pivote sumado al error garrafal que propició el 3-0 hacen que el resultado sea nefasto en el apartado individual del argelino.

Ciprian

S.C. |   Salió con el resultado en contra y no tuvo participación en el encuentro.

Árbitro: Ayza Gámez

7 |   La mejor noticia para el colegiado fue la nula presencia en cualquier resumen o crónica del encuentro. Pasó totalmente desapercibido con un arbitraje limpio, correcto y sin errores.