El Getafe CF recibe en casa a un Valencia con un inicio liguero de ensueño. Dos victorias y un empate que certifican las buenas vibraciones de los chés y la ilusión que la afición ha depositado en el conjunto valenciano. Desafortunadamente, el conjunto azulón no ha contado con la misma suerte y solo suma tres puntos en su haber. Se presenta un partido duro para los jugadores del Getafe que tendrán que hacer un gran esfuerzo para frenar a este enchufado Valencia.

En el encuentro disputado la pasada jornada frente al Sevilla FC, el Getafe cayó derrotado sin haber encontrado aún la forma adecuada de jugar fuera de casa. Cosmin Contra presentaba un once sin grandes variaciones salvo los debuts como titulares de Naldo y Arroyo. Desde los primeros minutos fue el Sevilla quien empezó a tomar el control del partido con un Getafe que no sabía muy bien qué hacer pero que se mostraba sólido en defensa. Pasada la media hora de encuentro, los hispalenses obtenían una de las ocasiones más claras del partido de las botas de Coke Andújar, pero Guaita, uno de los mejores del conjunto azulón hasta el momento, evitó como pudo el tanto sevillista. A tan solo un minuto para llegar al descanso, Bacca engañaba al portero azulón desde la pena máxima y anotaba el primer tanto en la cuenta del Sevilla. Con ese 1-0 en el marcador se irían ambos equipos al vestuario.

La segunda parte fue más de lo mismo con un Getafe tratando de adelantar líneas ya que el marcador así lo dictaba. En el 55, Contra realizaba un doble cambio, se retiraban Sammir y Pablo Sarabia por Diego Castro e Hinestroza. Finalmente, y a pesar de que el Getafe CF parecía despertar de su letargo, Aleix Vidal ponía el segundo en la cuenta sevillista tras una contra iniciada por Vitolo.

El equipo che

No cabe duda que el Valencia CF ha empezado esta temporada más que satisfactoriamente, siete puntos de nueve posibles en su haber y un muy buen sabor de boca es que lo que han dejado como regalo a la afición valencianista. Pero a pesar de vencer, no terminar de convencer.

El último encuentro para los del Turia terminó con victoria frente al Espanyol (3-1). Alcácer, Rodrigo y André Gomes parecían hacer magia con el balón mientras encandilaban con ello a las gradas de Mestalla. No era el día de Parejo, a pesar de que anotó el segundo dato para los ches, y eso se veía en la falta de juego y posesión que ofrecía el Valencia CF, no dominaron el juego, tan solo el marcador. Primero llegó el tanto de Piatti, el segundo en las botas de Parejo y, por último, Alcácer no quiso faltar a la cita anotando el tercero. Fue en el minuto 90 cuando el Espanyol obtuvo el gol de la honra desde la pena máxima.

Esta semana, Álvaro Negredo, el flamante nuevo jugador del Valencia CF comenzaba a tocar balón en la Ciudad Deportiva de Paterna, pero aún no hay fecha de regreso a los terrenos de juegos tras la lesión que sufrió el jugador en la pretemporada con su anterior equipo, el Manchester City. Este sigue siendo el único ausente en el grupo de Nuno Espirito Santo, entrenador del Valencia CF.

Reencuentros con el pasado

Este partido supondrá un encuentro con el pasado por parte de algunos jugadores de ambos equipos. En lo referente al conjunto azulón, dos de los fichajes clave de esta temporada provienen del Valencia CF. En primer lugar, Vicente Guaita, el portero ha llegado a Getafe para sustituir a Miguel Ángel Moyá, guardameta que también procedía del equipo che. El de Torrent tiene una situación difícil a la hora de intentar salvar la portería getafense.

Míchel Herrero es el otro jugador llegado desde las orillas del Turia, tras jugar en el filial valencianista, debutaba con el primer equipo en Copa del Rey en 2008, dando al equipo el gol de la victoria. Dos temporadas después, marcharía cedido al Deportivo de la Coruña y con una larga lesión de por medio y la vuelta a Valencia, terminaría cedido al Hércules CF. Acabó contrato en el conjunto ché y llegó al Levante para ser fichado de nuevo una temporada más tarde por el Valencia CF, donde jugó la pasada temporada. El Getafe CF tiene grandes expectativas puestas en él.

Y hay un tercero, Alexis Ruano jugó en el Valencia CF de 2007 a 2010, llegando a ganar la Copa del Rey en 2008.

Por su parte, las filas del Valencia CF cuentan con dos jugadores que militaron en el conjunto azulón. Uno de ellos es Paco Alcácer, el niño predilecto de la afición valencianista, quien ha devuelto la ilusión a Mestalla. Incluso ha sido convocado recientemente con la Selección Española, donde ha marcado un tanto en el partido de su debut.

El otro jugador en discordia no es otro que Dani Parejo, actual capitán del conjunto che, vistió la elástica azulona en 80 partidos, anotando 11 goles. El centrocampista no siempre ha contado con el beneplácito de la afición de Mestalla, pero ya la pasada temporada jugó a un gran nivel y lleva la misma trayectoria en esta.