El Getafe B consiguió en la mañana del domingo los primeros tres puntos como local de esta temporada. El equipo de Pablo Franco recibía al Rayo Vallecano B después de vencer al Real Madrid Castilla a domicilio.

El partido empezó con el dominio del esférico por parte de los visitantes durante los primeros minutos, pero poco duraría el empate en el marcador. En el minuto siete, Pere Milla adelantaba a los locales después de que el balón se paseara por el área hasta llegar a los pies del catalán.

El gol enchufó al Getafe B. Los pupilos de Pablo Franco se animaron a presionar muy arriba, lo que imposibilitó la salida del balón por parte del Rayo B. Mikel, Emi, Ivi y el centro del campo estuvieron muy activos en las labores de presión durante todo el partido, lo que facilitaba las cosas a la defensa azulona. En el minuto 41, llegaría el segundo gol del Getafe. Después de tres saques de esquina magistralmente colocados por Ivi, el canterano conseguiría asistir a un Mikel Orbegozo que marcaba su segundo gol con la camiseta azulona.

La segunda mitad se podría resumir en el quiero y no puedo del Rayo. Los franjirojos intentaron acercarse en el marcador, pero sin demasiado éxito. El Getafe tuvo numerosas ocasiones a la contra que no supieron materializar en goles. Al final, los tres puntos se quedaron en Getafe y el filial azulón se sitúa en la zona noble de la tabla con siete puntos de nueve posibles.

En los primeros instantes del partido, el Rayo B intentó llevar la iniciativa.

Pero el Getafe no tardó en pasar al ataque, especialmente por el costado izquierdo donde Ivi y Jose Carlos se entendieron perfectamente.

En el minuto 7, Jose Carlos centraba un balón al que Emi no llegaría a rematar...

Pero en el segundo palo aparecía Pere para poner el 1-0 en el marcador.

Emi volvió a estar a un gran nivel tanto defensiva como ofensivamente.

El Rayo intentó acercarse a la portería de Olmedo en busca del empate.

Pablo Franco se estrenaba en el banquillo del Getafe, ya que se perdió las dos primeras jornadas por sanción.

Mikel volvió a ser titular y sería el protagonista del segundo gol getafense.

Al filo del descanso, el Getafe fue al ataque de manera más incisiva hasta el punto de que se sucedieron tres saques de esquina consecutivos.

Ivi fue el encargado de botarlos.

Pero el remate y gol no terminaba de llegar.

En el minuto 41, Ivi ponía un centro medido desde la banda izquierda.

Esta vez sí, Mikel conseguía rematar y hacer el segundo gol local.

Carlos Vigaray, quien cumplía 20 años, volvía a jugar con el filial tras su paso por el primer equipo en las dos primeras jornadas de liga.

Astray pudo ampliar el marcador, pero sus remates se perdieron por muy poco.

Sin duda alguna, el mejor del partido fue Ivi, a quien solo le faltó el gol para firmar una actuación perfecta.

El Rayo lo intentó sin demasiada suerte, debido en parte a las buenas intervenciones de Javier Olmedo.

Cosmin Contra aprovechó el descanso de la liga para ver una semana más el partido del filial.

Hugo salió en la segunda parte y se mostró muy trabajador, ayudando al equipo en la presión.

El propio Hugo pudo poner el 3-0 en el marcador, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

La única nota negativa del encuentro fue la expulsión, en los últimos minutos, de Astray al ver la segunda tarjeta amarilla.

Pablo Franco no podrá contar con el centrocampista, que estaba siendo uno de los jugadores más destacados en el inicio de temporada y que volvió a firmar un gran partido, solo empañado por la expulsión.

Crónica: el Getafe B continúa invicto y se lleva los tres puntos