El Coliseum Alfonso Pérez se vestía de gala para recibir al eterno rival del Getafe, sus vecinos de Leganés.

Jimeno, quién sigue buscando el esquema que mejor resultados obtenga, revolucionó el once colocando al lateral Forniés de interior izquierdo y posicionando a Hugo por la otra banda, para que Ian fuera el referente en punta en busca del gol. En el medio, prescindió de Ramón Arcas para formar un centro del campo más ofensivo con Ivi y Jorge Sáez protegidos por Alex Felip.

Durante la primera mitad, el experimento parecía funcionar pues los locales dominaron el juego, pero no llegaron a materializar esa superioridad en forma de gol. Tras el descanso, el Leganés salió más enfuchado al encuentro y, tras sucesivos intentos, llegó el primer gol en el minuto 58 gracias a un remate de Mantovani. Jimeno decidió entonces recolocar al equipo introduciendo a Ramón Arcas por Jorge Sáez y a Dani Hernández y Grande por un desparecido Hugo y el defensa Denis. El plan no funcionó y en el minuto 83, con un Getafe volcado en busca del empate, Carlos Álvarez ponía el 0-2 definitivo en el marcador tras una gran jugada personal.

Tres puntos que le sirven al Leganés para mantenerse en la segunda plaza a solo dos puntos del líder, el Sestao. Por su parte, el Getafe se sitúa en puestos de playoff de descenso, a la espera del resultado del Laudio y a dos puntos de la salvación. La próxima semana visitará el campo del Peña Sport, partido vital para seguir peleando por mantenerse en la categoría.

A continuación, las mejores imágenes que dejó el derbi madrileño.

El partido estuvo marcado por las constantes luchas entre los jugadores. En las imágenes, Denis peleando para arrebatarle el balón al atacante del Leganés.

Durante los primeros minutos, el Getafe insistió en buscar a Ian con balones largosque la defensa visitante despejaba sin demasiados problemas.

Uno de los jugadores más destacados en el conjunto azulón fue David Forniés. El lateral, reconvertido en interior, intentó el uno contra uno en infinidad de ocasiones.

La defensa pepinera se mostró muy sólida en todos los balones aéreos.

En los escasos balones que conseguía rematar el Getafe, los delanteros no tuvieron acierto de cara a portería.

Jorge Sáez estuvo muy participativo en la elaboración del juego, aunque en la segunda mitad estuvo menos acertado.

Ian estuvo todo el partido peleando los balones por alto que llegaban con los centrales del Leganés.

La jugada polémica del partido llegó por un manotazo sobre Denis. Los jugadores del Getafe reclamaron la expulsion del jugador del Leganés, pero esta no se produjo.

Ivi volvió a ser uno de los mejores del once getafense, a pesar de no jugar en su posición natural.

Falta peligrosa del Leganés, pero el disparo de Carlos Martínez se marchó fuera.

Los primeros 45 minutos terminaron en tablas entre los dos equipos.

Hugo estuvo bastante desaparecido hasta que fue sustituido. El canterano no se mostró cómodo y alejado del área pierde su poder ofensivo.

Durante la segunda mitad, el Leganés salió con más fuerza, llegando con peligro a la portería de Iván Oviedo.

En el minuto 58, Mantovani remataba a la red una falta lateral sacada por Carlos Martínez.

Llegaba el primer gol del partido y la alegría en la grada visitante.

Tras el gol, el Getafe lo siguió intentando. Las llegadas más peligrosas siguieron llegando por la banda de Forniés.

Jimeno dio entrada a todo el poder ofensivo que tenía en el banquillo, primero Grande y Ramón Arcas.

Y unos minutos después saldría Dani Hernández al terreno de juego.

El defensa Carlos Vigaray también se sumó en alguna ocasión al ataque.

De poco servirían los cambios. En el minuto 83, el Leganés volvía a macar gracias a la jugada individual de Carlos Álvarez.

El Getafe B buscó el gol de la honra hasta el último instante del partido.

Al final, tres puntos que viajan a Leganés. Y un Getafe obligado a ganar la próxima jornada para seguir peleando por la permanencia.