El equipo azulón consiguió la primera victoria de la temporada (1-0), y en su casa, para sumar los tres primeros puntos de su casillero ante un rival directo esta temporada, gracias al gol del delantero catalán Álvaro Vázquez en la primera mitad en el Coliseum Alfonso Pérez.

Los jugadores de Cosmin Contra, que no completaron un gran partido en cuanto a juego, aprovecharon una de las ocasiones más claras para anotar y encarrilar el encuentro. No obstante, Guaita se convirtió en uno de los jugadores más importantes del equipo madrileño para salvar a su equipo. En este sentido, Hinestroza, muy participativo hasta la lesión, ayudó al equipo a crear ocasiones. Por su parte, Sarabia y Lafita que entró en la segunda mitad, pudieron ampliar el marcador y sentenciarlo.

De este modo, el Getafe logra tres puntos importantes antes de medirse a Valencia y Sevilla después del parón liguero. Será momento para recuperar a jugadores y para dar la bienvenida a un par de fichajes que espera el técnico rumano para que haga elevar la calidad de la plantilla y disipar las dudas del descenso al principio de temporada.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar).

Cosmin Contra

7 | El técnico rumano parece haber dado con la tecla de la entrega y el trabajo en sus futbolistas. No obstante, y aunque todavía no se puede hacer balance puesto que ha comenzado la temporada hace bien poquito, Contra está sacando buen rendimiento a sus futbolistas, a los que pide mayor agresividad para no sufrir tanto al final de temporada. En este encuentro, acertó con los cambios en la segunda mitad y pudo conseguir una victoria tranquila.

Guaita

8 | Cuando llegó a Getafe vino con el objetivo de hacer olvidar al portero titular Miguel Ángel Moyá. En un comienzo de liga dubitativo, ante el Almería y con el apoyo de la afición, el ex meta valencianista logró cuajar un gran partido y ayudar al equipo a sumar la primera victoria de la temporada. Su agilidad bajo palos y sus grandes intervenciones hicieron que la portería azulona quedara a cero.

Escudero

6 | El lateral estuvo más participativo en el ataque con la conexión Hinestroza, Escudero que en defensa. En este sentido, tuvo un par de imprecisiones impropias de este futbolista que contrarrestó con el buen hacer en ataque donde se convirtió en una gran amenaza para la defensa almeriense.

Juan Rodríguez

6 | El ex futbolista del Deportivo de la Coruña que durante la pasada temporada ya vio retrasada su posición dentro del campo, tuvo que servir de parche en defensa ante las bajas. No obstante, gracias a su envergadura y a su juego aéreo estuvo práctico y sin problemas, y al igual que Vigaray, sacó el partido adelante.

Valera

6 | El lateral, que la pasada jornada se las tuvo que ver con el extremo vigués Nolito, en un partido en el que el jugador del Celta le sacó los colores, en la cita de este viernes, Valera estuvo más contundente y serio en defensa. Al igual que el resto de compañeros de la zona defensiva supo controlar el ataque rival, especialmente, en las jugadas a balón parado.

Lacen

6 | El argelino está llamado a ser el jugador que haga de equilibrio entre la zona  de ataque y la zona defensiva. Durante el encuentro tuvo que controlar las acometidas de Soriano. Junto a Michel en el centro controlaron al jugador del Almería y dejaron sin demasiadas ocasiones de peligro al ataque almeriense. No obstante, el técnico pide mayor control y posesión de balón, y eso pasa por tener mayor participación con el esférico.

Michel

5 | El ex jugador del Valencia afirmó en rueda de prensa post-partido, que no fue su mejor partido ya que tuvo que estar pendiente de las jugadas a su espalda del centrocampista Soriano. En este sentido, no pudo llevar la manija del partido con el balón, y el equipo lo resintió por momentos con varias contras visitantes. Quizás, la posición tan retrasada en el doble pivote influyó para que el mediocentro-del que se espera más, no pudiese brillar ante su nueva afición.

Sarabia

7 | El internacional con las categorías inferiores de la selección española cuajó un gran encuentro, especialmente, en la segunda mitad donde con el partido roto y a falta de pocos minutos para la conclusión dispuso de dos ocasiones claras para cerrar el encuentro. Gracias a su calidad con el balón y a su pierna izquierda logró poner en serio peligro a la defensa del Almería. Le faltó controlar más el balón pero buscó la meta rival en todo momento.

Hinestroza

7 | Llegó a la plantilla y a su nuevo club con el objetivo de triunfar en el equipo y en la liga española. Además, recaló en el conjunto azulón para ser uno de los jugadores más desequilibrantes de la entidad, y poco a poco, lo está consiguiendo. Velocidad, verticalidad y regate es lo que atesora este futbolista colombiano del que la afición está disfrutando mucho. Sin embargo, sufrió una lesión de la que tuvo que ser sustituido.

Sammir

5 | El internacional croata tuvo un encuentro regular en el partido de la segunda jornada ante el Almería. Tras su gran encuentro en el debut liguero, en el que logró marcar un gol además de asistir a sus compañeros y participar en labores defensivas, el mediocentro no tuvo la fortuna de cara a gol ni asociarse con ningún compañero. Fue sustituido en la segundad mitad por Lafita.

Lafita

5 | El mediapunta que saltó al terreno de juego en la segunda mitad dispuso de pequeñas ocasiones en los minutos finales gracias a la asociación con Sarabia. Pese a las molestias que tenía por una sobrecarga en el rotuliano pudo participar en el partido y en varias ocasiones a punto estuvo de cerrar el partido. Pocos minutos y buenas sensaciones.

Álvaro Vázquez

7 | El delantero catalán logró estrenarse en liga con el Getafe tras una buena pretemporada donde el artillero logró anotar seis goles. En este partido de liga, el futbolista anotó el tanto en la primera mitad y dispuso de alguna ocasión más para ampliar el marcador personal y el del Coliseum Alfonso Pérez. El equipo madrileño necesita la pólvora de este jugador, y así lo demostró en la victoria por la mínima ante el Almería.

Diego Castro

5 | La competencia esta temporada puede provocar que el mediapunta vuelva a activarse y a dar su mejor nivel. En este partido, estuvo desaparecido aunque más enchufado que la pasada jornada. La parroquia azulona espera mucho de este jugador que solía promediar entre ocho y diez goles por temporada.

Roberto Lago

S.C | Saltó en los minutos finales por decisión del entrenador en lugar del delantero catalán Álvaro Vázquez para frenar y aguantar el resultado. Apenas tuvo minutos.