Comenzaba a las 12:00h un encuentro que prometía más alegrías que decepciones para la afición azulona pero que no otorgó ninguna dicha del lado getafense. Los primeros minutos parecían ser favorables al Getafe B, que trataba bien el balón, mimándolo y buscando la posesión del partido. Continuadas faltas, tanto por parte de un conjunto como del otro, hacían que el juego estuviese constantemente parado, no había fluidez y eso no facilitaba las cosas a los de Pablo Franco, aunque parecían ponerle empeño.

En el minuto 18, llegaba la Real Sociedad B por primera vez al área azulona, pero Olmedo, quizás el más destacado del filial getafense, realizaba una doble parada que evitaba la ocasión de gol del contrario. Salía rápidamente el Getafe B a la contra y con esto, una descolocada defensa de los vascos no pudo más que realizar una falta, que ponía Ivi para un remate de Astray que terminaba yéndose demasiado alto.

Parecía que el partido se ponía favorable al Getafe B

A pesar de las continuas interrupciones del juego, no fue hasta el minuto 21 cuando el colegiado mostraba la primera tarjeta amarilla del partido. La recibía Alexander Callens, que tras discutir con el árbitro acababa viendo la segunda y era expulsado del terreno de juego. La Real Sociedad B tenía que disputar lo que quedaba de encuentro (más de 60 minutos) en inferioridad numérica. Parecía que el partido se ponía favorable al Getafe B.

Alrededor del minuto 25, la grada protestaba un posible penalti realizado sobre Astray pero que el árbitro no señalaba. El ambiente estaba cargado de tensión y ésta iba en aumento. Parecía que el filial azulón estaba enchufado y buscaba el área rival pero, salvo un tiro de Emi que iba a dar directo a las manos del portero, no había numerosos lanzamientos a puerta. Lo intentaba Orbegozo en el 38' con un remate de cabeza a un centro de Emi, pero además de ir fuera, la jugada quedaba invalidada por fuera de juego del delantero.

El gol de la Real Sociedad B llegaba justo antes del descanso

En los últimos minutos de la primera mitad se sucedían las faltas a un lado y al otro del campo, siguiendo con la dinámica del partido y no dejando ver un juego fluido. El árbitro daba dos minutos de añadido y fue en el descuento cuando Héctor, lateral de la Real Sociedad B, consigue irse de Vigaray, hoy jugando de lateral derecho y no en su posición natural de central, y procurar un centro que era rematado por su compañero Iker Hernández. El balón tocaba en el central Alberto Carbonell y llegaba así el primer y único gol del partido, que terminaría dando la victoria al conjunto vasco.

Al comienzo de la segunda parte, Pablo Franco realizaba el primer cambio en las filas del filial azulón. Entraba al terreno de juego Hugo y se retiraba Astray. Delantero por centrocampista, lo que parecía querer decir que el Getafe B quería ganar esta batalla e iba con todo arriba. Precisamente era Hugo quien en los primeros minutos de este segundo tiempo tenía la ocasión en sus botas pero el balón terminó en las manos del guardameta de la Real Sociedad B, Marcellan. También tras el descanso el entrenador del conjunto vasco cambiaba a Muguruza y entraba Diarra en su lugar.

Si la primera mitad había estado constantemente parada, la segunda lo estaría aún más y además sería el tiempo de las tarjetas amarillas, pues ambos conjuntos se cargaron de ellas. La primera en el minuto 48 para el jugador de la Real Sociedad Alain, por una falta sobre Pere Milla. Era Ivi quien tocaba el balón para ponerlo en juego, pero fue Emi quien dio un potente chut que terminó estrellándose contra la barrera.

En el minuto 53 fue Robin quien vio la amarilla por una falta sobre Alain. Un minuto después, Álex Felip era sustituido por M'Baka, se producía el segundo cambio en las filas del filial azulón; el brazalete de capitán pasaba a Orbegozo. Los siguientes minutos discurrieron entre faltas y saques de esquina, incluyendo también una amarilla para Iker Hernández. El último cambio del Getafe B llegaba en el minuto 68, se retiraba del terreno de juego el central Alberto Carbonell, entraba en su lugar John Pírez. No hacía más que agotar los cambios Pablo Franco para que José Carlos se doliese sobre el terreno de juego tras una dura entrada. Entraban las asistencias médicas al campo y se podía sentir la preocupación en la grada. Afortunadamente no hubo nada que lamentar. Sería el propio José Carlos quien en la siguiente jugada viese la tarjeta amarilla.

Hasta el minuto 78 el entrenador de la Real Sociedad B, Asier Santana, no realizó ningún otro cambio. En esta ocasión entraba Luka Sangalli y salía Eneko Capilla, quien vio la tarjeta amarilla por perder tiempo al retirarse del terreno de juego.

Apretaba los últimos minutos el Getafe B con alguna que otra llegada al área. En una de ellas, Hugo marca un gol que es anulado por fuera de juego. Es tal la lluvia de amarillas en este segundo tiempo que incluso recibe una un jugador del banquillo visitante. Acto seguido, el árbitro amonesta en primer lugar a Carlos Vigaray en el bando getafense y después a Alain del lado txuri-urdin.

Adiós a los puestos de playoff para los de Pablo Franco

Ya en los minutos de descuento (4'), las pérdidas de tiempo de los jugadores del conjunto vasco no pasan inadvertidas, concretamente la llevada a cabo por Héctor, que fue duramente protestada por la grada. Además, el entrenador de la Real Sociedad B realizaba el último de sus cambios: entraba Aitor Castro y se retiraba Iker Hernández (92').

Acababa el partido en la Ciudad Deportiva con victoria para la Real Sociedad B que dejaba a la afición azulona preguntándose dónde estaba la intensidad y la garra que había caracterizado hasta ahora a los jugadores del Getafe B en todos sus encuentros. La derrota supone un adiós a los puestos de playoff. Ahora no queda otra que pensar en el próximo choque que enfrentará al filial del Getafe CF con el CD Guadalajara que empataba en esta jornada (2-2) frente al Atlético de Madrid B en el Cerro del Espino.