Lafita pasó hoy por rueda de prensa después del empate conseguido por su equipo el pasado sábado frente al Celta en el estadio de Balaídos donde el propio jugador fue el protagonista del equipo azulón al marcar el primer gol en el minuto 20 de la primera mitad. El futbolista se mostró muy optimista después del punto logrado fuera de casa y con mucha confianza para los próximos partidos. Habló sobre el rival de la próxima jornada y de sus impresiones a estas alturas del campeonato.

Sobre el encuentro, el futbolista del Getafe valoró positivamente el punto logrado frente al Celta. Lafita declaró que durante el partido hubo "dos partes diferentes" una primera parte donde llegó el gol y el control del partido por parte del equipo y otra segunda parte modificada a raíz de la expulsión, donde tuvieron que cambiar todo lo hablado durante la semana.

Una de las grandes sorpresas en la alineación de Luis García este sábado en el once titular frente al equipo vigués fue la ausencia de un delantero puro. Lafita ganó la partida como delantero a Ciprian Marica, el cual, disputó los minutos finales del encuentro. "Apenas he jugado en esa posición en mi carrera pero es una posición nueva en mi carrera pero me siento agusto, tengo más libertad de movimientos a la hora de cara al gol y no me canso tanto en la parte defensiva", dijo el futbolista.

Diez partidos sin ganar

Para el jugador el punto obtenido fuera de casa es positivo pero más aún lo será si se consiguen los tres puntos en casa frente al Espanyol este sábado a partir de las 20:00 horas. Sobre la situación del equipo, Lafita no cree que el equipo tenga ansiendad pero si muchas ganas de que la pelota entre ya que el equipo está llegando y está teniendo ocasiones claras. Si cree que el gol es una liberación para la parte ofensiva. "El equipo dio una imagen distinta a otros partidos y es el camino a seguir", habló en rueda de prensa

El Espanyol será el equipo que visite el Coliseum Alfonso Pérez, Un equipo dirigido por Aguirre, al que Lafita conoce muy bien y asegura que será un rival muy difícil debido a la intensidad y agresividad de los pupílos del técnico mexicano. "La permanencia o la salvación pasa por amarrar cuantos más puntos en casa mejor", confesó.

El goleador del pasado sábado hizo una breve valoración de la temporada donde destacó la racha positiva de cuatro victorias consecutivas al principio de la temporada y donde mostró confianza y compromiso ante esta mala racha de resultados que lleva el equipo con diez partidos sin conocer la victoria. No obstante, cree que el equipo debe estar unido más que nunca en esta situación. También quiso restar importancia a la expulsión de su compañero Lissandro que obligó al equipo a jugar con un jugador menos casi toda la segunda parte.