Como ya es habitual para el Getafe, los azulones jugaban a las 12:00, pero esta vez en el Juegos del Mediterráneo contra el Almería. El conjunto rojiblanco no llegaba al encuentro en su mejor momento, con dos derrotas en Liga y eliminados en Copa. La victoria del Valladolid en la tarde del sábado colocaba a los de Francisco en descenso. Por su parte, el Getafe venía de empatar en casa ante la Real Sociedad y ocupaba la 12ª posición con 24 puntos.

Partido roto

El Almería arrancó el partido tratando de llevar el control del juego, entrando por las bandas. No obstante, la primera ocasión clara fue del Getafe. Sarabia aprovechaba una mala cesión del lateral rojiblanco y se plantaba solo ante Esteban, pero éste conseguía desviar el disparo del jugador azulón. En la jugada siguiente, el Almería ponía la réplica. Un centro por banda izquierda acababa en la pierna derecha de Vidal que disparaba, pero su tiro de marchaba rozando el palo. Las subidas de Dubarbier por la banda izquierda creaban constante peligro a la zaga azulona.

Prieto Iglesias anuló un gol legal a Míchel en la primera mitad con 0-0 en el marcador

El partido era un constante idas y venidas. El Getafe buscaba a Pedro León, que permutaba con Diego Castro y Sarabia en las posiciones ofensivas. Los de Luis García cogían la manija del encuentro desde el minuto 15. Míchel y Mosquera se hacían con el medio campo doblegando a Azeez y Tébar. En el minuto 20, Míchel marcaba el 0-1, pero el colegiado del partido lo anulaba por un posible fuera de juego. Ciprian era un tormento para los centrales del equipo andaluz, que no conseguían parar al ariete rumano. El equipo madrileño acorralaba al Almería en su campo y llegó a forzar hasta cuatro saques de esquina en 5 minutos, ninguno de ellos con peligro para la meta de Esteban. El conjunto andaluz se quitaba la presión con un tiro de Suso, que atrapaba sin consecuencias Moyá.

Peligro a balón parado

Un nuevo saque de esquina botado por Pedro León obligaba a Esteban a sacar los puños. En el rebote, el Getafe volvía a meter el balón en el área y Diego Castro disparaba, pero el portero almeriense atajaba el esférico salvando el 0-1. Tras esta acción, el Almería retomo la ofensiva contra el marco de Moyá. Un disparo de Suso primero y después dos saques de esquina volvían a llevar el miedo a la portería azulona.

En el minuto 41, a Luis García le surgía un grave problema. Escudero, como ya sucediera la semana pasada, se lesionaba en los últimos minutos de la primera mitad. Roberto Lago salía a calentar por si el lateral vallisoletano no podía continuar en el campo. En otro saque de esquina del Getafe, el centro de Pedro León lo aprovechaba Rafa, pero su cabezazo se estrellaba en el larguero. El partido llegaba al descanso con el resultado inicial de 0-0.

Gol tempranero

Como ya ocurriera en la primera parte, el equipo de Francisco salía con más brío que el Getafe. En los tres primeros minutos, un Aleix Vidal muy activo forzaba dos saques de esquina consecutivos. El córner botado por Suso lo materializaba Zongo, que remataba de cabeza a la escuadra, imparable para Moyá. Se adelantaba el Almería en el marcador del Juegos del Mediterráneo en su primer disparo a portería, 1-0. El gol dejó muy tocado al Getafe. El conjunto andaluz se aprovechaba de la situación y Rafita subía la banda derecha como si fuera un extremo.

Prieto Iglesias señalaba una falta perpendicular al marco de la portería del Almería. El disparo directo de Pedro León se enveneno cuando el balón tocó el suelo, lo que obligó al cancerbero local a enviar la pelota a saque de esquina. Un Rafita excelso volvía a colocar un centro al área, que atrapaba Moyá ante la inminente presencia de Zongo, que se encontraba en boca de gol para hacer el 2-0.

El Getafe parecía recomponerse tras el gol local. El colegiado indicaba nuevamente una falta peligrosísima a favor de los madrileños. Luis García realizaba el primer cambio, entraba Lago por Escudero, que se retiraba tocado. El disparo de la falta de Pedro León lo detenía sin problemas el portero rojiblanco. El entrenador madrileño realizaba también el segundo cambio en el minuto 66. Entraba Lafita por Mosquera. El aragonés entraba en el campo y tenía su primera ocasión a los pocos segundos. Su remate de cabeza se marchaba desviado a la derecha del marco andaluz. Pocos minutos después, Francisco realizaba su primer cambio con la entrada de Óscar por Soriano. Por su parte, Luis García se la jugaba con su último cambio, cuando entraba Lacen por Míchel.

Poco fútbol, muchos parones

El partido se trababa con dos amarillas consecutivas, una para Lacen y otra para Tébar. El Getafe no creaba ocasiones de gol claras, mientras el Almería no conseguía acabar en condiciones un contragolpe.

Hasta 12 saques de esquina sacó el Getafe en todo el partido

Pedro León, con los balones aéreos y los disparos lejanos, era el hombre que llevaba el peligro al portal rojiblanco. Pasaban los minutos y el partido llegaba al tramo clave, los minutos de descuento.

El Almería perdonaba el segundo en el minuto 89 en una contra espectacular. Los de Francisco llegaban en superioridad al borde del área y el pase de la muerte de Zongo, lo remataba Aleix Vidal, pero un Moyá casi batido conseguía enviar el esférico a la esquina. El partido concluía con el Almería volcado en el área azulona. Al final, victoria local por 1-0, que saca del descenso al equipo almeriense. El Getafe con esta derrota comienza a complicarse la vida en la presente temporada.